Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Назначение Минакова и пришлого сенатора – плевок Евстифеева на жителей и оппозицию Марий Эл

Назначение Минакова и пришлого сенатора – плевок Евстифеева на жителей и оппозицию Марий Эл

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Вечером того же дня он назначил Парамошу инспектором глуповских училищ, а другому юродивому, Яшеньке, предоставил кафедру философии, которую нарочно для него создал в уездном…» 

М. Е. Салтыков-Щедрин. История одного города

 

Недавно произошли удивительные события. Главного «маркеловского законотворца» назначили почётным Председателем Госсобрания РМЭ, а пришлого»,бывшего КГБ-фсбшника С. Мартынова - сенатором от Марий Эл в Совет Федерации. За какие заслуги? 

Под руководством Ю. Минакова принимались антинародные законы в угоду бывшему Главе - фигуранту уголовного дела за взяточничество ( жаль нет статьи за грабёж Республики). А сенатор- просто пришлый, не имеющий никакого отношения к нашей Республике. Эти назначения с «подачи». Евстифеева с дальним прицелом. Минакова назначили видимо за антинародные законы, когда по всей Республике произошла массовая «прихватизация» государственных предприятий ( уничтожение промышленности), уничтожение колхозов и совхозов (читайте развал сельского хозяйства), повальное сокращение лесничеств и лесокомбинатов ( читайте уничтожение природного богатства - леса). Каждый год едроссовское Госсобрание хвасталось количеством принятых законов. Давайте посмотрим качество. Не буду перечислять все принятые законы с 2001года. Скажу о некоторых. Это 30 ноября 2006 года №68-З депутаты, в угоду людовику моро, приняли « Закон о Государственном Гербе РМЭ и Государственном флаге РМЭ» с средневековым медведем золотыми когтями, который не утвердил Геральдический Совет. 

Да сам Закон «О выборах депутатов Государственного Собрания РМЭ» посмотрите. А кто может стать депутатом. Да любой, кто достиг на день голосования 21 года. Не надо никакого образования, видимо крестики может ставить - годится. Национальность не только не имеет значения, но и не надо знать марийский язык, да и русский. Вообще владение языком не обязательно. Немые депутаты – годятся. Можно стать депутатом и с погашенной судимостью за не тяжкие преступления. Мелкий воришка - годится. 

Следующее. Пресловутый Закон РМЭ от 24.10.2012г.№54-З «О порядке отзыва Главы РМЭ». По этому закону жители практически лишены права отозвать Главу Марий Эл и провести Референдум. Инициативная Группа должна быть не менее 100 человек и подписей за небольшой срок собрать 25% от числа избирателей, прописанных в Марий Эл. Нереально, из области фантастики, собрать больше 100 тысяч подписей. 

Из последних принятых законов т. н. «минаковским собранием» в 2018 году – это поддержка «пенсионной реформы» - увеличение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Кроме этого, принят Закон, запрещающий проводить митинги на площадях г. Й-Олы, за исключением плошадки, напротив Марковского кладбища. Думаю, не без участия Ю. Минакова, депутаты приняли этот антиконституционный, противоправный закон. А есть ещё изменённая Конституция Республики Марий Эл. Будь моя воля, я бы Минакова Ю. назначил не почётным , а позорным Председателем ГС. А ведь ещё недавно по городу шли слухи, что Ю. Минаков собрался на ПМЖ в Чехию, видимо заграницу ему нельзя, наша республика останется без законов. Про сенатора Совета Федерации. Ни в одной национальной Республике Приволжского федерального округа нет пришлых сенаторов , кроме Марий Эл. В других Республиках все выходцы из национальных Республик. Эта мода на пришлых в Совете Федерации и Гос Думе появилась при маркелове-Торшин А. П.,Комиссаров В.Я., Шемякин В. В. Назначение пришлого сенатором – «запасной аэродром» А. Евстифеева. Теперь политика А. Евстифеева понятна- двигаться «маркеловским курсом». А к чему привела политика бывшего лдпр-овца и единоросса всем известна…. Эти назначения- плевок на всех местных жителей. 

Только действующему Главе региона невдомёк, что настоящая оппозиция беспартийная, и именно она «раскачивала» маркеловскую ладью. А ответного «леща» Глава региона получит, думаю. Вопрос только во времени. 

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2019
21
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Не по плану - 2. Веймарская республика?
Мнение
12 окт 2019
25
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Не по плану, или Операция "ӱ"
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Местный
14 окт 2019 17:07

Всё очень правильно подмечено!!!

Понятно
14 окт 2019 18:03

Гнать Путинского ставленника.

Видно
14 окт 2019 19:42

Совсем не соображает. раз зарпутиа пошел.

Эпиграф
14 окт 2019 20:08

Просто класс!
Пришельцев вон! Саню -Лексуса на нары!

Обозреватель
14 окт 2019 22:23

Статья классная. Минаков позор Марийского народа. Нет у него ни каких достоинств. Просидел в Госсобрании и тратил деньги налогоплательщиков на себя любимого и свою семью.

Над
15 окт 2019 00:00

этими дипутатками все уже смеются)))

Юра, Юрочка
15 окт 2019 00:06

Ну не за тобой же народ пойдёт)) И не надейся даже)) ты недавно свои услуги по выборам любому встречному предлагал. Тебя спросили за деньги аль идею?? Но ответить ты испугался, т.е. постеснялся. Сомомнение у тебя конечно раздутое. Давай объективно. Как вы, читатели, и как вы, Юрик, думаете. Этот Юрец своей личностью помогает независимой оппозиции или ставит её в неудобняк. Пообщайтесь с этим человеком, пойдите на общее дело, посмотрю я потом на вас. Везде я, я, я, да я.

Не надо
15 окт 2019 09:20

завидовать. Шалангин превращается в яркого публициста и "знамя народной оппозиции" местным политическим шулерам вместе с Кириллом Панько. Браво, ребята! Святое дело делаете.

Вася
15 окт 2019 10:11

А в чем не прав Шалангин? Шулер скорее вы, а не он. Он пишет правду и приводит факты, а вы просто мухлюете в угоду обанкротившейся антинародной власти.

Ты Вася внимательно
15 окт 2019 13:17

читай. Читай по падежам: "..народной оппозиции" - кому оппозиции? - "местным политическим шулерам". Ферштейн? Вот многие так, не дочитают внимательно до конца и спешат скорее накатать свой коммент, да с ошибками, швыркая соплями от натуги. У Шалангина стал появляться качественный материал с острой критикой властей. А Панько пишет просто - супер!

Некто
15 окт 2019 16:00

Кстати политическое шулерство будет похуже шулерства карточного, и в Марий Эл практикуется уже давно.

15 окт 2019 00:47

Хороший материал, логично выстроенный.

Минаков
15 окт 2019 06:25

обыкновенный приспособленец. Серая личность. Евстифееву похоже такие нравятся.

Весло в брод.
15 окт 2019 08:53

+120
Скачет индеец на лошади. Впереди яма. Индеец: — Я индеец, я перепрыгну. Перепрыгнул, скачет дальше. Перед ним яма, но больше прежней. Он снова говорит: — Я индеец, я перепрыгну. Перепрыгнул. Скачет дальше. Перед ним овраг. Индеец весь в поту: — Я индеец, я перепрыгну. Тут лошадь встает на дыбы, сбрасывает индейца: — Вы индеец, вы и прыгай.

Да
15 окт 2019 09:40

Надо голосовать ходить против едрисни. Как показали выборы, не подделают все бюллетени. А то, недовольство только на диване могут выражать.

Выходит
15 окт 2019 09:58

Парамоше надо звание вручить "Народный Позорник Марий Эл"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!