Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В сущую формальность превратились мини-перевыборы главного брянского единоросса Владимира Попкова

В сущую формальность превратились мини-перевыборы главного брянского единоросса Владимира Попкова

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Тайна голосования? Не, не слышали! Да и зачем она…» – в сущую формальность превратились мини-перевыборы главного брянского единоросса Владимира Попкова на должность главы регионального парламента. Вновь избранные рядовые депутаты-однопартийцы не подвели пожилого босса, избавив его от ненужных треволнений, которые могут сопутствовать процедуре тайного голосования. Да и от него самого, собственно, то же уберегли.

Новый состав Брянской областной Думы, состоящий преимущественно из депутаты-единороссов, сразу же показал всем, на что способен. На первом же заседании народные избранники пренебрегли основополагающими и важными моментами процедуры избрания «первого среди равных» – председателя «обновленного» регионального парламента. А именно, они отказались фактически от тайного голосования при переизбрании на высокую должность 65-летнего Владимира Попкова – главного брянского единоросса и лепшего друга губернатора. Никто шефа не подвел.

Владимир Иванович, как известно, и в прошлой Думе сидел в председательском кресле. Сел в него ожидаемо и в этой: неожиданностей не должно было быть. Их и не случилось.

Подробностями с «Брянским Ворчуном» поделился депутат от КПРФ Константин Павлов – лицо в областном парламенте новое и не прирученное, хотелось бы верить, что не только пока:

- Всем было заранее известно, что единороссовское большинство поставит на эту должность действующего спикера – Попкова. Согласно регламенту, эта процедура должна проводиться в виде тайного голосования, при котором заполнение бюллетеней проводится депутатами в кабине для тайного голосования. Но, видимо, по привычке или от желания не допустить своеволия своих депутатов, партия власти решила пренебречь регламентом (ну, не для себя же единороссы законы писали!). В результате влиятельные «партейцы» наглядно показали, КАК нужно проводить тайное голосование! И это очень сильно напомнило привычные псевдовыборы где-нибудь в Красногорском районе. Или даже в Брянске.

Единороссы послушно получали бюллетени и тут же шли не в закрытые ширмами кабинки, а к столику в центре зала, на котором под пристальным присмотром ответственных лиц проставляли отметку в нужном квадратике. Это хорошо видно на снятом мною видео. А затем коллеги-парламентарии шли к урне и, предъявляя другим ответственным лицам и объективам фото- и видеокамер свои бюллетени с «галочками», исполняли свой долг перед буржуазной властью. Но не народом!

На мое резонное замечание, которое позже поддержал другой депутат от КПРФ Андрей Архицкий, и предложение провести повторное тайное голосование – без нарушений процедуры, единороссы предсказуемо ответили отказом. Хотя в регламенте чётко сказано, что «при выявлении ошибок в порядке и технике голосования по решению Думы проводится повторное голосование». Но вместо этого парламентарии обошлись выслушиванием мнения единоросса Анатолия Бугаёва, который заявил, что «депутаты вправе сами определять, как им голосовать».

В общем, брянские «избранные» власти сами решают, как трактовать принятые же ими нормативно-правовые акты. Региональная избирательная комиссия скромно промолчала. Что же до Константина Павлова, то он обратился по этому поводу в Брянскую областную прокуратуру. «Брянский Ворчун» намерен рассказать, какой ответ получит Павлов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 окт 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Пользователи соцсетей не оценили "искреннее" поздравление Брянского губернатора Богомаза президенту Путину с 67-летием
Мнение
27 сен 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Новость о губернаторе Александре Богомазе коллеги сопроводили фотографией его тезки — регионального «министра правды» Александра Коробко
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияБрянская областьВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!