Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове перевозчикам необходим единый оператор

В Кирове перевозчикам необходим единый оператор

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Увидел в комментариях к новостям о возможном едином перевозчике в области много сообщений, критикующих это решение. На мой взгляд эта критика от непонимания (наши чиновники опять проваливают информационную работу). Постараюсь объяснить кратко:

1. Речь все-таки идет не о едином перевозчике, а о едином операторе. На местах в районах останется малый бизнес, который будет организовывать перевозки, просто это все должно быть в общей системе. Надстройка в виде единого оператора позволит заходить в федеральные программы по обновлению автопарка (крупным компаниям проще получить кредиты и субсидии).

2. Монополия зло? ТАК-ТО ДА, но не всегда и не во всех сферах. В общественном транспорте монополия - это хорошо, потому что это не “рынок”. Общественный транспорт - это инфраструктура. Точно такая же, как ровные дороги, удобные тротуары, освещенные улицы или ливневая канализация. Согласитесь, странно было бы говорить, мол, в Кирове нет тротуаров, потому что у нас низкий тариф и жители не готовы платить за качественные тротуары. Или странно было бы не оплачивать уличное освещение, потому что это прямые расходы бюджета, а доходы посчитать сложно. Транспорт - это такая же инфраструктура.

3. Все это будет работать только при условии ухода от аукционов и перехода на брутто-контракты. Когда единый оператор продает транспортные карты, аккумулирует у себя финансы, рассчитывает убытки и оплачивает транспортным компаниям расходы в соответствии с фактически выполненным объемом работ. Только при такой схеме возможно стабильное сообщение как между деревнями и райцентром, так и в областном центре. И понятен размер субсидий, который надо будет закладывать в бюджет (или не надо).

На самом деле это все надо было делать еще лет пять назад, когда отменили льготы и пассажиропоток рухнул в два раза. Но, если затянуть и не начать сейчас, то через пару лет уже нечего будет восстанавливать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Поспорил с губернатором Кировской области о доступности общественного транспорта
Мнение
25 сен 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Немного математики для местных "урбанистов" про их любимый трамвай
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
8 окт 2019 14:59

Все верно, за этой структурой должен быть надзор

Альбина
10 окт 2019 11:43

Ещё одного нахлебника хотите?

Валентина
11 окт 2019 17:39

А чем занимается министерство транспорта области? контролировать перевозчиков надо, а то после 8 из некоторых районов уже не уехать

Чем занимается? Тем же, что и остальные: бюрократией и отписками. Работать эффективно, к сожалению, сегодня в госструктурах невыгодно, а часто даже вредно для чиновника.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!