Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Cостоялось очередное заседание по возврату Александровского костела Вятской католической общине

8 октября состоялось очередное заседание по возврату Александровского костела Вятской католической общине. Не шибко долго длилась наша встреча с правосудием.

Сторона ответчиков допрашивала московских экспертов, которые пришли к выводу, который категорически не устроил Правительство Кировской области.
Эксперты сделали вывод, что Александровский костел таки существует.

Пусть и в 90-е годы была осуществлена пристройка подземного перехода, но само здание осталось и говорить о создании какого-то нового объекта недвижимости невозможно.

С этим выводом и пытались воевать юристы Правительства, которые занимаю позицию, что здания костела - нет. Оно было разрушено и ныне существующий памятник истории и архитектуры - суть новодел.

Битый час наши оппоненты пытались вытащить из экспертов (строителя и искусствоведа) ответы которые устраивают ответчика.
Не получилось.

Эксперты спокойно и рассудительно разъясняли ошибки, которые допускает ответчик в своих логических построениях.

Следующее заседание будет посвящено уже окончательной верстке позиций и есть шанс, что суд поставит точку в деле.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
10 окт 2019 11:38

Удивительная упёртость местных властей объясняется просто: при восстановлении костёла в его первозданном предназначении произойдёт резкое увеличение католической общины. Это неизбежно, поскольку православие при нынешнем его "пастыре" ничего, кроме разочарования гражданам не даёт. Сл-но, неизбежное усиление влияния на умы идей Ватикана в частности и Европы в целом. А этого, при нынешней социально-нестабильной обстановке допускать ни как нельзя. Вот и стоят "насмерть". А так, нужен им тот костёл... (На приказную избушку денег нет крышу залатать).

Коля
10 окт 2019 13:05

скорее всего с кем-то уже договорились, что место отдадут под постройку, вот и не хочется денежки терять

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово