Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Зачем тратить столько денег на создание "Госуслуг", если все равно нужно идти в ГИБДД для идентификации

Зачем тратить столько денег на создание "Госуслуг", если все равно нужно идти в ГИБДД для идентификации

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Намедни я сходил в ГИБДД, чтобы пачку парковщиков на тротуарах оштрафовали. Мне пришлось от руки писать 15 заявлений — столько человек я сфотографировал за 3 дня в начале сентября.

Разумеется, нарушителей в этом месте куда больше. Я бы с радостью добился штрафов каждого из них, но, увы, бюрократизация обращений в ГИБДД стоит на стороне парковщиков на тротуарах.

Не понимаю, почему в 2019 году после заявления, отправленном через сайт, со всеми фотографиями и описанием событий, мне приходится идти в рабочее время на Смольный Буян и от руки писать по бумажке на каждый автомобиль. Ради того, чтобы они заплатили штраф 1000/500 рублей и подумали о своем поведении.

Зачем тратить столько денег на создание «Госуслуг» и при этом не пользоваться ими, если в ГИБДД так требуется моя идентификация? Почему в Москве и Питере спокойно существуют всякие «народные инспекторы» и тому подобное, когда достаточно отправить фотографию через приложение на смартфон?

Какое-то подобие такой попытки было в приложении «Чистый город» в Архангельске, но оно получилось жутко недоработанным и там была только функция жалобы на парковку на газоне, а не тротуаре. Это не работало: после того, как ты отправляешь фото, чиновник из администрации выезжает на место и сам убеждается в том, что нарушение действительно есть. Как вы понимаете, пока чиновник выезжал, условно успевало сменится время года и никаких нарушений он там уже не встречал.

В самом ГИБДД все зависит от сотрудника, к которому ты попадешь. В прошлом году под конец мне не везло и я попадал в ворчащему дяде, который вопрошал, зачем мне это нужно вообще и заставлял писать от руки много канцелярита о «зафиксированных мною на камеру мобильного телефона транспортных средствах». В этот раз все было иначе: милая девушка напечатала все мои данные, которые раньше заставляли писать каждый раз заново, (ФИО, адрес и т.д.) и дала небольшую формулировку, что существенно уменьшило мне писанину. Тем не менее, заполнение бумаг отняло у меня час.

Незаконная парковка в волнующем меня месте, очевидно, систематическая, на что я и указал. Я даже обращался в горадмин с просьбой воткнуть там парковочные столбики, но мне ответили, что в 2019 году парковочных столбиков в городе не запланировано вообще. В ГИБДД мне посоветовали написать обращение к ним на сайт.

Конечно, произошло то, о чем я и говорю: написав большой текст о необходимости парковочных столбиков и сокращения бюрократизации, сайт ГИБДД нещадно залагал и меня выбросило со страницы. Как будто ведомство само отталкивает от себя людей. Посмотрите, например, как выглядит дорога к дверям здания.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
С каждым днем городская среда становится все агрессивнее для пешеходов Архангельска
Мнение
20 янв 2019
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Уплатила налог на имущество через сайт «Госуслуг»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!