Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Любовь Мосеева-Элье
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Каждый житель Аляски получает свою долю от нефтяных доходов

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное

Сегодня каждый житель Аляски получит свою долю от нефтяных доходов - $1606. Это ежегодные выплаты, которые уже стали нормой. Впервые такая выплата была сделана еще в 1982 году. Например, с 2000 года уже выплатили по $27474. То есть $109896 на семью из 4 человек.

Можете себе представить, что сегодня утром каждый российский гражданин тоже бы получил такую выплату? А ведь Россия является самой богатой природными ресурсами страной в мире. Мы являемся одним из лидеров далеко не только в добыче нефти и газа, но и многих других полезных ископаемых. Но никаких выплат с этого не получаем. Мы привыкли только к появлению новых налогов, акцизов, штрафов и сборов. Чиновники нам рассказывают не о том, сколько мы получим в этом году дивидендов, а о том, что у нас кризис пенсионной системы и поэтому пенсионный возраст будет повышен.

Хорошо кормится с природных ресурсов у нас лишь небольшая группа граждан, которая с другими делиться не привыкла. Так сколько же можно это терпеть? Ведь стоит каждому десятому россиянину выйти на митинг против такого положения дел, и ситуация сразу же начнет меняться.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Экономика

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности