Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Зачем тратить столько денег на создание "Госуслуг", если все равно нужно идти в ГИБДД для идентификации

Зачем тратить столько денег на создание "Госуслуг", если все равно нужно идти в ГИБДД для идентификации

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное

Намедни я сходил в ГИБДД, чтобы пачку парковщиков на тротуарах оштрафовали. Мне пришлось от руки писать 15 заявлений — столько человек я сфотографировал за 3 дня в начале сентября.

Разумеется, нарушителей в этом месте куда больше. Я бы с радостью добился штрафов каждого из них, но, увы, бюрократизация обращений в ГИБДД стоит на стороне парковщиков на тротуарах.

Не понимаю, почему в 2019 году после заявления, отправленном через сайт, со всеми фотографиями и описанием событий, мне приходится идти в рабочее время на Смольный Буян и от руки писать по бумажке на каждый автомобиль. Ради того, чтобы они заплатили штраф 1000/500 рублей и подумали о своем поведении.

Зачем тратить столько денег на создание «Госуслуг» и при этом не пользоваться ими, если в ГИБДД так требуется моя идентификация? Почему в Москве и Питере спокойно существуют всякие «народные инспекторы» и тому подобное, когда достаточно отправить фотографию через приложение на смартфон?

Какое-то подобие такой попытки было в приложении «Чистый город» в Архангельске, но оно получилось жутко недоработанным и там была только функция жалобы на парковку на газоне, а не тротуаре. Это не работало: после того, как ты отправляешь фото, чиновник из администрации выезжает на место и сам убеждается в том, что нарушение действительно есть. Как вы понимаете, пока чиновник выезжал, условно успевало сменится время года и никаких нарушений он там уже не встречал.

В самом ГИБДД все зависит от сотрудника, к которому ты попадешь. В прошлом году под конец мне не везло и я попадал в ворчащему дяде, который вопрошал, зачем мне это нужно вообще и заставлял писать от руки много канцелярита о «зафиксированных мною на камеру мобильного телефона транспортных средствах». В этот раз все было иначе: милая девушка напечатала все мои данные, которые раньше заставляли писать каждый раз заново, (ФИО, адрес и т.д.) и дала небольшую формулировку, что существенно уменьшило мне писанину. Тем не менее, заполнение бумаг отняло у меня час.

Незаконная парковка в волнующем меня месте, очевидно, систематическая, на что я и указал. Я даже обращался в горадмин с просьбой воткнуть там парковочные столбики, но мне ответили, что в 2019 году парковочных столбиков в городе не запланировано вообще. В ГИБДД мне посоветовали написать обращение к ним на сайт.

Конечно, произошло то, о чем я и говорю: написав большой текст о необходимости парковочных столбиков и сокращения бюрократизации, сайт ГИБДД нещадно залагал и меня выбросило со страницы. Как будто ведомство само отталкивает от себя людей. Посмотрите, например, как выглядит дорога к дверям здания.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
С каждым днем городская среда становится все агрессивнее для пешеходов Архангельска
Мнение
20 янв 2019
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Уплатила налог на имущество через сайт «Госуслуг»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности