В Калининграде во второй раз пройдет фестиваль «Город Прав» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

В Калининграде во второй раз пройдет фестиваль «Город Прав»

Сергей Федулов
Сергей Федулов

«Город Прав» — это возвращение жителям права на город, возможность обсуждения значимых для города проблем, размышление над старыми и новыми вызовами, создание пространства для творчества, обучения и трансформации.

Международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав» второй раз едет в Калининград, с 10 по 14 октября. Открытие в четверг, в арт-пространстве «Ворота», 17:30, Литовский вал, 61.

На фестивале пройдут лекции, мастер-классы, выставка фотографий, кинопоказы, юридические консультации, встречи с режиссёром. Традиционные направления фестиваля: «Город», «Права Человека», «Образование», «Культура и социальное искусство», «Экология», «Благотворительность», «Эксперимент». 

Откроется фестиваль в Арт-пространстве «Ворота» (Литовский вал, 61) в четверг 10 октября в 17:30 вместе с выставкой работ из шорт-листа II-го конкурса фотографий о защите и нарушениях прав человека «Неслучайный свидетель». В прошлом году выставка победителей I-го конкурса уже выставлялась в Арт-пространстве «Ворота», которое и в этом году будет основной площадкой фестиваля.

Почему Гарри Поттера можно сравнить с советскими правозащитниками и почему Гермионе не удалось освободить домовых эльфов? Об этом сразу после открытия Дмитрий Дубровский расскажет во время ставшей уже традиционной лекции “Muggle life matters: «Гарри Поттер» глазами правозащитника".

Ирина Жиркова

В пятницу 11 октября, в 19:00 в Арт-пространстве «Ворота» (Литовский вал, 61) пройдет интерактивная психологическая лекция-беседа об основных данностях человеческого существования «Четыре экзистенциальные данности: смерть, одиночество, свобода и бессмысленность. И как жить с этим дальше?».

Поразмышлять о глубинных вопросах человеческого бытия и попытаться найти ответы, новые идеи, встретиться с разными взглядами на смерть, свободу и одиночество, попробовать обнаружить смысл поможет Ирина Жиркова, практикующий психолог экзистенциально-аналитического направления.

Тогда же в пятницу можно попасть на вечер сторителлинга, на котором все желающие смогут рассказать личные истории, связанные с переживанием иных состояний. Это и столкновение с сильными чувствами, и переживания во сне, и полёты сознания, и проживание болезней, и игры с восприятием. С участниками будут работать Соня Пигалова и Евгения Гусарова.

В субботу 12 октября режиссер документального кино Елена Погребижская покажет свой фильм «Мама, я убью тебя» (2013). Самый известный и громкий проект Елены Погребижской. Фильм о детях-сиротах потряс своими откровениями. Благодаря прекрасной работе режиссера, в Государственной Думе, наконец, осуществили реформу законодательства, касающуюся детей-сирот.

Елена обладательница двух главных телепремий — двух статуэток ТЭФИ за лучший документальный фильм, премии «Лавр» за лучший документальный фильм, приза Amnesty International, множества призов российских, американских, итальянских и прочих кинофестивалей.

В тот же день можно попасть на фильм «Что случилось, мисс Симон», о легендарной активистке и джазовой исполнительнице Нине Симон.

Воскресенье 13 октября начнется лекцией об арт-феминизме и его влиянии на искусство идентичности, акционизм, панк-рок, digital-art современности «Феминизм и искусство. Эстетика перемен 60-х, 70-х, 80-х, 90-х, 00-х.». Там же в «Воротах».

Полная программа появиться на днях в соцсетях Вконтакте и Facebook и на официальном сайте фестиваля gorodpav.ru

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных