Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Тайная Вечеря у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Васютина Михаила Зиновьевича

Кирилл Панько

Минкульт Марий Эл течёт, как дырявое ведро. Относительно бесплатно сегодня получил вот такой документ:

Интересен даже не вологодский акцент документа – «переоснОщение», интересно другое -  судя по "слитой" информации  26 марта 2019 года проходит заседание у первого зама правительства Васютина М.З., присутствуют:

Министр культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Иванов К.А.

Заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Матвеев М.И.

Заместитель министра финансов РМЭ Чижова Г.Ю.

Руководитель Управления Роскомнадзора по Республике Марий Эл Шишкин Г.А.

Директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Марий Эл Пашукова С.Г.

Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Марий Эл» Шадрин А.М.

И, один очень интересный персонаж, Трохимец Г.М. Персонаж без должности. Так, видимо, мимо проходил.

Известен этот персонаж тем, что это именно он выступает свидетелем в судах против того учреждения, который собравшиеся граждане собрались «переоснОщать». И вот, значит, совещание. О переоборудовании ГАУК «Марий Эл Телерадио». От «Марий Эл Телерадио», собственно, никого – да и зачем? 

Я вам, граждане, оставлю определение коррупции из закона, мало ли кто не знал:

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О противодействии коррупции":

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;

А теперь, риторические вопросы:

1)  Почему на совещании по переоснащению ГАУК «Марий Эл Телерадио» не было представителя «Марий Эл Телерадио»?

2) Что на совещании делал гражданин Трохимец Г.М.? Обычный, вроде как гражданин, среди таких высоких чиновников? Или у вас там свободное посещение?

3)  Вы там, г-н Васютин, чувство реальности не утратили, часом? Ну, право - хоть бы не протоколировали такой беспредел)) Или, вам мало того, что вы уже неоднократно были фигурантом дел по привлечению к административной ответственности? То, что на сайтах судов вас «не видно» в поиске (ах, эти высокие связи) – не значит, что вас там совсем нет – лучше надо зачищать территорию.

Суды - ладно, а вот сама эта посиделка - что это?!

Посмотрим, обязательно посмотрим! Кстати, вероятно именно из-за того, что Светлана Талова отказывалась оплачивать тот хлам, что в качестве телеоборудования был продан под пристальным контролем г-на Трохимца, её и уволили. 

(Любителям позащищать коррупционеров в комментариях сообщу отдельно, заглавными буквами: ТАЛОВА НЕ ЗАПЛАТИЛА НИ КОПЕЙКИ ПО НЕЗАКОННОЙ СДЕЛКЕ.)

Видимо, кое-кто в Республике считает национальное телевидение не республиканским, а лично своим. Ну, да это мы поправим, не переживайте. Кстати, на том телехламе, что отказалась оплачивать Талова, вам поручение Президента не выполнить от слова «совсем», а выполнять придётся ооочень скоро))

Тогда и узнаем подробнее, почему за «Васютинское правление» в период с 2008 до 2019 года на переоснащение национального телевидения и радио было выделено… 0 рублей 0 копеек. 

Продолжение обязательно следует)

Материалы по теме
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну, как я и говорил
08 окт 18:17

1000% этот деятель работает по указке с верху. Такую отборную фактуру сливает, так неистово... Не верим мы в искренность вашу и независимость.

какая разница?!
08 окт 18:48

Сливает по указке или нет?! Хорошо, что "указка" нашлась - вы в суть-то вникаете? У автора что не статья - то бомба, интересна реакция органов на этот беспредел!

Васютин
08 окт 18:47

то, рецедевист!

Мало,
08 окт 19:50

очень мало слито. Дерьма там, как в Авгиевых конюшнях - на целое поколение разгребать хватит.

Ой вы правы
08 окт 20:07

Это сверху до самого низу все насквозь там пропиталось этой скверной. Там минимум процентов 50% надо поганой метлой. Раз и навсегда!!!

Ай молодца!
08 окт 20:03

Давай! Жги кучерявый!!! Так их! К ответу всю эту свору. Это же уже система, которая воспроизводит сама себя. Растит своих членов со студенческой скамьи. Потом на работу принимает. Так секретарем побегать, потом помошничком. И если проявил "правильное" рвение лет через 10 глядишь и похлопочут за "правильного". И вот уже ты в черном балахоне))) И так везде и во всех структурах. Только и делают что "пилят" или обслуживают и прикрывают этот распил.

Василий
08 окт 21:22

В общем я рад видеть такие посты, поверьте вас читают,и против кого сделан пост уже в шоке и берется за голову. Так держать.

Глупости
08 окт 22:20

г-на юриста-редактора. Хорошо известно что по собственному желанию увольняются только по желанию Евстифеев)))

разве тут идет речь о чьем-то увольнении?

Слушайте, товарищи
08 окт 23:49

А прокуратура вот это все видит?! Реакция будет?!

Не дождётесь
09 окт 05:43

Реакции, пока не будет команды СВЕРХУ?! В Марий Эл все органы ТАК работают - по команде ФАС.

Видит и что?
09 окт 08:22

Она видит и Лексус у Сани-Лексуса. Но ничего не делает. Некоторым людям, в "путинской системе" до поры до времени закон не писан . Забыли чтоль?

Кирил то
09 окт 08:07

Между тем на втором месте уже по рейтингу блогеров... Заходят тексты.

Гриша
09 окт 09:25

Знает ли об этих опусах Талова? Своими статьями-пустышками этот юрист-редактор ее просто "утопил". Так не делает человек системы, на роль которого Талова всегда претендовала. В этих документах нет ничего криминального. На совещания могут приглашаться любые люди- сдолжностями или без. (Я предположу, что именно Трофимец теперь назначен на место Таловой, так что он лицо на этом совещании бфл самое заинтересованное). Административные штрафы имеет любой руководитель, который хоть что то делает. У нас десятки контролирующих организаций, а их деятельность оценивается только по количеству выписанных штрафов. Часто они не справедливы. Поэтому Васютин их и, видимо, и опротестовывал. был бы виноват, молчал бы в тряпочку. Так что все эти, типа, документы-просто пустышки. Этот юрист-редактор уедет дальше гастролировать по России, а вот Таловой теперь в республике работу точно не найти. В госструктуры ей дорога заказана, а из-за ее скверного характера и склонности сдавать своих партнеров, в коммерческих структурах она никому не нужна. Единственный приемлемый выход- уехать из региона. Но чем она займется? Журналист она так себе, а судя по конфликтной ситуации, которую она создала совершенно на ровном месте, -и организатор тоже. Думать надо, прежде что то делать!Это не при Маркелове "пальцы разводить".

если это "статьи-пустышки", то как мог утопить?) да, Светлана Талова сама по себе, я - сам по себе. Просто, не терплю несправедливости. Не люблю, когда уголовники занимаются вопросами этики и морали - об этом, кстати, следующий материал будет.

Кирилл,
09 окт 12:52

Забирай Талову и досвидос. Утомила она всех своими честными глазами, рассказывая, как в Марий Эл жить хорошо.

Когда последний раз рассказывала? Ни разу не видел, просто.

так всегда и
09 окт 18:00

рассказывала. Что при Маркелове, что при Евстифееве. Голос заискивающий, взор преданный, как у болонки, глазки бегают.

Все правильно
11 окт 12:19

сказали, кратко и ёмко,- было противно смотреть на них, и столько лет. Есть поговорка: "Правда не вышла бы из колодёзя, если бы сырость не испортила ее зеркала". И теперь она ищет правду и справедливость?

Гриша
09 окт 14:16

Да, так и смог! Если уж выходить на публику, то только с серьезным компроматом.. А так, только "включать" лишний раздражитель. Вы то свои мелкие проблемы решаете ( где нибудь в другом регионе скажете-я первого зама в Марий Эл снимал), а Талову "утопили".

талова-моталова
09 окт 15:34

у неё фигура...

а кто решает - с чем мне выходить на публику?

не терплю
09 окт 17:51

несправедливости, громко заявила вечная подставная кандидатура на выборах разного розлива.

не анонимно, впрочем, заявила. не завидуйте)

Последние новости