Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Нам очень нужны службы, куда ребенок может обратиться в случае насилия в семье

Ольга Гнездилова

Как же жалко их. Отец жестоко избил 7-летнюю дочь, которая заснула и не смогла открыть ему дверь. Региональный уполномоченный по правам ребенка считает, что ничего необычного не произошло. Мать просит не наказывать отца. Власти объясняют: «не сдержал эмоции».

Нам очень-очень нужны службы и сервисы, горячая кнопка, куда ребенок может обратиться и, да, сдать своих родителей, которые не умеют держать руки при себе, государству. Да, у нас не самое идеальное государство, но невозможно смотреть на новости о многолетних побоях, изнасилованиях и убийствах детей в семьях. И это только то, что попадает в СМИ. Все это происходит от безнаказанности.

Недавно моя знакомая рассказала историю про свою знакомую в Берлине. Русская женщина, одна воспитывает дочь-подростка, заставляет убирать свою комнату и делать уроки, а что такого. Как заставляет? Ну бьет иногда. А как еще с подростком справиться. Девочка идет (или не идет, не знаю, может нажимает кнопку на своем айфоне) и сообщает властям о побоях. Тут же приезжает полиция, забирает маму в участок на время, пока опрашивает девочку. Факты регулярных побоев подтверждаются, девочке дают социальное жилье в центре города — квартиру, в которую регулярно приходит воспитатель и помогает ей наладить жизнь. Мама платит штраф и ежемесячную аренду (!) этой квартиры. Может, маму еще отправили на какие-то курсы, не знаю. Может, им дадут психолога, чтобы восстановить отношения уже на другом уровне.

В итоге девочка цела, мама (пока) на свободе, отдыхает от дочери. Дороговато, но всем вокруг урок и назидание — держите руки при себе.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
11 окт 17:11

Когда будет закон о домашнем насилии, может и центры такие появятся

Последние новости