Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

Осенний угон в российские казармы

Дмитрий Воробьевский

Здравствуйте! Согласно очередному путинскому "Указу", в России начался очередной этап порабощения российской молодежи ("виновной" лишь в достижении 18-летия) - т.е. так называемый "осенний призыв". В связи с этим по телевидению, радио и прочим российским СМИ объявлено, что, мол, будет усилена "борьба с уклонистами", в частности -- в 6 раз будут увеличены штрафы для призывников за "несвоевременное", мол, информирование ими военкоматов об изменении своего местожительства...

И в то же время с тех же телеэкранов чуть ли не круглосуточно нам твердят о потрясающем, мол, увеличении "привлекательности" и "популярности" службы в армии среди российской молодёжи... Интересно, к чему же тогда это вышеупомянутое увеличение штрафов, да и вообще принудительный армейский "призыв" (точнее, не столько "призыв", сколько "угон", подобный тому, как скотину куда-то гонят), - если и без того, мол, армейская служба якобы стала в России невероятно "популярной" и "привлекательной"?... (Вопрос, как говорится, -- сугубо риторический...)

Прилагаю пару своих недавних статей по этой армейской теме, а также несколько своих соответствующих стихотворений (еще кое-что из моего, так сказать, «поэтического творчества», в том числе и по данной теме, можно прочесть, например, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post277028283/

https://krrramola.livejournal.com/11594.html

https://abvgdoprst.livejournal.com/48737.html 

https://www.proza.ru/2017/02/26/53

https://abvgdoprst.livejournal.com/46344.html

https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post358377721/

http://newsland.com/news/detail/id/514115/ 

https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiebsky/ 

Могу еще кое-что добавить по поводу регулярно повторяемых с российских телеэкранов пропагандистских фраз о том, что, мол, российская армия почти ни в чем не уступает американской, хотя российский военный бюджет, мол, примерно в десять раз меньше соответствующего бюджета США.

На мой взгляд, совершенно очевидно, что любые официальные цифры о российских военных расходах — это вообще абсолютнейшая фикция, не имеющая практически никакого отношения к реальности (также было, кстати, и в «СССР»). Одна из главнейших причин этой абсолютной фиктивности — крайняя антирыночность тех, как говорится, «экономических механизмов», с помощью которых функционирует российская армия и очень многое из того, что с ней связано.

Проще говоря, если в какой-то стране вместо нормальной рыночной экономики существует рабовладельческий строй, то рабовладельцам можно вообще не тратить никаких денег ни на что, а просто заставлять рабов под угрозой оружия бесплатно работать в любых, так сказать, «экономических сферах» (во всяком случае — до очередного «восстания Спартака»)… Примерно то же самое — и в российской армии, где, в отличие от армий США и абсолютного большинства стран Запада, сохраняется сугубо рабовладельческий способ ее комплектования… То есть, если солдаты вынуждены служить не за зарплату, а лишь за то, чтобы их не оттащили в лагерь к уголовникам (за так называемое «уклонение» или «дезертирство»), — то можно ли всерьез говорить о каких бы то ни было официальных цифрах российских военных расходов?..

P. S. К этому своему тексту, размещенному в некоторых "соц.сетях" в конце февраля, добавлю несколько старых документов Демократического Союза по данной теме (полностью или почти полностью написанных мной):

ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКАМ

Всем вам — привет и глубокие соболезнования! Близок тот день, когда на каждого из вас попытаются надеть хомут рекрутской службы. А пока что орава державных холуев, живущих за счет вас и ваших предков, продолжает вам твердить о "священном долге", о "почетной обязанности", о "доблестном ратном труде" и прочей демагогической бредятине. Вас пытаются убедить в том, что именно вы задолжали что-то этой ораве, именно вы ей обязаны, а не наоборот. Вас хотят вовлечь в свои кровавые преступления, в свои уголовно-политические разборки в Чечне, в Таджикистане и Бог знает еще где. Вам говорят, что ваш "ратный труд" нужен Родине, но почему-то забывают добавить, что под "Родиной" они подразумевают свои теплые кресла и огромные оклады, свои глубокие корыта, из которых они спешат нахрюкаться на всю оставшуюся жизнь, свои черные "Волги", белые "Мерседесы" и голубые унитазы, свои загородные дворцы, которые вам предстоит достраивать задарма...

А если вы у них спросите что-нибудь насчет давно обещанного перехода к добровольно-профессиональной армии, то они вам популярно объяснят, что денег на ее содержание в государстве нет, и поэтому, мол, вам придется служить не за "пряник", а за "кнут". (То, что такой "кнут" ежегодно приводит к десяткам тысяч цинковых гробов, видимо, вообще их не "колышет"). Однако сами они почему-то предпочитают "пряники", причем — в таком количестве, что, как говорится, может и "морда треснуть" от чрезмерного удовольствия...
Как известно, любой принудительный труд (в том числе и "ратный") называется рабством, он категорически запрещен Всеобщей декларацией прав человека и даже российской конституцией (ст. 37). 

Воронежская организация Демократического Союза.
-----------------------------------------------------

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

На днях Б. Ельциным подписана так называемая "концепция государственной политики по военному строительству до 2005 года". В ней совершенно игнорируется подписанный им же в мае 1996 года указ об отмене с 2000 года воинской повинности и создании профессиональной армии. Этот предвыборный указ, кстати, формально не отменен, а просто как бы "забыт". Воинскую повинность, т.е. дикий рабовладельческий анахронизм, приводящий к "дедовщине", к нравственному вырождению и ко многим тысячам ежегодных жертв, планируется сохранять и в 21-ом веке.

Кремлевская власть в очередной раз показала свою антидемократическую номенклатурно-тоталитарную сущность. Мы вновь подтверждаем позицию ДС (изложенную, в частности, в резолюции 8-го съезда Дем. Союза в сентябре 1995 г.) о том, что воинская повинность является преступлением против человечества, не имеющим срока давности. 

Координационный совет Воронежской организации Демократического Союза.
8.08.1998 г.

(В сентябре 1998 г. данное заявление было обнародовано - с некоторыми сокращениями - по радио "Свобода" и частично опубликовано в московской "Общей Газете").
----------------------------------------------

С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г. Воронеж), редактор самиздатской газеты «Крамола» (ее блог: http://krrramola.livejournal.com/).

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости