Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже митинг против ценовой политики власти и пенсионной реформы собрал около 200 человек

В Воронеже митинг против ценовой политики власти и пенсионной реформы собрал около 200 человек

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Выгнать антинародную сущность из власти!

Митинг, состоявшийся в Воронеже 29 сентября против ценовой политики власти, повышения цен на общественном транспорте, цен на продукты, услуги ЖКХ, пенсионной реформы, собрал разные политические силы и общественные организации - от представителей КПРФ, молодежной «Революционной рабочей партии» до «Солидарности», «Свободных Людей Воронежа», движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», и вылился протестом против антинародной сущности власти, которая создает бесконечные проблемы народа во всех его жизненных сферах.

- Я хочу «Французский вариант», - говорил воронежский общественный деятель Борис Супренок, - там вышел народ в желтых жилетах против повышения налогов, и молодой президент Макрон пошел на попятную. То же и в Армении, когда народ восстал против политики власти и доверил свою судьбу новоизбранному президенту Пашиняну.

Общее выступление руководителей оппозиции, в лице Андрея Померанцева, Александра Болдырева, Константина Квасова и других активистов, сводилось к критике власти, как местной, так и кремлевской, подчеркивая ее несостоятельность в служении народу и Отечеству, указывая на ее разрушительную силу, которая безумствует в стране почти 20 лет.

На митинге собралось около 200 человек, и потому справедливы были упреки организатора митинга Александра Желтухина в аполитичности большинства населения, его пассивности, когда со всех сторон в стране сигналит беда, а оно, своей дубленой шкурой не чувствует массовых проблем в образовании, культуре, науке, в правоохранительной системе, которая становится явно антинародной, не говоря уже о социальных проблемах и проблемах, связанных с природой и экологией.

— Не завтра, а сегодня и сейчас необходимо выработать свои требования к власти, - говорил представитель «Свободных Людей Воронежа» Станислав Рощин, - под которыми должны подписаться все присутствующие, готовые к активной протестной деятельности.

Молодая активистка из Новой Усмани, вместе с такими же неравнодушными людьми, как она, сумели отстоять общественный транспорт, не дав возможность ловким дельцам, прибрать к своим рукам выгодный бизнес.

Только массовая активная гражданская позиция населения всей страны способна осуществить бескровную смену путинской власти, к которой нет ни доверия, ни уважения. Нет никакого смысла призывать эту власть к совести и ждать от нее добрых дел. Благие дела — не ее призвание. Вкусив беспредел и наживу, она уже не остановится, и потому спасение России в скорейшем импичменте Путину, отставке Медведева и роспуске Госдумы.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
В мирном митинге на проспекте Сахарова за освобождение политзаключенных приняли участие больше 25 тысяч человек
Мнение
25 сен 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Если мы хотим перемен к лучшему, надо выходить на улицы и площади и своим могучим многоголосьем требовать изменения политического курса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности