Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Спасо-Преображенский собор в Твери оказался не нужен губернатору

Спасо-Преображенский собор в Твери оказался не нужен губернатору

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Рассказывают, что помимо «Тверской генерации» и «Тверь Водоканал» строить Спасо-Преображенский собор активно помогало ООО «Сити-1», юрлицо известного в Твери CityBar. Компания перечислила с 29 июня 2018 года по 1 июля 2019 года 14 платежей на общую сумму 2,1 млн руб.

Это информация засверкает яркими красками коррупции, если привести несколько дополнительных фактов:

1) CityBar располагается в Доме Офицеров, и Игорь Ярославич чуть ли не в первый день приезда в Тверскую область дал поручение бар выгнать (расторгнуть договор аренды). В освобожденных помещениях планируется создать туристический центр, что очень радовало тогдашнего министра туризма Ивана Егорова.

Иван Егоров нынче возглавляет министерство экономического развития, и, уверен, его радует, что CityBar занимается благотворительностью.

2) В середине 2017 года арендуемые баром помещения передали из городской в областную собственность

3) В настоящий момент «Сити-1» судится с министерством имущественных и земельных отношений Тверской области за 2,3 млн руб., которых общество задолжало по аренде. Сейчас бар пытается назначить экспертизу и, судя по материалам дела, доказать, что не использует часть помещения и участка, тем самым уменьшив платы. Как я понял, речь в том числе идет об участке, где располагается летнее кафе, веранда и внутренние помещения, в которые у чиновников нет доступа.

Но при молчаливом согласии чиновников «Сити-1» вполне может выиграть суд, что это будет доказательством двух утверждений.

1) Благотворительность была просто коррупцией, компания жертвовала, чтобы сохранить свое место в центре города. Участники схемы и «Сити-1», и правительство региона.
2) Собор строили за счет бюджета, потому что деньги за аренду «Сити-1» должен был платить в бюджет, а сейчас пытается отказаться это делать.

Собор с каждым днем становится главным символом Тверской области. При его строительстве уничтожили тверской кремль, что символизирует отношение чиновников к памятникам. Сейчас собор разрушается, поскольку отсутствует кровля и стены замироточили, что характерно для всех строек и проектов в регионе. При строительстве использовали коррупционные схемы, виной которых совсем не 44-ФЗ, а просто стиль работы Игоря Ярославича.

Сам собор, кстати, стал абсолютно неинтересным ни губернатору, ни строителям, ни прихожанам. Очевидно, что весь проект Игорем Ярославичем задумывался и реализовывался лишь в попытке стать ближе к патриарху. Для этого в регионе праздновали 350-летие обретение мощей Нила Столобенского. Для этого чиновников на «Ласточке» катали в Москву. Для это строили собор и приглашали Кирилла.

Но в аппарате Кирилла, по всей видимости, тоже свели «а» с «б» и решили прекратить пиар отдельно взятого регионального чиновника на имени патриарха, сопровождаемого еще разного рода скандалами. И отказали. Без патриарха губернатору оказался совсем не нужен собор, а без губернатора никто не дает денег даже на кровлю.

Народ в том числе.

Вот и стоит новенький собор разрушается.

Приеду в Тверь обязательно зайду в CityBar и выпью за возрождение святыни и всех, кто поддерживал разрушение настоящих памятников и участвовал в коррупции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт 2019
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Соблюдение религиозных церемоний передает единственный сигнал от человека - то, что он согласен быть управляемым
Мнение
10 окт 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
На восстановленном за счет бюджета Спасо-Преображенском соборе после осенних дождей на белоснежных стенах отчетливо видны водяные подтеки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияВластьРелигияТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!