Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В Твери сняли контактную сеть и скоро демонтируют последние трамвайные рельсы

В Твери сняли контактную сеть и скоро демонтируют последние трамвайные рельсы

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Свежая фотка из Твери. Там сняли контактную сеть и скоро демонтируют последние трамвайные рельсы. У вокзала. Уже понятно, что будет на большей части когда-то выделенного трамвайного маршрута.

 

Парковка.

Восстанавливать трамвайные пути никто не планирует, иначе бы никто не делал капитально асфальт в остальной части города. А от подрядчиков не требовали бы гарантию на новый асфальт на пять лет.

Делать дорогу тоже никто не планирует, потому что на капитальное строительство деньги выделяют неохотно, с максимальной экономией. Потопы на только что построенной улице Луначарского это доказывают.

А вот парковку даже делать не надо. Всегда найдутся ребята, которым негде ставить свои автомобили, так что газончик, детская площадка, рельсы отлично подходят.

Понятно, что трамвайные пути демонтируют не потому что они непригодны к эксплуатации. И даже не для того, чтобы МУП ПАТП выручил немного денег от продажи металлолома. И тем более не для комфорта автомобилистов.

Просто трамвайные рельсы бесят. Они своим видом напоминают Игорю Ярославичу, что по Твери когда-то ходил трамвай. Что он был прибыльным, пока власти не сделали маршрутную сеть, в которой частники полностью дублируют муниципальный транспорт. Что четыре года назад в трамвай ввалили 400 млн руб., которые теперь оказываются просто выкинутыми в трубу.

Что Игорь Ярославич три с половиной года раз в шесть месяц открывает рот по поводу трамвая и каждый раз из него льется только ложь, вранье и беспочвенные обещания, ставшие стилем губернатора.

Вот эта абсолютная управленческая импотенция Игоря Ярославича бесит. Он может только у себя в кабинете на Белоцерковского с Жарлицыной кричать, доводя их до инфаркта, а интернет до смеха. Но когда дело доходит до реальных дел, а вопросы приходится решать не с подчиненными, то его тактика сводится к нескольким простым шаблонам: «наобещать и забыть», «игнорировать проблему», «спрятаться».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Отделом информационной политики рекомендовано не публиковать новости об отключениях отопления и ГВС в жилом фонде города Твери
Мнение
27 сен 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области создадут отдельное министерство по цифровому развитию и информационным технологиям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности