Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Разрешена ли Конституция или это уже запрещенный "предмет"?

Друзья Эльвиры Вихаревой пишут мне, что сегодня якобы сотрудник уголовного розыска пытался вручить ей предостережение, видимо, вместо меня. Предостережение касается не то митинга, не то шествия на Красной площади. С Эльвирой мы даже не знакомы, но ее друзья, понятное дело, волнуются, и просят написать опровержение, поскольку Эльвира сделала всего лишь репост моего сообщения.

Честно говоря, даже не знаю, что здесь можно опровергнуть.

Ведь я не планирую ни шествия, ни митинга на Красной площади. Однако по-прежнему собираюсь пройти по Красной площади с Конституцией в руках. Делаю это открыто, потому что в этом нет ничего противоправного. И, на мой взгляд, этот жест не требует личного разрешения президента, поскольку он не является митингом или шествием, предусматривающих транспаранты или лозунги — ничего этого не планируется. А планируется эксперимент: разрешена ли Конституция или это уже запрещенный "предмет"?

Оригинал

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Женька
14 окт 2019 15:43

Это уже ругательное слово. За него можно и в бубен получить.

Prince Felipe
21 ноя 2019 10:40

Нет, не в бубен! Получишь подсечку как в самбо или дзюдо!

Иван
15 окт 2019 23:02

А особенно. если Вы вышли из метро с Конституцией в руках и пытаетесь кому-то позвонить, то берегитесь - за нанесение страшных телесных повреждений Нацгвардии (всей разом) Вам грозит 10 пожизненных сроков.

Ген
16 окт 2019 16:21

Сейчас такое время, можно рискнуть и как угодно объяснятся, но слушать не будут и закроют, если будет установка

Тимофей
17 окт 2019 19:00

А чтобы пройтись как то и наче, с транспорантом или еще как, с какого перепугу я должен спрашивать разрешения?

Виталий
2 ноя 2019 21:58

Девушку забрали в отделение за то, что стояла с листом бумаги А4. За конституцию могут пришить эсктремизм.

владимир
19 окт 2019 11:37

эта книжка , на сегодняшний день, является провокационной литературой.

Аркадий.
8 ноя 2019 04:22

При Сталине, случалось, репрессировали тех, кто читал Ленина или ссылался на Ленина.

Сталин
29 ноя 2019 11:16

Как же твои родители выжили в этой чудовищной мясорубке? А самое интересное, как с учётом гражданской войны, интервенции, ВОВ и тотальных расстрелов лично И.В.Сталиным средний прирост населения составил 2 миллиона в год? И почему же сегодня в эру тотального благоденствия народ вымирает на эти же 2 миллиона в год?

Человек
1 дек 2019 01:22

По поводу прироста-приписки. Или хотите сказать что народ специальные люди по головам считали? А геноцид прекратился сразу после начала вов, тк Джугашвили никак не попадал под определение арийца или представителя ариеподобной расы, поэтому он испугался Германии и бросил остатки народа на сохранение своего трона. Именно этим объясняется приказ "ни шагу назад" и расстрелы людей с бпт и за дисциплину.

Александр
10 янв 20:58

...И в Стамбуле Конституция! Сидор Карпыч мне сказал. А у нас лишь проституция- И на деву показал. Разговоров политических опасайся на Руси. А о девах венерических без опасности проси!
Такие вот строки были лет так с сотню назад читаемы в России! (не я, к сожалению, автор!)

Вячеслав
26 окт 2019 14:36

Посадят, но с другой формулировкой: Напала на росгвардейца и т.д......

Василий
1 ноя 2019 17:20

Ну, если дело косается нарушений то тут всё неоднозначно. Если, что-то нарушает житель, то Конституция, это незыблемый закон, соблюдаемый до последней запятой. Если нарушает представитель власти, то чем выше должность, тем менее интересна какая-то там конституция, явно подкинутая американцами и Навальным.

Вообще, чтобы появилась эта конституция, умирали люди, а в Москве шли бои. Танки расстреливали белый дом, штурмовали Останкино и жгли БТРы.

евгений
14 ноя 2019 01:13

В конституции же сказано, государство - правовое. Понимаете, государство, а не люди.

Виктор
25 дек 2019 21:12

Вернее, государство право! (всегда).

Prince Felipe
21 ноя 2019 10:45

Осторожней,Конституция потяжелее бумажного стаканчика будет. Вы так всю РосГвардию покалечите!

Шакал
27 ноя 2019 13:35

Мне конституция не понадобилась за последние 30 лет, обходился как-то и без неё. Убрали Сталинскую 1936 года непонятно зачем, убрали и Брежневскую поправленную. Ждём теперь, когда уберут Ельцинскую. И тогда я проживу при 5-ой конституции! Ура, такое вот достижение!

Анна
6 дек 2019 15:36

Я не поняла, в чем ГЕРОИЗМ???Может у вас в Москве что-то с головами не то?Я специально после вашего поста взяла Конституцию, приехала на площадь Ленина в своём городе(главная наша площадь) демонстративно выставила эту книжицу перед грудью и ДВАЖДЫ прошлась по площади...Удивилось только несколько человек, а полицейские как стояли, так и остались стоять!В чем проблема? Правда, я не приставала ни к людям, ни к полиции, как Мисик и не читала вслух статьи, не хамила никому и никого не оскорбляла..

БМ
24 дек 2019 07:20

Конституция ?
. . . это что ? Не знаю этого слова, вернее слышал , но что это не ведомо . . .

Рубен
8 янв 12:31

Ага, сегодня Конституция, завтра пластиковый стаканчик, потом пластиковая бутылка и т. д. Вам Путин все об'яснит

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово