Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Именем Российской Федерации: «Казнить, нельзя помиловать». Преступление и наказание пенсионера Ванькова

Именем Российской Федерации: «Казнить, нельзя помиловать». Преступление и наказание пенсионера Ванькова

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот и получила продолжение моя история с транспортным налогом. Дождался и я вожделенного Судебного приказа. Долг с суммой равной четырем тысячам ста р., плюс двести р. судебные издержки, я должен оплатить - Именем Российской Федерации.

Как грозно звучит Судебный приказ.

Как грозно звучат эти строки на казенной бумаге. Как грозно!

И наплевать на то, что в 2017 году, через полтора года после наступления пенсионного возраста, мной было написано в Налоговую инспекцию заявление с просьбой снизить мне транспортный налог.

По Марий Эл пенсионеры пользуются 50% скидкой, если мне не изменяет моя старческая память. Однако налоговая служба упорно считает мою старушку 1981 года выпуска с шестью посадочными местами категории "В" автобусом для перевозки пассажиров.

Ну, а меня соответственно,как я понимаю, крутым "бомбилой". Стало быть льгота мне не положена и я обязан оплачивать ТН сумме равной четырем с половиной т. р.  

Сосед у меня имеет "Баргузин", с теми же данными в техпаспорте автомобиля, но почему-то оплачивает за одну лошадку 25 р., а мне господа из Налоговой зарядили почему то 50 р. При всем этом сосед в возрасте примерно 35 лет, может чуть выше, а я пенсионер. И заявление мое в Налоговую инспекцию как глас вопиющего в пустыне, видимо, им по барабану. Если там они вообще читают подобные заявления.

Как то из разговора с таксистом я узнал, что его жена, работающая там, пол итогам сборов получила премию в 100 т. р. Однако нехило, если правда конечно. А пенсионер с пенсией тогдашней в 8 т. р с небольшим - это к концу 2018 г., ОБЯЗАН оплачивать ТН в размере 4,5 т. р. Ну а потом сидеть на воде и хлебе.. Но кого это волнует в Налоговой? Кого это волнует в суде? Фемида ведь слепая, как, впрочем, теперь и я сам. Правда, в отличие от Фемиды, я чуть-чуть вижу клавиатуру компьютера и жирные буквы на экране монитора. Поэтому имею возможность писать подобные посты. Поэтому и пишу иногда ночами. Потому что я же злостный не плательщик налогов и спать спокойно ночами не могу. Да и текст набираю по привычке только одним пальцем. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно... Конечно, я написал Мировому судье, как и положено — в 20-дневный срок, свое несогласие с подобным Судебным приказом.

Но в России никого не волнует, что повестку в суд даже если ты не получил, посчитают обязательным, что получил через почту. То, что я никуда дальше собственного двора не выхожу по причине слепоты, тоже никого не интересует. То, что я вообще не могу прочесть текст, написанный на бумаге - тоже. Фемида слепа, как и я. Но за исполнением судебных решений призвана следить целая армия законников. А значит, пенсионера и теперь уже инвалида 1 группы по зрению, будут "долбить" всё равно.

Я, конечно, не собираюсь доплачивать назначенную сумму судом. Потому что считаю налоги все-таки уплаченными. Я всего-навсего оплатил их в соответствии со скидкой пенсионерам в Марий Эл. И то, что они мне до сих пор начисляют неподъемный налог, пытаюсь опротестовать. Но суть в том, что мне приходиться сопротивляться "СИСТЕМЕ", которая одной рукой добавляет крохи к пенсии или зарплате, а другой — вытаскивает из кармана последнее.

А что, господа, не проще ли будет в "правовом" государстве избавляться от пенсионеров? Кому мы нужны? Да расстрелять их всех и дело с концом. Нет пенсионера - нет проблем. И потому как прикрывать свои промахи и просчеты можно - Именем Российской Федерации - начните с меня. "Казнить, нельзя помиловать".

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2019
3
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Лопатино-Волжск, конец пятидесятых. Мои воспоминания
Мнение
28 сен 2019
9
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Предсказание сбылось. Радуйтесь, жители Волжска
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петр
10 окт 2019 09:35

Статья какая то мутная, водит авто, автор статьи, и в тоже время ".. я никуда дальше собственного двора не выхожу по причине слепоты...".

СЕРЖАНТ
10 окт 2019 13:09

да тут опять в кучу. Зачастую авто пользуются одни (дети, внуки), а оформить его выгоднее на того, кто льготами пользуется. Вон сколько "инвалидов" на шикарнейших авто на стоянках для инвалидов у дорогих супермаркетов:= все инвалидные места там под завязку новейшими иномарками забиты.
вопрос в другом:= нельзя с пенсионера ЧТО-ЛИБО вычитать ежели у него МЕНЬШЕ прожиточного минимума в месяц остаётся. Получает он восемь с копейками и минимум составляет тож восемь:= вот пусть эти самые копейки и вычитают:= месяц за месяцем, год за годом:= пока лет через 20 он полностью не рассчитается. Глядишь:= в следующий раз прыть-то и поубавится

Понимать надо!
10 окт 2019 13:36

В Марий Эл в казне денег нет! Республика и без того банкрот, а вы еще и налоги платить не хотите. А нам как жить?

СЕРЖАНТ
10 окт 2019 16:34

пониматонаду:= самим работать начать

Володя
10 окт 2019 15:20

если есть машина вы же знаете, что должны каждый год платить тн, за год не такая большая сумма

Понятно
10 окт 2019 21:55

Лучше совсем всем не платить налоги, тогда прыти у них поубавится.

СЕРЖАНТ
11 окт 2019 10:37

немного неверно. На необходимые ВСЕМ нужды налоги нужны:= когда скидываются все, на каждого не так уж много и получается.
1.Вопрос 1:= а вот что ЭТО ( необходимые нужды):= решать не чиновникам
2.Вопрос 2:= ТРАТЫ собранного со всех (кому и сколько):= и здесь не чиновникам решать
3.Вопрос 3:= самый ГЛАВНЫЙ:= чиновник должен получать ПО РЕЗУЛЬТАТУ (собственно, как и все остальные). Нет результата:= нет зарплаты!!!

Валера
11 окт 2019 17:00

народ на это не пойдет, народ боится

10 окт 2019 16:43

Комментарий удален автором поста

10 окт 2019 20:46

Комментарий удален автором поста

Фунтик
11 окт 2019 22:37

Да со льготами по "транспортному" налогу наши республиканские законодатели перемудрили. Понятно, что денюжек в казне не густо, а давай отменим ранее существоващий коэффициент 0,5 ставки для населения? И отменили. Но ведь бе льго сосвем-то нельзя вот и оставили частично на одно легкове авто для многодетных семей, "чернобыльцев".... и пенсионеров. Но с одной маленькой оговоркой: авто должно быть в собственности более 3-х лет. Кто-нибудь может внятно объяснить с чем это связано? Поему не смомента приобретения, а через три года? Что пенсионер, только купивший пусть даже подержанное авто богаче того у кого это авто уже три года и с него этот налог можно брать по полной? А так получается, что за простой, даже подержанный уаз-хантер, купленный менее трёх лет назад, далеко небогатый пенсионер должен выложить около 4-х с половиной тысяч рубликов...

Фунтик
12 окт 2019 08:27

Извиняюсь за "грамотность", новый бук, никак к клаве привыкнуть не могу.Но по смыслу понятно...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!