Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему Воронежпассажиртранс не отстаивает свои интересы и интересы горожан?

Почему Воронежпассажиртранс не отстаивает свои интересы и интересы горожан?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Представьте себе ситуацию, водоканал (ну или горгаз) ремонтирует сети и делает раскоп перед ТЦ Галерея Чижова (Армада, Арена, ларек ИП Какашкин, не важно). А руководитель ТЦ утираясь так говорит: "Ну ок, пока вы свои сети делаете, мы закроемся, не будем работать".

Сложно такое представить? Мне вот тоже. Чтобы не терять бизнес, управляющий зданием, пути к которому временно перекрыты, потребует чтобы на время ремонта к нему организовали другой, временный проход. Галерея Чижова со своими 100500 входами может не очень удачный пример, но суть я думаю ясна.

А теперь представьте какого-нибудь перевозчика, ну условного Крутских. И ему говорят: "Чернавский мост закрываем". Что сделает перевозчик? Закроет 90-й маршрут? Нет, он пустит его по другим мостам. Это кстати реальная история из 2006 года.

А теперь представьте себе муниципального перевозчика Воронежпассажиртранс. И ему говорят: "Виадук на 9 января закрываем!" Что должен сделать руководитель? На мой взгляд, он должен потребовать, чтобы в смету заложили временный перенос контактной сети, чтобы 17 троллейбус, также как и автобус 57в объезжали стройку по кратчайшему пути. По крайней мере Мосгортранс так регулярно делает. Причем за счет подрядно-строительной организации, согласно пункту сметы "временные здания и сооружения"

Что делает МКП Воронежпассажиритранс? Правильно, молча утирается и объявляет о "временном" закрытии 17 маршрута.

А это очень печально. Пару лет назад у нас закрыли временно четверку, на период ремонта коллектора. Коллектор отремонтировали, а четверка так и не вернулась. Точнее на бумаге она есть, но обслуживать ее просто нечем. Сколько еще машин разберут на запчасти за время ремонта Виадука? Сколько еще водителей уволятся?

Почему муниципальное предприятие не отстаивает свои интересы и интересы горожан?

17 работал даже в самые тяжелые времена, когда все депо были проданы, а муниципальное предприятие было банкротом. А в условиях нынешней дикой системы ОТ после простоя маршрут надо вновь "накатывать", иначе он становится убыточным. Так что есть все шансы, что некогда один из самых популярных маршрутов троллейбуса просто убьют.

Доколе? Когда уже наконец Михал Иванычем, как и его дядей из ЦОДД заинтересуются ответственные за контролем муниципальных служащих органов? Когда ВПТ перестанет быть самым убыточным предприятием? Когда там появится нормальный руководитель?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2019
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Правительство Кировской области издало постановление, которое по сути ввело запрет на ведение бизнеса для частных перевозчиков
Мнение
14 дек 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Управление транспорта ликвидирует две востребованные остановки в центре Воронежа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности