Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Ударим патриотичным Световым по Тамбову

Ударим патриотичным Световым по Тамбову

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну был у нас патриотичный Светов...

Что могу сказать.

Для звезды, что несколько десятков раз (чтобы не забыли, наверное?) за лекцию заявила о себе, как о главном либертарианце РФ, он слишком закомплесован: это и неестественные, но явно авторские танцы тигра по клетке при чтении лекции (при этом во время ответов на спонтанные вопросы тигр слиииишком заземляется, превращаясь в дерево), это и совсем некрасивое финальное многоразовое перевирание имени Александра Невзорова - очень похоже на "кто этот червь перед гуру либертариантства"? 

Сама лекция о Патриотизме была дико короткой, но, к сожалению, на мой взгляд, не концептуальной и, реально, для меня лично, не интересной - без индивидуальной фишки. Я, как человек большую часть жизни проработавший в вузах, шел за эстетическим наслаждением - посмотреть формат лекции именно от либертарианца, а попал просто на парня, который говорил абсолютно адекватные вещи: любите Россию, боритесь за нее, не отдавайте хорошие, важные слова негодяям; чтобы быть свободным, надо и окружающих сделать свободными и т. п. очевидные вещи (любите маму, правда, не сказал). Если бы вместо Светова приехал В. Соловьев или сам Володька, то я уверен, те же правильные речи за все хорошее я бы услышал и от них. 

В целом, лектор, позиционирующий себя самым главным либертарианцем страны, но, при этом, не способный сделать лекцию через призму либертарианства - не айс. Михаил пояснил мне, что ему заказали просто лекцию о патриотизме. Как все, оказывается, просто, если ты читаешь лекцию не в академической среде.

В получасовой лекции Михаил перемешивал понятия "власть", "государь", "государство". Подмена понятий и своевольное жонглирование ими сделало лекцию окончательно непрофессиональной, что непростительно. На мой взгляд, Светову надо принять, что он либертарианец. Пока, именно на лекции Михаила Светова я в обозримом будущем еще раз попадать не желаю.

А вот на дискуссии с удовольствием пришел бы и не раз: на вопросы про либертарианство в отрыве от лекции Михаил отвечал реально классно, раскрылся по полной. Парень явно с хорошим образованием. Очень эрудированный (как минимум в тех аспектах, что поднимались на встрече). Особенно порадовало, когда как заправский схоласт развел либертарианство на "идейную радикальную концепцию" и "реальную практику", которая позволяет ему, как политику, выбирать то, что пипл схавает. Что находится между теорией и практикой, как их реально увязывать, не прыгая с кирпичика на кирпичик - лично мне осталось непонятным. Похоже, что там смысловая пропасть.

Важным является  репутация (согласен, особенно в цивилизованных странах). В связи с этим Светов рекомендует не пить пиво, например, с росгвардейцами вообще. Ок, предположим. Переходим к его любимым люстрациям. Люстрируем росгардейцев? - получаем ответ "Да" от Светова.

Люстрируем полицию? - получаем, что не всех (о как!), а только высших чинов. 

Где же водораздел по чинам? - оказывается, смотрим на общество, его реакцию, запросы...

По-моему, какая-то херня. Так и не понял я, что станет с каким-нибудь тамбовским начальником ОП-1 Дмитриевцевым (и маленьким не назовешь, и на крупного не тянет). Кто и как оценит его репутацию или репутацию его подчиненных? Как-то зыбко все...

По выборам в МГД совсем весело. Поддержка либертарианцами КПРФ на МГД уже не репутационный зашквар, а так они "обоссали" неуважаемый орган, в который ввели коней Калигулы. Поняли ли кони, что они кони, страдают ли кони от этого - Светова уже не касается. 

Однозначно, Светов очень талантливый, в камерной обстановке располагает к себе, динамичный и по-приятному живой при дискуссии, общении. В целом рад, что сходил, рад, что познакомился; вполне искренне поблагодарил Михаила за приезд и общение. Главное, что он сделал для Тамбова - напомнил про любовь и важность ее защиты, про необходимость перестать быть бездомными в своей стране. За это ему большой респект!

Материалы по теме
Мнение
7 окт 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Пытки в нынешних тюрьмах и колониях меня не удивили
Мнение
16 сен 2021
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Человеческий потенциал России совершенно неисчерпаем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьРазмышленияФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!