Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Депутаты имеют полное право обсуждать будущее развитие тамбовского водоканала

Депутаты имеют полное право обсуждать будущее развитие тамбовского водоканала

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 
 
 

Мракобесие и джаз или еще одна причина распустить тамбовскую гордуму VI созыва.

Мне пришел ответ от председателя Тамбовской городской Думы В.В. Путинцева на моё предложение создать в представительном органе временную комиссию по вопросу: «Развития системы водоснабжения и водоотведения в городе Тамбове и деятельности акционерного общества «Тамбовские коммунальные системы». Если кратко - мне отказали, якобы этот вопрос не относится к компетенции Тамбовской городской Думы (скрин ответа прилагаю).

Инициатива родилась не на пустом месте. Горожане прекрасно знают в каком кризисном состоянии находится система водоснабжения и водоотведения, за последние годы ситуация ухудшилась, одни микрорайоны затапливают фекальные воды, другие остаются без водоснабжения. Ситуация пикантна и тем, что десятки миллионов рублей через АО «ТКС» уходят из Тамбова, например, на оплату вознаграждения единоличного исполнительного органа, который находится в Москве или 55,9 млн руб. на проведение финансового аудита, который провела компания принадлежащая «РКС-Холдинг», как и наш водоканал. Не говоря про то, что юридическое место нахождения тамбовского водоканала было изменено, сейчас по документам АО «ТКС» располагается в городе Самаре. Все это было сделано в преддверии утверждения инвестиционной программы, которую депутатам представили поздно вечером перед внеочередным заседанием гордумы.

Вопросов больше чем ответов, поэтому я предложил в них детально разобраться с привлечением всех заинтересованных сторон. Как раз к вопросам местного значения относится организация в границах города водоснабжения и водоотведения. Это полномочия органов местного самоуправления, а что мне ответил председатель гордумы, так это либо от некомпетентности (незнание элементарных основ, в том числе положений Устава города), либо умысел, чтобы мы не смогли задать неудобные вопросы представителям Виктора Вексельберга, как раз он и контролирует наш водоканал через ГК «РКС». Со своей стороны я готов скорректировать некоторые вопросы, но мы депутаты имеем полное право обсуждать будущее развитие тамбовского водоканала.

Разобраться в вопросе? Да, вы, что ни в коем случае! Что могу сказать: мракобесие и джаз - все украдено и решено до нас. Данный ответ В.В. Путинцева еще раз наглядно демонстрирует бессмысленность и беспощадность – Тамбовской городской Думы VI созыва.

Оригинал


Реклама «7x7». Заказать фотокнигу в любое время суток можно на сайте fotex24.ru. Есть банки готовых шаблонов, можно загрузить свои готовые макеты, рассчитывать стоимость заказа прямо на сайте. Оперативное изготовление - 2 дня. Доставка по всей России и СНГ.

ИП Захаров Алексей Викторович, ОГРНИП: 306501332500037


 

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянский водоканал влепил пенсионерам полумиллионные штрафы за якобы незаконное пользование канализацией
Мнение
24 апр 2018
1
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Как в Костроме тщательно скрывают предстоящую концессию водоканала
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!