Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. ГДР навсегда в моем сердце

ГДР навсегда в моем сердце

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня коммунисты всего мира отмечают 70-летие со дня образования Германской демократической республики. 7 октября 1949 года на землях, где бушевала страшная война и люди страдали от фашистского режима, было основано первое социалистическое государство немецкого народа. На протяжении нескольких десятков лет трудящиеся народной Германии были надёжными друзьями Советского Союза.

Многие советские солдаты служили в рядах Советской армии на территории Восточной Германии, в том числе и мне посчастливилось служить в ГДР, которая навсегда осталась в моём сердце. Я навеки запомнил слова из гимна ГДР, которые и сейчас являются очень актуальными:

Если мы едины будем,
Все враги нам не страшны!
Мы стоим за мир, чтоб людям
Не терять своих детей
На полях
Войны.

Советская Родина направила меня в войсковую разведку. Таких спецподразделений в странах Варшавского договора было очень мало. В случае возникновения какого-то военного конфликта нас должны были забрасывать в тыл врага, чтобы вести подрывную деятельность. Учили нас топографии, ориентированию на местности. Обкатывали танками. Не все выдерживали. Некоторые просто кричали и убегали. Это была психологическая подготовка войсковых разведчиков во время условного боя: танк идет, а ты ложишься между гусеницами, и он тебя под днищем пропускает. Такая махина на большой скорости – и прямо на тебя, а ты лежишь на земле в маскхалате...

Потом, когда танк проходит, ты должен вскочить и бросить в него учебную противотанковую гранату. Но ничего, нормально! Меня и в окопе, и в канаве обкатывали, и в грязи пришлось лежать. С парашютом прыгали. По Восточной Германии – 100 километров по периметру – пешком прошли. Я был командиром разведгруппы (по войсковой терминологии, отделения) в которую, как правило, входило семь человек: командир, старший разведчик, три разведчика и радист. Последние полгода службы был старшиной разведроты. Наш разведбатальон подчинялся непосредственно Министерству обороны СССР. Кстати, когда в Афганистане советские спецподразделения штурмовала дворец Амина брали, наш батальон там был. Я только демобилизовался осенью 78-го, как вскоре наши советские ребята зашли в Афганистан.

С огромной болью в душе встречал «перестроечные» новости из ставшей мне родной ГДР, когда руками предателей-перевёртышей был уничтожен социалистический строй в Восточной Германии; как издевались над героем-антифашистом, генеральным секретарём ЦК Социалистической единой партии Германии Эрихом Хонеккером. Несмотря на тяжелейший недуг, коммунист Хонеккер не сдался врагу, до конца своих дней продолжив борьбу. Не случайно, что и в наши дни очень много немцев относятся с симпатией к ГДР, горько сожалея о поражении социализма. Сегодня, как и столетие назад, трудящиеся всей Европы, всего мира, снова мучаются и страдают от эксплуатации и бесправия. Людей год за годом лишают возможности определять своё будущее, свёртывая и без того лживую буржуазную демократию. А значит, что и рецепт борьбы остаётся прежним – солидарность трудящихся всего мира под лозунгом освобождения от угнетения. А как иначе?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2019
5
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Сделка по продаже земли в парке Победы не могла быть совершена без участия Владимира Быкова
Мнение
24 авг 2019
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Призываю муниципальные власти города Кирова навести элементарный порядок в сфере ЖКХ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!