Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На акции в Воронеже потребовали начать выполнять закон об ответственном обращении с животными

На акции в Воронеже потребовали начать выполнять закон об ответственном обращении с животными

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
 
 
 

В нашей стране и мире день 5 октября больше известен как День Учителя, и с его наступлением учителя всех мастей принимают поздравления от своих умных (и не очень) учеников.

Мало кто знает, что всего на день раньше в мире отмечается другой день — Международный День защиты животных, празднуемый почти всеми зоозащитными организациями. В этом году этот праздник (и то еще как сказать, праздник или нет) непосредственно коснулся и нас, Дружину охраны природы Воронежского педагогического университета. Но попробую сначала ввести читателя в курс дела.

Почти год назад, 19 декабря 2018, Государственная Дума Российской Федерации приняла Закон об ответственном обращении с животными, согласно которому в регионах должны создаваться приюты для беспризорных собак, вводиться бесплатная стерилизация и еще много чего, чего региональные власти делать явно не торопятся. Чтобы побудить их к действию, мы и собираемся здесь. Саму акцию организует общественный фонд помощи беспризорным животным «Право на жизнь». Нам предстоит заниматься уже привычными по операции «Благовещенье — без жертв!» делами: собирать подписи под обращением к Правительству области, призывающему принять меры к скорейшей реализации Закона об ответственном обращении с животными в регионе, а также раздача листовок соответствующего содержания.

Возле памятника И.С. Никитину, где намечено проведение данной акции, нас встречает известная воронежская зоозащитница Анна Воронина. Место проведения акции обозначается баннерами, которые на ветру постоянно приходится придерживать. Поэтому две студентки сразу становятся по краям баннеров, как часовые возле Мавзолея.

Остальных волонтеры фонда быстро инструктируют (при раздаче листовок не забыть говорить «Сегодня — День защиты животных», при возникновении дополнительных вопросов направлять прохожих к нашему столику, где находятся руководители фонда), и мы приступаем.

Студентки расходятся по примыкающим к площади Никитина улицам. Буквально через несколько минут у большинства прохожих, выходящих на площадь, вижу в руках листовки. Многие их внимательно читают, прочитав, бережно сворачивают и прячут в карманы.

Народу у нас много, поэтому дело идет быстро. Уже через двадцать минут часть студенток подходят к столику за следующей партией листовок. Говорят, что многие прохожие просят дать им еще листовок и других материалов для распространения среди друзей и соседей.

Наши размеренные действия были слегка нарушены появлением милицейского майора. Он оказался местным участковым, который честно признался, что ему начальство поручило проверить содержание наших лозунгов. Не найдя в оных ничего экстремистского, бравый майор также подписывает петицию и берет с собой несколько листовок для друзей и соседей.

Уже через сорок минут большая часть листовок роздана! Успешно идет и сбор подписей: возле нашего столика даже образуется небольшая очередь из желающих. Впрочем, многих из них привлекает печатная продукция фонда, а также сувениры фонда в виде брелков и магнитиков. Ну, это уж, как говорится, дополнительный стимул!

Выводы по акции: Зоозащитная деятельность в нашем городе в целом находит поддержку среди самых различных слоев и возрастов населения. Так что есть надежда на быструю реализацию Закона об ответственном обращении с животными в нашем городе. 


Реклама «7x7». Как правильно отслеживать почтовое отправление посылки, отправленной почтой России, можно узнать на сайте pochta-kabinet.ru


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 апр 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В проблеме бездомных животных тоже отражается суть больного общества
Мнение
13 июн 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В отношении человека к бездомным животным отражается степень развитости его души
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЗоозащитаФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!