Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Осенний угон в российские казармы

Осенний угон в российские казармы

Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Здравствуйте! Согласно очередному путинскому "Указу", в России начался очередной этап порабощения российской молодежи ("виновной" лишь в достижении 18-летия) - т.е. так называемый "осенний призыв". В связи с этим по телевидению, радио и прочим российским СМИ объявлено, что, мол, будет усилена "борьба с уклонистами", в частности -- в 6 раз будут увеличены штрафы для призывников за "несвоевременное", мол, информирование ими военкоматов об изменении своего местожительства...

И в то же время с тех же телеэкранов чуть ли не круглосуточно нам твердят о потрясающем, мол, увеличении "привлекательности" и "популярности" службы в армии среди российской молодёжи... Интересно, к чему же тогда это вышеупомянутое увеличение штрафов, да и вообще принудительный армейский "призыв" (точнее, не столько "призыв", сколько "угон", подобный тому, как скотину куда-то гонят), - если и без того, мол, армейская служба якобы стала в России невероятно "популярной" и "привлекательной"?... (Вопрос, как говорится, -- сугубо риторический...)

Прилагаю пару своих недавних статей по этой армейской теме, а также несколько своих соответствующих стихотворений (еще кое-что из моего, так сказать, «поэтического творчества», в том числе и по данной теме, можно прочесть, например, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post277028283/

https://krrramola.livejournal.com/11594.html

https://abvgdoprst.livejournal.com/48737.html 

https://www.proza.ru/2017/02/26/53

https://abvgdoprst.livejournal.com/46344.html

https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post358377721/

http://newsland.com/news/detail/id/514115/ 

https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiebsky/ 

Могу еще кое-что добавить по поводу регулярно повторяемых с российских телеэкранов пропагандистских фраз о том, что, мол, российская армия почти ни в чем не уступает американской, хотя российский военный бюджет, мол, примерно в десять раз меньше соответствующего бюджета США.

На мой взгляд, совершенно очевидно, что любые официальные цифры о российских военных расходах — это вообще абсолютнейшая фикция, не имеющая практически никакого отношения к реальности (также было, кстати, и в «СССР»). Одна из главнейших причин этой абсолютной фиктивности — крайняя антирыночность тех, как говорится, «экономических механизмов», с помощью которых функционирует российская армия и очень многое из того, что с ней связано.

Проще говоря, если в какой-то стране вместо нормальной рыночной экономики существует рабовладельческий строй, то рабовладельцам можно вообще не тратить никаких денег ни на что, а просто заставлять рабов под угрозой оружия бесплатно работать в любых, так сказать, «экономических сферах» (во всяком случае — до очередного «восстания Спартака»)… Примерно то же самое — и в российской армии, где, в отличие от армий США и абсолютного большинства стран Запада, сохраняется сугубо рабовладельческий способ ее комплектования… То есть, если солдаты вынуждены служить не за зарплату, а лишь за то, чтобы их не оттащили в лагерь к уголовникам (за так называемое «уклонение» или «дезертирство»), — то можно ли всерьез говорить о каких бы то ни было официальных цифрах российских военных расходов?..

P. S. К этому своему тексту, размещенному в некоторых "соц.сетях" в конце февраля, добавлю несколько старых документов Демократического Союза по данной теме (полностью или почти полностью написанных мной):

ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКАМ

Всем вам — привет и глубокие соболезнования! Близок тот день, когда на каждого из вас попытаются надеть хомут рекрутской службы. А пока что орава державных холуев, живущих за счет вас и ваших предков, продолжает вам твердить о "священном долге", о "почетной обязанности", о "доблестном ратном труде" и прочей демагогической бредятине. Вас пытаются убедить в том, что именно вы задолжали что-то этой ораве, именно вы ей обязаны, а не наоборот. Вас хотят вовлечь в свои кровавые преступления, в свои уголовно-политические разборки в Чечне, в Таджикистане и Бог знает еще где. Вам говорят, что ваш "ратный труд" нужен Родине, но почему-то забывают добавить, что под "Родиной" они подразумевают свои теплые кресла и огромные оклады, свои глубокие корыта, из которых они спешат нахрюкаться на всю оставшуюся жизнь, свои черные "Волги", белые "Мерседесы" и голубые унитазы, свои загородные дворцы, которые вам предстоит достраивать задарма...

А если вы у них спросите что-нибудь насчет давно обещанного перехода к добровольно-профессиональной армии, то они вам популярно объяснят, что денег на ее содержание в государстве нет, и поэтому, мол, вам придется служить не за "пряник", а за "кнут". (То, что такой "кнут" ежегодно приводит к десяткам тысяч цинковых гробов, видимо, вообще их не "колышет"). Однако сами они почему-то предпочитают "пряники", причем — в таком количестве, что, как говорится, может и "морда треснуть" от чрезмерного удовольствия...
Как известно, любой принудительный труд (в том числе и "ратный") называется рабством, он категорически запрещен Всеобщей декларацией прав человека и даже российской конституцией (ст. 37). 

Воронежская организация Демократического Союза.
-----------------------------------------------------

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

На днях Б. Ельциным подписана так называемая "концепция государственной политики по военному строительству до 2005 года". В ней совершенно игнорируется подписанный им же в мае 1996 года указ об отмене с 2000 года воинской повинности и создании профессиональной армии. Этот предвыборный указ, кстати, формально не отменен, а просто как бы "забыт". Воинскую повинность, т.е. дикий рабовладельческий анахронизм, приводящий к "дедовщине", к нравственному вырождению и ко многим тысячам ежегодных жертв, планируется сохранять и в 21-ом веке.

Кремлевская власть в очередной раз показала свою антидемократическую номенклатурно-тоталитарную сущность. Мы вновь подтверждаем позицию ДС (изложенную, в частности, в резолюции 8-го съезда Дем. Союза в сентябре 1995 г.) о том, что воинская повинность является преступлением против человечества, не имеющим срока давности. 

Координационный совет Воронежской организации Демократического Союза.
8.08.1998 г.

(В сентябре 1998 г. данное заявление было обнародовано - с некоторыми сокращениями - по радио "Свобода" и частично опубликовано в московской "Общей Газете").
----------------------------------------------

С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г. Воронеж), редактор самиздатской газеты «Крамола» (ее блог: http://krrramola.livejournal.com/).

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Как Шойгу и армия похоронят Россию (видео)
Мнение
17 сен 2019
5
Игорь Олин
Игорь Олин
Пока Россия предлагает миру ЗРК С-300, а не надувные десантируемые храмы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!