Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Совершеннолетние дети чиновников должны обосновывать законность своих доходов

Депутаты от «Единой России» назначили Инну Святенко членом Совета Федерации. У талантливых политиков, как известно, талантливые дети. Ее 20-летняя дочь Даша в прошлом году купила квартиру в центре Москвы возле «Музеона». Кадастровая стоимость квартиры — 46,5 млн руб., рыночная — около 150 млн. Раньше квартира принадлежала деду Дарьи, но все же он решил продать ее любимой внучке.

Сама Инна Святенко 18 лет заседала депутатом Мосгордумы, ее супруг — тоже чиновник, директор Московского авиационного центра. Зарплаты чиновников и стипендии их дочери (студентки истфака) на покупку такой квартиры явно не хватит. Откуда деньги?

Дочь сенатора уже совершеннолетняя, а это значит, что ФЗ «О контроле за соответствием расходов…» на нее не распространяется. Это очень серьезный пробел в законе.

Решение этой проблемы — в изменении закона. Совершеннолетние дети чиновников должны обосновывать законность своих доходов.



Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галл
02 окт 2019 14:53

Сам факт, что дед продает внучке квартире уже выглядит странно

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово