Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Когда вы создаете повсеместно системы защиты от того-другого-третьего, вы создаете пространство бесконечной потенциальной опасности

Когда вы создаете повсеместно системы защиты от того-другого-третьего, вы создаете пространство бесконечной потенциальной опасности

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По аналогии с понятием "геронтократия", которое в России реализуется во властных структурах, уместно употреблять и оппозиционное ему "педократия" по отношению к принципам, на которых строится дискуссия в обществе, по крайней мере в Марий Эл.

Тут человек пишет в одном из пабликов ВК, что в Медведевском районе содержимое общественного толчка вывалилось на асфальт и "люди с детьми" ходят там по колено в дерьме.

Надо понимать, видимо, так: если бы в этой локации не было детей, то, в общем-то, и похер, пусть течет дерьмо, пусть бездетные люди ходят в нем по колено.

Так продвигается почти каждая проблема. Она имеет значение только в том случае, если касается детей.

Парой постов ниже узнаем, что водителям стоит медленнее ездить по лужам, потому что некая женщина была обрызгана с ног до головы, когда сажала ребенка в детское кресло своей машины. Не будь у нее ребенка, все было бы в порядке. Само дитя, правда, не пострадало.

Сейчас кто-то подумает "да у тебя просто детей нет, иначе бы понимал".

Это буллшит, и вот почему. Что на самом деле с детьми? Я на них обращаю внимание, потому что они обращают свое на меня. Я мужик 30 с лишним лет, и я вижу, что они думают, глядя на меня: они боятся. Хотя я ничего не делаю, просто иду, или просто стою рядом с ними. Сегодня девочка убежала вниз по лестнице, чтобы не ехать со мной в одном лифте, а она живет в соседней квартире.

Когда я был ребенком, мы вообще "не знали", грубо говоря, о существовании взрослых, кроме родителей и учителей, потому что нам было на них наплевать. Ни у кого и мысли не было, что взрослый может быть опасен. Гораздо опаснее сверстник-гопник, который может побить в углу или отнять родительские деньги.

Сейчас же, как я вижу в глазах современных детей, их пугает практически все. И это не случайность. Это результат "антитеррористической" политики государства, которая на деле является про-террористической, потому что плодит и раздувает в обществе страх, то есть, реализует цель террора. Бесконечные средства охраны от всего, закрытые двери, растущие заборы и рамки, безопасный "детский" интернет, безопасные детские площадки, системы отслеживания нахождения ребенка и т. д.

Вы можете думать, что ребенку как бы не до этого, но такого не может быть. Когда вы создаете повсеместно системы защиты от того-другого-третьего, вы создаете пространство бесконечной потенциальной опасности, и не чувствовать эту атмосферу невозможно, независимо от того, насколько мало вам лет.

UPD: На момент публикации поста новость об убийстве девочки в Саратове прошла мимо меня. На ее фоне кому-то подобные измышления могут показаться издевательсткими, но это просто совпадение. 

Однако надо признать, пост удачно уложился рядом с публикацией Самира Сафарова, который втирает средневековую дичь третьего мира, в случае принятия которой умрут гораздо больше невиновных людей, чем от рук всех маньяков страны, вместе взятых. Бороться с убийствами введением новых убийств, это же надо было додуматься. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт 2019
Александр Зыков
Александр Зыков
В Саратове нашли тело девятилетней девочки, которую искал весь город. Власти на этом решили пропиариться
Мнение
10 окт 2019
1
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Нам очень нужны службы, куда ребенок может обратиться в случае насилия в семье
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волжанин
11 окт 2019 22:39

Спорно, но очень интересно. И явно есть доля истины. Вечная проблема - как гнуть так, чтобы не перегнуть. И не является ли лекарство более вредным, чем сама болезнь. Где грань? Не знает никто. Но то, что государство занимается бесполезной фигней для отчетности и увеличения бюджета спецслужб - это очевидно.

Тоже ВОЛЖАНИН
12 окт 2019 06:25

У нас в районе летом хотели снести детскую площадку в ПОМАРАХ под предлогом безопасности детей-большего маразма трудно представить!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!