Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Березниках родные и земляки фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова вышли на одиночные пикеты

12 октября 2019 года бабушка фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова вышла на одиночный пикет в Березниках (Пермский край). Она требует отпустить внука из московского СИЗО, где он находится со 2 сентября 2019 года. Несмотря на заявления защиты и самого Никиты о возможности избрания меры пресечения не связанной с изоляцией от общества, он остается под стражей в СИЗО №5 «Водник» до 2 ноября 2019 года.

К протестной акции присоединились и другие жители Березников (Фото — «Гражданский надзор», 12 октября 2019 г. Перекрёсток улиц Карла Маркса и Пятилетки, г. Березники):

 

 

 

 

Напомним, Никита Чирцов — один из 13 фигурантов «московского дела» о так называемых массовых беспорядках. 27 июля он участвовал в акции протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Тогда были задержаны не меньше 1300 человек.

После акции Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК), началось преследование отдельных задержанных. Так, например, Чирцову предъявили обвинение по статье о применении неопасного для жизни насилия к представителю власти (ч.1 ст. 318 УК). По версии обвинения, Никита толкнул сержанта полиции в область грудной клетки и плеча, причинив ему боль.

Постановление о возбуждении уголовного дела отправили Чирцову по месту жительства, когда он был в отпуске. Об уголовном деле против себя он узнал в республике Беларусь, после того как его там задержали и депортировали в Россию.

По словам его адвоката — Александра Боркова, Чирцов будет находится в СИЗО весь октябрь [цит. по ОВД-Инфо]: «Информация по этому уголовному делу меняется чуть ли не каждый день. Следствие по делу еще не окончено, к ознакомлению с материалами дела ни Никита, ни я ещё не приступили. В понедельник 30 сентября Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Никиты на постановление Басманного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на заявления защиты и самого Никиты о возможности избрания меры пресечения не связанной с изоляцией от общества, он остается под стражей в СИЗО №5 «Водник» до 2 ноября».

Между тем сам задержанный передаёт всем, кто его поддерживает слова благодарности - он передал своему адвокату записку следующего содержания (фото - ОВД-Инфо):

 

По информации Пермской гражданской палаты

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово