Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 972 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Что нужно для эффективной борьбы с пиратами-рэкетирами

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Коммент, что ниже ожидаемо поднял лютый срач по теме зарабатывания очень хороших денег на надежде:

"У меня всего один вопрос к Сергею Шмонину, чей профессионализм ничуть не ставится под сомнение: "А есть ли хоть ОДИН успешный прецедент в суде против пиратов-рэкетиров, за 6 лет успешной работы?"

Один. Когда по итогам представительства, или обжалования ""пиратам" отказали в полном объеме. Или "хотя бы" устоявшаяся прогнозируемая практика снижения взыскиваемых сумм до 5000 за 1 знак?

Если есть первое: пруф на кадарбитр, и я сам вам с радостью нескольких клиентов перенаправлю.

Потому что второе было и у меня, но в совершенно одинаковых процессах в соотношении 1/3 суд при тех же доказательствах отказался снижать сумму, но в 2/3 таки снизил. Хотя когда с ИП взыскивается 500 000 снижение суммы это так себе решение (в моих процессах было менее 50 000, так что норм).

Если нет ни первого, ни даже второго, извиняйте, но получается как в анекдоте про Ржевского: "детей я не люблю, но "сам процесс". Так и здесь. Процесс есть. Результата нет. Я категорически поддерживаю любую движуху общественную (и недавно сам за сие поплатился переломом носа и поджогом дома), но ее монетизация имхо перебор".

7 000 за жалобу типовую, зная что она не сыграет и у судов отмашка сверху, имхо это почти как на больных раком зарабатывать, внушая им надежду.

Надежда в борьбе против "рэкетиров" из "Красноярска против пиратства" безусловно есть, но имхо она точно лежит не в плоскости "биться головой о стену" заведомо ангажированного кривосудия с попутным зарабатыванием денег на коллегах. Понятно, что бесплатно никто чужими проблемами заниматься не будет, и пока есть спрос на услугу, будет и предложение. Не Шмонин, так кто-то менее профессиональный услугу окажет, возможно и по большей цене, но пока что РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ. Ноль.

Так может предпринимателям пора уже задать правильный вопрос. Хотя бы самим себе.

Готовы ли вы побороться всерьез, а не просто заняться самоутешением и самоудовлетворением в виде покупки дорогостоящих услуг, закрывая глаза на устойчивость АБСОЛЮТНО отрицательной судебной практики в этой сфере? Заплатить при иске в 30 000 представителю еще больше, при том, что победы не было ни одной, да и не светит она, пока практика не сломана? Надеяться, что именно ты ее и сломаешь? Ну это сродни верить, что режЫм Путина падет от еще одного митинга в загончике на 100 человек.

Нет, бороться безусловно нужно. Но здесь нужен альтернативный сценарий, а не игра по правилам жуликов, воров и рэкетиров. Нужна самоорганизация. Коллективное представительство. Привлечение внимания к проблеме на самом самом верху причем не банальным "путенпамаги", к которому пока что и сводятся обращения имхо. На борьбу подлинную быть может и есть смысл потратить кровные "законопослушным гражданам" из среднего класса. Иначе означает, что вы со статусом дойной коровы вполне себе смирились, равно как и с готовностью исполнять новые и новые разнарядки по увеличению "надоев". Не только для "родного" государства, но и всякого рода мелкой красноярской шпаны дворовой.

UPD: как и ожидалось, ребятушки, зарабатывающие очень неплохое бабло на торговле надеждой "раковым больным", ограничили возможность комментирования. Несите деньги в очередное МММ, господа коммерсанты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
В квартирах бывших сотрудников ФСБ нашли наличных и драгоценностей на 12 миллиардов рублей
Мнение
6 янв 2019
Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Любовь и зло. Как я стал правозащитником
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Правозащитники

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности