Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Именем Российской Федерации: «Казнить, нельзя помиловать». Преступление и наказание пенсионера Ванькова

Алексей Ваньков

Вот и получила продолжение моя история с транспортным налогом. Дождался и я вожделенного Судебного приказа. Долг с суммой равной четырем тысячам ста р., плюс двести р. судебные издержки, я должен оплатить - Именем Российской Федерации.

Как грозно звучит Судебный приказ.

Как грозно звучат эти строки на казенной бумаге. Как грозно!

И наплевать на то, что в 2017 году, через полтора года после наступления пенсионного возраста, мной было написано в Налоговую инспекцию заявление с просьбой снизить мне транспортный налог.

По Марий Эл пенсионеры пользуются 50% скидкой, если мне не изменяет моя старческая память. Однако налоговая служба упорно считает мою старушку 1981 года выпуска с шестью посадочными местами категории "В" автобусом для перевозки пассажиров.

Ну, а меня соответственно,как я понимаю, крутым "бомбилой". Стало быть льгота мне не положена и я обязан оплачивать ТН сумме равной четырем с половиной т. р.  

Сосед у меня имеет "Баргузин", с теми же данными в техпаспорте автомобиля, но почему-то оплачивает за одну лошадку 25 р., а мне господа из Налоговой зарядили почему то 50 р. При всем этом сосед в возрасте примерно 35 лет, может чуть выше, а я пенсионер. И заявление мое в Налоговую инспекцию как глас вопиющего в пустыне, видимо, им по барабану. Если там они вообще читают подобные заявления.

Как то из разговора с таксистом я узнал, что его жена, работающая там, пол итогам сборов получила премию в 100 т. р. Однако нехило, если правда конечно. А пенсионер с пенсией тогдашней в 8 т. р с небольшим - это к концу 2018 г., ОБЯЗАН оплачивать ТН в размере 4,5 т. р. Ну а потом сидеть на воде и хлебе.. Но кого это волнует в Налоговой? Кого это волнует в суде? Фемида ведь слепая, как, впрочем, теперь и я сам. Правда, в отличие от Фемиды, я чуть-чуть вижу клавиатуру компьютера и жирные буквы на экране монитора. Поэтому имею возможность писать подобные посты. Поэтому и пишу иногда ночами. Потому что я же злостный не плательщик налогов и спать спокойно ночами не могу. Да и текст набираю по привычке только одним пальцем. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно... Конечно, я написал Мировому судье, как и положено — в 20-дневный срок, свое несогласие с подобным Судебным приказом.

Но в России никого не волнует, что повестку в суд даже если ты не получил, посчитают обязательным, что получил через почту. То, что я никуда дальше собственного двора не выхожу по причине слепоты, тоже никого не интересует. То, что я вообще не могу прочесть текст, написанный на бумаге - тоже. Фемида слепа, как и я. Но за исполнением судебных решений призвана следить целая армия законников. А значит, пенсионера и теперь уже инвалида 1 группы по зрению, будут "долбить" всё равно.

Я, конечно, не собираюсь доплачивать назначенную сумму судом. Потому что считаю налоги все-таки уплаченными. Я всего-навсего оплатил их в соответствии со скидкой пенсионерам в Марий Эл. И то, что они мне до сих пор начисляют неподъемный налог, пытаюсь опротестовать. Но суть в том, что мне приходиться сопротивляться "СИСТЕМЕ", которая одной рукой добавляет крохи к пенсии или зарплате, а другой — вытаскивает из кармана последнее.

А что, господа, не проще ли будет в "правовом" государстве избавляться от пенсионеров? Кому мы нужны? Да расстрелять их всех и дело с концом. Нет пенсионера - нет проблем. И потому как прикрывать свои промахи и просчеты можно - Именем Российской Федерации - начните с меня. "Казнить, нельзя помиловать".

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петр
10 окт 09:35

Статья какая то мутная, водит авто, автор статьи, и в тоже время ".. я никуда дальше собственного двора не выхожу по причине слепоты...".

СЕРЖАНТ
10 окт 13:09

да тут опять в кучу. Зачастую авто пользуются одни (дети, внуки), а оформить его выгоднее на того, кто льготами пользуется. Вон сколько "инвалидов" на шикарнейших авто на стоянках для инвалидов у дорогих супермаркетов:= все инвалидные места там под завязку новейшими иномарками забиты.
вопрос в другом:= нельзя с пенсионера ЧТО-ЛИБО вычитать ежели у него МЕНЬШЕ прожиточного минимума в месяц остаётся. Получает он восемь с копейками и минимум составляет тож восемь:= вот пусть эти самые копейки и вычитают:= месяц за месяцем, год за годом:= пока лет через 20 он полностью не рассчитается. Глядишь:= в следующий раз прыть-то и поубавится

Понимать надо!
10 окт 13:36

В Марий Эл в казне денег нет! Республика и без того банкрот, а вы еще и налоги платить не хотите. А нам как жить?

СЕРЖАНТ
10 окт 16:34

пониматонаду:= самим работать начать

Володя
10 окт 15:20

если есть машина вы же знаете, что должны каждый год платить тн, за год не такая большая сумма

Понятно
10 окт 21:55

Лучше совсем всем не платить налоги, тогда прыти у них поубавится.

СЕРЖАНТ
11 окт 10:37

немного неверно. На необходимые ВСЕМ нужды налоги нужны:= когда скидываются все, на каждого не так уж много и получается.
1.Вопрос 1:= а вот что ЭТО ( необходимые нужды):= решать не чиновникам
2.Вопрос 2:= ТРАТЫ собранного со всех (кому и сколько):= и здесь не чиновникам решать
3.Вопрос 3:= самый ГЛАВНЫЙ:= чиновник должен получать ПО РЕЗУЛЬТАТУ (собственно, как и все остальные). Нет результата:= нет зарплаты!!!

Валера
11 окт 17:00

народ на это не пойдет, народ боится

10 окт 16:43

Комментарий удален автором поста

10 окт 20:46

Комментарий удален автором поста

Фунтик
11 окт 22:37

Да со льготами по "транспортному" налогу наши республиканские законодатели перемудрили. Понятно, что денюжек в казне не густо, а давай отменим ранее существоващий коэффициент 0,5 ставки для населения? И отменили. Но ведь бе льго сосвем-то нельзя вот и оставили частично на одно легкове авто для многодетных семей, "чернобыльцев".... и пенсионеров. Но с одной маленькой оговоркой: авто должно быть в собственности более 3-х лет. Кто-нибудь может внятно объяснить с чем это связано? Поему не смомента приобретения, а через три года? Что пенсионер, только купивший пусть даже подержанное авто богаче того у кого это авто уже три года и с него этот налог можно брать по полной? А так получается, что за простой, даже подержанный уаз-хантер, купленный менее трёх лет назад, далеко небогатый пенсионер должен выложить около 4-х с половиной тысяч рубликов...

Фунтик
12 окт 08:27

Извиняюсь за "грамотность", новый бук, никак к клаве привыкнуть не могу.Но по смыслу понятно...

Последние новости