Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Позор Евстифеева! Во главе парламента республики, снова, верные маркеловские аппаратчики, которых народ Марий Эл не выбирал!

Александр Фридом

На первых двух сессиях центральными вопросами стали выбор спикера и назначение почетного председателя. От результатов первых решений Госсобрания глаза лезут на лоб. 

Спикером избран Анатолий Смирнов, который не избирался депутатом в этот созыв. Буквально!!! Он работал в предыдущих созывах, во всех, которые были при Леониде Маркелове. Известный маркеловский подпевала всех его решений. В этот раз, чтобы протолкнуть 73-летнего главврача госпиталя ветеранов войн, от своих мандатов отказались целых 7 единороссов. Все они, конечно, сделали это добровольно, без всякого давления и потери памяти. Просто невероятное совпадение. Все они шли стать депутатами дабы затем с потом и кровью бороться за права избирателей, а потом,строем, все как один, отказались от вожделенного.

В итоге человек, который даже не прошел в качестве рядового депутата, становится спикером марийского парламента решением большинства единороссов.

Такого еще не знала всемирная история парламентаризма. Не избранный кандидат стал, немыслимо просто, председателем парламента. Хотя, подождите, в истории было что-то сходное. Была любимая лошадь Калигулы, которую безумный римский император возвел в римские сенаторы. Теперь, в историю помимо Инцитата - лошади-сенатора прочно вписан и спикер парламента Анатолий Смирнов.

Ранее Евстифеев предупреждал, что партия власти ни с кем советоваться не будет. Он говорил об оппозиционных депутатах, а в уме, похоже, имел и жителей республики.

Заместителями спикера назначили руководителя местных единороссов Владимира Мухина, руководителя МарНИИЯЛИ Евгения Кузьмина и бывшую главу горсобрания Звенигово, которое за маркеловские годы превратилось из города в поселок, по улицам которого текут фекалии, Наталью Козлову. Получается, изменение, по большому счету, одно: в созыве нет главного упаковщика идейного сырья Леонида Маркелова в законную сферу Юрия Минакова. 

Но и тут Евстифеев нашел выход. С его подачи Минаков, которому народ недвусмысленно указал на дверь, предпочтя в качестве депутата от округа кандидата Справедливой России Андрея Заболотских, снова может сидеть в кабинетах парламента. Губернатор “предложил” сделать Минакова почетным председателем, депутаты взяли под козырек (не все, 13 высказались против) и, по-видимому, Минаков снова сможет возить внука в школу, а возможно, что и в университет, за счет республиканского бюджета. Также у бывшего спикера есть право совещательного голоса - это не прибавляет баллов на голосовании, но позволит Минакову присутствовать на сессиях и комитетах и давить своим тяжеловесным лицом на психику новоизбранных депутатов. 

Третье решение депутатов - назначение сенатора от Марий Эл. Им стал Сергей Мартынов, который никогда не работал в Марий Эл и даже в ПФО, его вотчиной был северо-запад страны. Как пишет Идель, новый сенатор только совсем недавно узнал, сколько лет городу Йошкар-Ола, да и думается где вообще находится Йошкар-Ола.

Вот такая новая по именам и старая по сути политверхушка: верные прислужники Маркелова - спикер Госсобрания, которого никто не выбирал, и его заместители, и немного “евстифеевского” колорита - сенатор-легионер, не имеющий понятия о том, что за регион он представляет. 

Уже очевидно, что Евстифеев не только станцевался с маркеловскими прихвостнями, а даже больше - он с ними полюбовно сросся. 

Позор Евстифееву! Позор парламенту Марий Эл! Позор партии Единой России!

 

Материалы по теме
Комментарии (45)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну вот!
07 окт 17:24

Все и разрешилось как нельзя лучше для Смирнова. И Минакову не надо было даже нервничать. Мир не без добрых людей, Юрий!

ркгвв
10 окт 10:19

ура наконец то избавились может хоть настоящих ветеранов лечить начнем а не чинуш из запоев выводить

Да уж
07 окт 18:06

Лучшего главу парламента трудно было даже представить...Хамы!!!

Я бы
07 окт 18:26

на месте контролирующих органов провел бы проверку в больнице ветеранов.На каком основании на протяжении неск. лет мед. персоналу не доплачивали зарплату? Причем на приличную сумму- неск. тыс. каждому за каждый месяц работы.Это касалось как врачей ,так и среднего-младшего персонала.

Не то слово
08 окт 05:03

История с назначением (якобы избранием) двух председателей госсобрания что-то иррационально-сюрреалистичное

Концерт окончен
07 окт 18:21

Всем спасибо, все свободны!

Все?
07 окт 18:46

Парламент распустили?

Куда еще дальше-то?
07 окт 19:33

Парламент и так распущенный до нельзя. А сейчас так вообще... руки-то теперь у них развязаны.

Наглядный
07 окт 18:37

Пример насколько обнаглела власть. Слов нет! Позор! Минакова, Смирнову и всей этой бессовестных и бесчестных людей.
О Евстифееве говорить нет смысла. Какие приговоры у нас выносят судьи все знают.

Мне
08 окт 18:00

кажется, они там все больные... Поэтому назначили главных врачей руководителями Госсобрания, чтобы связь была с поликлиниками,больницами. И Минаков тоже попросился в эту компанию, чтобы за своим здоровьем следить: денег у него много, наград много, а вот молодости и здоровья уже нет и их не вернешь.

Ой,
07 окт 20:14

да ладно вам дурачиться) Какой еще "позор"?) Этот "позор" с 2017 года в Марийской.Уже целое поколение позорников подросло за это время)

А кто тащит за уши
07 окт 21:13

Яковлеву. Вот ещё один настоящий раздражитель. Яковлева известная всем маркеловская депутатка шатающая из ГУМа в ЦУМ. Избрали путём подтасовок и ресурса Маркелова.
С треском проиграла выборы Казанкову. Имеет огромный антирейтинг. Неужели есть дурная мысль её сунуть вместо Евстифеева?
Если это так , то выборы в РМЭ будут веселые. Народ наелся протеже Кремля.

А в чем дело?
07 окт 22:23

Отстоять Яковлеву - дело Чести каждого мари.

Давно пора
07 окт 22:45

Девушка положительная во всех отношениях.

Давнопоратому
08 окт 00:13

С каких это пор Яковлеву записали в девушки?) А в Госсобрании опять бесчинно будут словоблудить Едимороссы? Так ведь они же до сих пор не ответили за своего лидера-Лефортовского сидельца! К ногтю! Всех к ногтю!!!

Яковлева Лариса
08 окт 04:55

Молодая красавица-марийка, хорошо говорит на марийском и русском, обладает опытом парламентской работы в Государственной думе. Лучшей кандидатуры на пост Председателя Госсобрание не найти. А престарелому Анатолию Васильевичу надо уйти с публичной должности, всё-таки спикер парламента это лицо республики, а с такой предысторией это вредно для самой партии и просто - не допустимо!

браток
10 окт 09:25

это точно где положат там и лежит

Миллион кур и свиней
08 окт 08:25

Сазан в одном корыте с лимоном лежал, два торгаша честью и совестью своей нации!

Яковлева Лариса
08 окт 13:59

достойный представитель марийского народа, а если вы не можете пережить её успехи в политической карьере. то это ваши личные проблемы.

По-моему это дело с протаскиванием Смирнова в Госсобрание попахивает неприкрытой коррупцией. Не пойму как это семеро отказались от мандата, за какие такие коврижки (откаты)? Зачем тогда ходить на выборы если там сплошь договорённости: выбираем одного-другого, а нам подсовывают не третьего даже - седьмого?!Такое было в МРО КПРФ с избранием Зубкова в шестом созыве. Узаконенный беспредел, нас насилуют. Куда смотрит прокурор?

Видно
08 окт 08:27

Прокурор смотрит в рот Е. А. А.

Ну раз уж...
08 окт 08:51

Сушенцов, член Общественной палаты возмущается. Значит реально допекли. Хотя и на самом деле совсем совесть потеряли. Вот интересно, иллюзий нет, но Смирнову и Минакову самим не стыдно позориться на старости лет???
Евстифеев и его слуги уедут. Вы то здесь останетесь. Ка людям в глаза смотреть будете?

Кожин Владимир
08 окт 09:42

Не-е, Сушенцов больше не член Общественной палатки.

главное
08 окт 12:33

для них это деньги, деньги...

Как он жалок
08 окт 14:58

в своём подобострастии перед главным. Жажда денег и власти престарелого авантюриста не знает границ. Ему не светит продление контракта на основной работе, так он решил получать большие бабки в собрании, хотя какой из него председатель, он и говорить то не умеет..
Но назначение двух стариков председателями собрания, один из которых- зиц, это что-то сюрреалистично - иррациональное, "ноу-хау" самого главного председателя и выдумщика на потеху всему свету. Совсем сраму не имуть...

Сушенцову
08 окт 09:06

Конечно соглашусь с Вами, Юрий. Но надо признать, что у этой коррупционной медали, которую вы навесили на Зубкова и Смирнова есть и оборотная сторона. Стоит понимать, что те 6 или 7 свинарей, отказавшихся от мандата в пользу того же Зубкова или Смирнова тоже не теми людьми оказались: значит их можно купить и продать. Купить и продать можно и Смирнова и Зубкова и Минакова (кстати от его дельца тоже несет коррупцией за 3 версты).

Антон
08 окт 08:54

С Яковлевой все наоборот. Она выиграла выборы. Стала депутатом. По закону ее освободили от должности Уполномоченного по правам человека... И тут началось самое интересное. Думаю понятно, что с "теплой" должности она ушла не просто так. Ей была обещана должность зампреда Госсобрания. Но евстифеевские ее просто "кинули"... и теперь она простой гражданин республики. Поделом, но уж больно ГРЯЗНО!!!

Да ладно..
08 окт 09:23

Если даже так, то жалеть Яколеву нельзя. Она сама усердно строила, а потом пользовалась благами этой подлой вертикальной системы, сама людей топила и валяла в грязи, пока ползла на верх. Заползла в ГД при поддержке Маркелова и 5 лет била там баклуши, слоняясь по магазинам. Ни на копейку не принесла пользы родной республике. Зря только место занимала.
Поделом ей, пусть не ноет.

Ой!
08 окт 10:02

Как коротко и ёмко Вы раскрыли сущность Яковлевой!

Антон
08 окт 20:18

Где вы жалость увидели Поделом... Просто какие скоты эти...

Яковлева
08 окт 13:17

должна была стать спикером. Она яркий представитель своей нации, опытный политик, пользуется уважением среди коренного населения, на выборы шла , как самовыдвиженец, а не от ЕР , вот это видимо и не понравилось кое -кому.А протаскивание Смирнова , старого , не пользующегося авторитетом ни у кого, но удобного ,это унижение и позор для нас , так мы народ его не выбрали, не оказали ем у доверие.

Яковлева!
08 окт 14:48

Перестань засорять площадку руладами по себе любимой! Не была ты для нас авторитетом никогда. За все годы бездельной жировки ты не решила ни одного вопроса в пользу нашего народа, везде таскали тебя как свадебного генерала для застила глаз и пудрения мозгов электората.

Для кого , для вас?
08 окт 19:10

Как ты можешь это писать от имени марийского народа, для таких как ты нет , похоже, авторитетов среди марийцев.Пишите тогда рулады пришлым и получай то , что имеете сейчас , жирующих за счет нашего нищего бюджета республики.

Яковлевой
08 окт 18:51

Угомонись,дедушек пристроим,потом тебе пособим.

сосед
10 окт 09:28

по яковлевой нары плачут а вы в председатели. Если уж назначать так Козырева . И мариец и реальный мужик хозяйственник.

вася
10 окт 09:34

хватит косить на нацию .Козырев тоже мари .

Миклай
10 окт 15:57

Из нее спикер, как из меня сапожник.

Ну вот!
08 окт 10:07

Все маркеловские в сборе. Теперь-то работа и начнется!

Люди,
08 окт 11:05

которые голосуют за воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники.

Это
08 окт 11:49

какой-то позор! (с)

Дык это...
08 окт 12:11

Божья роса...

Герман
08 окт 12:20

А че позор-то? Есть на кого данные? Сажайте, пишите. Чо причитать. А личная неприязнь это вообщене повод. Мало ли людей кому не нравятся. И ничего странного в том, что профи бюрократы зняли привычные места. Кто их еще займет? Успешные комерсы? Крутые футболисты? Лучшие учителя?

Вот это новость!
09 окт 10:12

В Марий Эл сажать некого?! Ну вы блин даете!

тюремщик
10 окт 09:36

как сказал папанов сядете усе

бизнес
11 окт 14:03

а вы друзья как не садитесь республике пришел капец

Последние новости