Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что нужно для эффективной борьбы с пиратами-рэкетирами

Что нужно для эффективной борьбы с пиратами-рэкетирами

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Коммент, что ниже ожидаемо поднял лютый срач по теме зарабатывания очень хороших денег на надежде:

"У меня всего один вопрос к Сергею Шмонину, чей профессионализм ничуть не ставится под сомнение: "А есть ли хоть ОДИН успешный прецедент в суде против пиратов-рэкетиров, за 6 лет успешной работы?"

Один. Когда по итогам представительства, или обжалования ""пиратам" отказали в полном объеме. Или "хотя бы" устоявшаяся прогнозируемая практика снижения взыскиваемых сумм до 5000 за 1 знак?

Если есть первое: пруф на кадарбитр, и я сам вам с радостью нескольких клиентов перенаправлю.

Потому что второе было и у меня, но в совершенно одинаковых процессах в соотношении 1/3 суд при тех же доказательствах отказался снижать сумму, но в 2/3 таки снизил. Хотя когда с ИП взыскивается 500 000 снижение суммы это так себе решение (в моих процессах было менее 50 000, так что норм).

Если нет ни первого, ни даже второго, извиняйте, но получается как в анекдоте про Ржевского: "детей я не люблю, но "сам процесс". Так и здесь. Процесс есть. Результата нет. Я категорически поддерживаю любую движуху общественную (и недавно сам за сие поплатился переломом носа и поджогом дома), но ее монетизация имхо перебор".

7 000 за жалобу типовую, зная что она не сыграет и у судов отмашка сверху, имхо это почти как на больных раком зарабатывать, внушая им надежду.

Надежда в борьбе против "рэкетиров" из "Красноярска против пиратства" безусловно есть, но имхо она точно лежит не в плоскости "биться головой о стену" заведомо ангажированного кривосудия с попутным зарабатыванием денег на коллегах. Понятно, что бесплатно никто чужими проблемами заниматься не будет, и пока есть спрос на услугу, будет и предложение. Не Шмонин, так кто-то менее профессиональный услугу окажет, возможно и по большей цене, но пока что РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ. Ноль.

Так может предпринимателям пора уже задать правильный вопрос. Хотя бы самим себе.

Готовы ли вы побороться всерьез, а не просто заняться самоутешением и самоудовлетворением в виде покупки дорогостоящих услуг, закрывая глаза на устойчивость АБСОЛЮТНО отрицательной судебной практики в этой сфере? Заплатить при иске в 30 000 представителю еще больше, при том, что победы не было ни одной, да и не светит она, пока практика не сломана? Надеяться, что именно ты ее и сломаешь? Ну это сродни верить, что режЫм Путина падет от еще одного митинга в загончике на 100 человек.

Нет, бороться безусловно нужно. Но здесь нужен альтернативный сценарий, а не игра по правилам жуликов, воров и рэкетиров. Нужна самоорганизация. Коллективное представительство. Привлечение внимания к проблеме на самом самом верху причем не банальным "путенпамаги", к которому пока что и сводятся обращения имхо. На борьбу подлинную быть может и есть смысл потратить кровные "законопослушным гражданам" из среднего класса. Иначе означает, что вы со статусом дойной коровы вполне себе смирились, равно как и с готовностью исполнять новые и новые разнарядки по увеличению "надоев". Не только для "родного" государства, но и всякого рода мелкой красноярской шпаны дворовой.

UPD: как и ожидалось, ребятушки, зарабатывающие очень неплохое бабло на торговле надеждой "раковым больным", ограничили возможность комментирования. Несите деньги в очередное МММ, господа коммерсанты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
В квартирах бывших сотрудников ФСБ нашли наличных и драгоценностей на 12 миллиардов рублей
Мнение
6 янв 2019
Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Любовь и зло. Как я стал правозащитником
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!