Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Оправдание Синицы

Оправдание Синицы

Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Владислав Синица - блогер, которому московский суд дал пять лет за пост о детях силовиков. Сам Синица категорически отрицает вину во вменяемом ему преступлении и говорит, что следствие вырвало из контекста его слова.

Много мути было поднято в прошлую субботу. Примерно на третьем часу общения в коридоре с росгвардейцами в присутствии трех своих коллег "подполковник" вывез такую мысль: "вот у вас дочь, а вы не думаете, что теперь ее жизнь может сильно ухудшится, что мы можем теперь сделать так, что ни учебы, ни работы теперь ей не увидеть в стране, да и вообще у нас неспокойно, мало ли что случится…"

Эту тему я не мог не зацепить. Раскрутил "офицера" на подробности. Выяснилось, что принцип «сын за отца не отвечает» не работает, а, когда это касается детей и родственников врага государства, именно они и являются первой целью, "если не понимают по хорошему". "Вы все должны думать, на кого тянете, не хотите проблем — сидите дома" и т. д.

Тогда я и напомнил ему про осужденного блогера, и пояснил, что он только что оправдал его, но еще больше радикализовал его мнение, и уже нет вырванных из контекста слов, есть прямое желание, необходимость, и подробное обоснование и оправдание желания. Но тот связи не усмотрел, "этот блогер написал про силовиков, это другое, за такое надо сажать".

Напомню, что мы были не вдвоем, присутствовали ещн три сотрудника, и ни один не подверг это сомнению, они выразили согласие, в глазах читалась уверенность. Коллективный разум.

Помните "фейковое письмо силовиков"? Не думаю, что найдут автора и что он вообще существует. Оно не фейковое. Свидетельствую, автор — этот самый коллективный разум.

Это первая часть. Не отключайтесь, будет еще.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2019
1
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Пять лет безумия
Мнение
21 окт
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Южную столицу Поморья «прославили» на всю Россию фото полугодовой давности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!