Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Тамбове группа граждан создала совет собственников жилья

В Тамбове группа граждан создала совет собственников жилья

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня в Тамбове группа граждан создала совет собственников жилья, председателем организации избрали Светлану Смолину. Инициатива пошла от ряда дольщиков, из которых имели негативный опыт покупки квартир, как раз Светлана Смолина оказалась среди тех, кому не повезло с долгостроем по ул. Московская, 30А. Лучше проявлять активность не в тот момент, когда тебя признают обманутым дольщиком, а еще на этапе строительства, участвовать в дальнейшей судьбе многоквартирного дома.

На мероприятии присутствовали представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководитель «СК Жупиков» Антон Карганов, поддержавший инициативу, как раз дольщики компании выступили одними из учредителей совета. По приглашению дольщиков также принял участие в заседании, председатель совета Светлана Смолина предложила меня избрать на должность заместителя, готов внести свой вклад в работу организации.

Инициатива правильная, поскольку самоорганизация - ключ к решению многих вопросов. На встрече я обозначил необходимость привлечения в совет обманутых дольщиков с других объектов, заинтересованных лиц, чтобы сообща решать наболевшие вопросы. С застройщиками нужно вести диалог на равных, уметь защищать свою позицию, а не умолять их сдать дом или устранить недоделки. Например, сегодня обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в очередной раз обивали пороги бывшего директора компании застройщика, депутата в одном лице, который никак не может с ними встретится. Аналогично речь идет и о работе чиновников, мы налогоплательщики нанимаем их для решения вопрос, а не наоборот.

Убежден, прежде чем принимать какое-либо решение необходимо выяснить мнение граждан, а не ставить их перед фактом принятого решения, совет может выступить площадкой для обсуждения актуальных вопросов и поисков ответов на них. Проблем в сфере жилищного строительства, управления многоквартирными домами, благоустройства много и никто кроме нас их не решит.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июл 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
В Ярославской области продолжают расти темпы строительства жилья. Так, да не так
Мнение
4 авг 2019
Артём Александров
Артём Александров
Будем до конца добиваться достройки дома и привлечения к ответственности виновных лиц
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДольщикиФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!