Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Кирилл Панько
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Срывая покровы. Министр и задние числа

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Не секрет, я думаю, что я некоторое время работал на «Марий Эл Телерадио». Сегодня я написал заявление об увольнении, мотивировав его тем, что минкульт РМЭ погряз в коррупции. Что ж, давайте его (заявление) мотивировать!

Первая моя публикация вызвала бурю негодования, в министерстве культуры, знаете почему?! Нет, не по фактуре изложенной. А потому, что я «выложил документы без согласования». Ну, так подайте на меня куда-нибудь, ответил я и…

И вспомнил ещё один случай. Случай знаковый, заметный, отражающий всю суть правового поля Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Суть – при заключении крупной сделки не было получено согласования наблюдательного совета учреждения «Марий Эл Телерадио», что требуется по закону. Согласования не было, а вот на подписании договора минкульт настоял, игнорировав требования Устава учреждения и Закона, хотя должен был "завернуть" сделку.

Когда я сообщил о нарушении закона министру К.А. Иванову, он сначала расстроился, а потом… А потом позвонил г-ну Маркину, и попросил того подписать согласование сделки «задним числом».

МИНИСТР.

ПОПРОСИЛ.

ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.

Ну, тот и сделал, по сути, сделав по просьбе министра документ, делающий законной сделку на 7 950 000 рублей. Вот он:

Ответственно вам заявляю, дорогие читатели, никакого заседания наблюдательного совета 30 октября 2017 года НЕ БЫЛО. Никто перед ним (наблюдательным советом) не выступал, и никто ничего не согласовывал. Это легко проверить – опросите-ка членов этого наблюдательного совета? Что и где они делали 30 октября?

Эй, прокуратура! Ну, вот он я – привлеките меня за ложь? Или, давайте-ка, разберитесь с минкультом.

Да, еще – про «задние числа» - уж очень их любят в минкульте Марий Эл – согласование от имени министра Иванова тоже, от 28 декабря 2017 года. А то, что он согласовывал – договор купли-продажи – от 01 декабря 2017 года, хотя согласование должно быть ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ сделки.

Вот фото согласования:

А вот титульный лист договора, который, собственно, "согласовывал" министр. Слово "согласовывал" в кавычках не случайно - какое же это согласование через почти месяц после заключения договора?!

Ну, прокуратура? Будем работать? Вы же должны реагировать на такие сообщения в СМИ? Ну, а мои данные вы запросто сможете найти в тех обращениях, которые я неоднократно писал в ваш адрес.

Да, впереди много чего интересного, это я вам обещаю! 

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2019
83
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Особая правовая зона Марий Эл
Мнение
26 сен 2019
55
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Особая правовая зона Марий Эл. Судейские наносят ответный удар?
Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А я всегда говорил,
7 окт 2019 18:28

не надо брать на работу приезжих! Весь сор из избы вытащат наружу! Виданное ли для Республики дело - так хлёстко, да по морде, да министра... Да с документами... Наши бы молчали в тряпочку.

7 окт 2019 19:38

И тишина... Что, господа, не ждали? Завтра мне обещали еще одну интереснейшую бумагу из минкульта прислать, относительно предположительной коррупционной связи г-на Васютина, и поставщиков этого самого оборудования на 7 950 000. Обязательно изучу, сделаю выводы и опубликую. Вы, друзья мои, недооцениваете силы интернета, смею вам заметить. Сильно недооцениваете! Причем, особая его сила в том, что пишу я открыто, честно, с фактурой - это вам не мифический Фридом (прошу данного автора не счесть за оскорбление это замечание) меня можно и нужно опросить, я с удовольствием дам все необходимые показания! Я никого не убил, ничего не украл, и в отличии от некоторых героев моих публикаций интересы Республики отстаивал и буду отстаивать, а не частного бизнеса! Хорошего вам настроения, держитесь там!

Василий
7 окт 2019 20:34

Удачи Вам

СЕРЖАНТ
7 окт 2019 21:26

Сэкономили они на Вас:= купить вовремя пожмотились. Сидели бы сейчас промежду них и одновременно радовались/дрожали бы.
PS а что, разве земли вокруг Карася не по схожим схемам приХватизировались, или лакомые кусочки под СНОСИМЫМИ в центре зданиями:= вместо которых ВМИГ хоромы вырастали вездесуще/загребущей компании.
Что, разве хозяева зданий (бюджетники БЕЗ ШТАНОВ !) не в курсе были что ЗЕМЛЯ под сносимыми (им принадлежащим!) строениями на порядок ( В РАЗЫ !!!) дороже самих строений???
PPSS прокуратура, говорите... НУ-НУ
Прочитал, начинай тогда с начала....

Это провинция
7 окт 2019 23:22

и как показывает действительность-все остались с наворованным.Не надейтесь ,что в Марий Эл что -то измениться или кого-то "накажут".Ворон ворону глаз ...все улеглось,выборы провели,"орган власти" сформировали -все хорошо.Не будьте наивными, посмотри как народное растащили и кто управленцы по всей России.Кругом лживая двойная мораль и круговая коррупционная порука.Оставьте прокуратуру в покое,что Вы на нее молитесь и взываете,там тоже люди служат,со своими страхами и потребностями.В России не вертикаль власти а пирамида власти .

Антон
8 окт 2019 08:35

Во многом согласен, но не говорите глупостей насчет цены земли и зданий. Возьмите кадастровую оценку, она в свободном доступе.

За что
8 окт 2019 07:58

держаться, - денег уке! Я не совсем понял: в чём криминал покупки? Может, покупаемая аппаратура не стоит тех денег 7 950 000 руб.? Может она б/у и стоит не более 1 млн., кто должен доказать реальную цену, почему нет альтернативных вариантов покупки и т.д.?

8 окт 2019 10:01

покупка совершена с нарушением закона.

Ох, и пригорает
7 окт 2019 23:19

Сейчас у министра Иванова! Это ему за всех сожратых актёров, за всех тех, по чьим головам он шёл... Бальзам на душу! Пишите ещё!

У нас в Марий Эл
8 окт 2019 06:30

гражданам не стоит надеяться на помощь от прокуратуры и судей и от органов - все они друг за друга горой... Кто сталкивался с несправедливостью и с этой системой давно уже все поняли ЭТО!!! Ну может и впрям интернет поможет.

Ни за что не поверю
8 окт 2019 06:41

Что этот "обличитель" работает без согласования и крыши. Значит, готовят смещения и перестановки. Причем он пишет только в сторону марийцев. Скоро совсем их не останеся в управлении Марий Эл.

Петр
8 окт 2019 08:18

Прочитал только первый абзац... Какая нищета мысли. "Ниписал заявление".."Не согласовал"... Вы же считаете себя юристом. Хотя бы в том, что Вы работаете на Светлану Талову согласились!Значит, все таки Иванов предложил Вам больше, и все свалили на Светочку.

Антон
8 окт 2019 08:22

Сколько же проходимцев пришло в регион вместе с "варягами". "Ковыряются в носу"... Обычное вымогательство.

Петр
8 окт 2019 08:31

Дочитал до конца. Первое впечатление всегда самое правдивое. Накат на Васютина продолжается. Г-н юрист пытается сделать игру более "тонкой". Чтобы не торчали "уши" г-на Иванова, даже нарыл какое то мелкое нарушение, которых в ежедневной административной работе из-за бардака у наших чиновников бывает по десятку на день. Но ведь главная фраза из-за которой написан пост вот эта: "Да, впереди много чего интересного, это я вам обещаю!". И, поверьте мне, "интересное" будет обязательно связано с Васютиным. А вот Талову в этих грязных делишках уже не спрятать. Было бы смешно полагать, что она не знает про эту "игру" своего юриста, которому она платит зарплату.

8 окт 2019 09:20

Конечно, с Васютиным. Вы, очевидно, уже в курсе, что за бумагу я раздобыл сегодня в Минкульте? Ждите, к вечеру, никуда не уходите!

Петр
8 окт 2019 10:01

Извини, работаем... Ждать некогда.

8 окт 2019 10:18

А придётся. Дождётесь, и обязательно прочитаете.

Антон
8 окт 2019 10:02

Это еще раз подтверждает мнение "Петра", что Иванов с Таловой играют против Васютина. Уже в открытую. Но, я думаю, кишка тонка...

8 окт 2019 10:18

Думайте, что вам угодно. Я же не против))

Петр
8 окт 2019 11:05

Ты то здесь при чем?

8 окт 2019 11:11

А вам-то чего?

8 окт 2019 09:19

Ну, наконец-то оправились, защитники) рад, искренне рад вас видеть, граждане. Пишите, пишите. Я посмотрю, и сделаю выводы) обязательно сделаю, и, надеюсь, не только я. Я уж думал, вы меня забыли, дорогие мои анонимные любители коррупционеров и махинаторов)

Петр
8 окт 2019 09:37

Кирилл (пишу с двумя "л")! Хватит истерить. По-моему, в последний раз мы уже определились кто есть кто.

8 окт 2019 09:52

А как хочу. Хочу - истерю, хочу - нет. Хочу пишу про Васютина, хочу не про него. А вы - читайте, читайте. Это очень хорошо, что вы читаете)

Петр
8 окт 2019 11:09

Так Вы все таки истерите...

8 окт 2019 11:14

и что?

Кожин Владимир
8 окт 2019 09:38

Подобные кульбиты, скорее всего, присутствуют во многих министерствах и ведомствах. Только там все сидят, молчат и дрожат, периодически получая за это премиальные. А прокуратура, а что прокуратура, она похожа на карикатуру, которая при обращении к ней отошлёт обращение в этот самый Минкульт. И всё, круг замкнётся. Думаю что эти публикации через какое-то время забудутся, как страшный сон министра Иванова. Автор этого поста уедет в другой регион, т.к. работать ему здесь не дадут. У нас наступит зима, весна, а потом лето. Каждый день рутина, какие-то хлопоты, форумы, парады, салюты, награждения не участвовавших, наказания невиновных и т.д. Возможно несколько человек запомнят этот пост и вернутся к нему через какое-то время, но это будет уже совсем другая история, потому что министр пойдет на повышение/увольнение/на пенсию. А остальные "труженики" будут не при делах. Вот такой пессимизм вызывает сложившаяся вертикаль власти, которая будет удерживать каждый свой кирпичик, чтобы не развалится.

8 окт 2019 09:53

Ну, не писать об этом предлагаете? Я не хочу - не хочу не писать.

Петр
8 окт 2019 11:08

Владимир! Вам ли, почти госчиновнику, говорить о пессимизме!

Валера
8 окт 2019 14:39

А чего удивляться, во всех госучреждениях доки подписывают задним числом и всем кажется это нормой

Тут
8 окт 2019 16:13

Скорей дело даже не в задних числах, которые сделали эту сделку законной. Как понял дело в самой сделке. Когда кто-то сказал, что цена очень завышена, этих говорунов стали давить. А эти чиновники уж очень использовали админ ресурс, чтобы эту сделку протолкнуть.

Петр
8 окт 2019 19:22

Г-н Кирилл, так где же обещанный супер документ? Или вы уже в полёте...

Мавр
8 окт 2019 22:41

И что? Деньги украли? Задним числом? Наблюдательный совет, не смеши мои подковы... В автономках кто нибудь обращает внимание на НС? Повторяюсь внимание!

Кожин Владимир
10 окт 2019 10:37

Без какой-либо предвзятости эти истории требуют объективности. Мутность сделки, конечно же, зашкаливает. Но для придания посту объективности, стоило бы разместить здесь сканкопию акта приёма-передачи этого оборудования, чтобы уж всем стало понятно, приняла Талова оборудование или нет, а если приняла в 2017 году, то почему пригорело только сейчас? Эксплуатировалось ли это оборудование после поставки? Новое это было оборудование или с пробегом по Марий Эл? В чём заключались претензии Таловой к оборудованию, которые выражены в посте одним словом "хлам"? Вопросов, на самом деле, много.

Гавр
11 окт 2019 12:18

Прочитал все, также возникли эти вопросы... Причем откровенно ситуация подана как-то однобоко...

равнодушный
11 окт 2019 16:43

А вот мне любопытно, откуда вообще взялась эта сумма. Кто-нибудь проводил оценку оборудования? Или сумму почти в 8 лямов с потолка взяли?. Почему именно столько? Проводилась ли проверка работы оборудования перед заключением договора. Акт проверки с участием обеих сторон договора имеется? И главное. А что разве на приобретение комплекса не надо было объявлять конкурсную процедуру? Или это не закупка для гос нужд, а рулон туалетной бумаги? Какие-либо комментарии от минкульта будут? От правоохранителей? Я недоумеваю, дорогая редакция)))))

11 окт 2019 17:12

Именно, "с потолка". Меня уже пригласили на беседу правоохранители, надеюсь, это дело сдвинется с мертвой точки в пользу Республики.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности