Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Посетила колонию Екатеринбурга, протестующую против сложившегося там режима

Посетила колонию Екатеринбурга, протестующую против сложившегося там режима

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После почти недельного перерыва, посетила четверых заключенных Екатеринбургской ИК-2, не так давно протестующей против установившихся в ней на протяжении ни одного десятилетия порядков и считающейся, если сказать мягко, так называемой "красной" зоной.

Свидание было организованно на этот раз гораздо быстрее, заключенных приводили быстро.

И уже около 18-00 я покинула стены этой колонии, хотя и прибыла я после обеда. Заключенные сообщили, что активисты теперь не выполняют свои функции, однако имеют место так называемые провокации со стороны некоторых сотрудников, преследующих, по мнению самих заключенных, тех осужденных, которые не побоялись заявить о пытках активистами с элементами унижений, истязаний и угрозой сексуального насилия с целью создания невыносимых условий и последующих вымогательств.

Такая позиция сотрудников УИС давно практикуется в учреждениях ФСИН России и лишь свидетельствует о мелочности и шаткости заинтересованных и недобросовестных сотрудников пенитенциарной службы.

Кроме того, такие, своего рода, действия имеют место как провокации для создания новых этапов протестных акций с целью "свержения" руками заключенных неугодного им начальника колонии, правовая позиция которого идет в разрез с устоями давно подгнившей системы поборов и унижений в ИК-2 и региональном тюремном ведомстве в целом. Не думаю, что здесь я ошибаюсь. И поэтому понимаю, что необходимо продолжать мониторить ситуацию с соблюдением прав человека в этом учреждении.

Также призываю неравнодушных адвокатов и правозащитников Роман Качанов, Федор Акчермышев Ирина Ручко, Валерий Хаймин, Владимир Капустин, Марина АлександровнаАлексей Соколов и др. принять участие в дальнейшем опросе заключенных ИК-2.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 окт 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Формирование ОНК - 2019: приключенческий роман или фильм ужасов?
Мнение
9 окт 2019
Константин Квасов
Константин Квасов
По мнению некоторых интернет-изданий я являюсь скандалистом и действую с целью наживы, борясь за соблюдение законности и права граждан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!