Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ярослав Вареник
  1. Архангельская область
  2. «В целом, жители довольны результатом, но предпочли бы скамейки со спинками". Как администрация города отчитывается о благоустроенных дворах

«В целом, жители довольны результатом, но предпочли бы скамейки со спинками". Как администрация города отчитывается о благоустроенных дворах

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное

Тут администрация города отчитывается о благоустроенных дворах.

«В целом, жители довольны результатом, но предпочли бы скамейки со спинками.

— Это не первая территория, где людей не устраивают именно скамейки без спинок. В дальнейшем в технических заданиях должно быть прописано такое условие, поскольку элементы благоустройства должны отвечать интересам людей. Прошу включить это указание в протокол, — поручил глава Архангельска Игорь Годзиш».

Ну тут всё понятно, хотя, казалось бы, скамейки со спинками это очевидная вещь и неясно, почему об этом не подумали заранее. Но посмотрите на скамейки, которые есть на фотокарточках.

На изображении может находиться: дерево и на улице

На изображении может находиться: люди сидят, дерево, обувь, растение и на улице

Во-первых, те, у которых есть спинки даже внешне выглядят монструозно. Очевидно, они не учитывают анатомию человека и будут неудобными. Во-вторых, они, блин, в будущем будут требовать покраски. Как следствие — сначала долгое время они будут выглядеть обшарпано, а потом на них придется выделять лишние деньги из бюджета или вообще жителям из своего кармана. Звучит, конечно, шокирующе, но в 2019 году существует уличная мебель, которая не будет требовать окраски (а еще удобная и эстетически привлекательная)

Баскетбольная площадка — круто, что есть. КСИЛовские детские площадки — не круто, что есть. Тоже шокирующая информация, но в 2019 можно поставить не типовую площадку и это будет очень круто. Но легче, конечно, пальцем в каталог КСИЛа тыкнуть.
На втором фото детям мягко скатываться с горки — приземляются сразу в грязь. Почему-то грунт вообще вплотную к детской площадке прилегает — везде будет очень грязно, если это не исправят. А, и земля здесь еще выше уровня тротуара — всё будет просто на него стекать.

Ну и желтые полусферы. Почему не парковочные столбики? Они выглядят аккуратнее и занимают существенно меньше места.
Прямые углы на поворотах. Кто их вообще догадывается делать в 2019? Полностью уверен, что углы вытопчут.

— Каждая из них (дворовых территорий) имеет индивидуальный проект и набор элементов благоустройства, которые выбрали и утвердили сами жители домов, — сообщают в горадмине.

Ну это как сказать. Скорее, это просто конструктор из типовых решений. Жители тыкают: хочу урну, хочу скамейку, хочу детскую площадку. И администрация просто устанавливает типовые урны, скамейки и площадки.


Реклама «7x7». Приближается следующий год и портал tbis.ru рассказывает своим читателям о том, как открыть ИП в 2020 году. В их публикации вы найдете пошаговую инструкцию открытия ИП в 2020 году, перечень необходимых документов, а также узнаете о стоимости этой процедуры.



Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности