Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Особая правовая зона Марий Эл – 3. Работяги!

Кирилл Панько

 

 

Это продолжение, начало серии здесь, а вторая часть – вот тут

 

После публикации первых двух статей было достаточно много откликов, большое спасибо всем за внимание! Отклики, впрочем, были разные – от горячо поддерживающих, до резко осуждающих. Осуждающие в основном пытались апеллировать тем, что «ну, разве это подделка. Ну, «все же знали» в 2012 году, что в 2014 году улица будет переименована», и прочие «вам Васютина заказали».

Польщен «заказом Васютина». Это ж какой уровень – когда тебе «заказывают» первых заместителей Глав Республик! Вы, это, побаивайтесь меня, что ли! А то мало ли чего, ну, с таким-то уровнем, найду вас по ай-пи, и кирдык.

Шутки в сторону, теперь, по делу. Видимо, мои маленькие защитники Васютина и Курмузакова, надо сделать акцент на некоторых деталях. Ну, чтобы вы головы людям не морочили, что, мол, «Все нормально. У нас тут так принято. А энтот – ваще не местный!»

 

Деталь первая. Договор субаренды

 

Государственное предприятие арендует недвижимость через посредника в принципе. Зачем? Что (или кто) мешает заключить договор напрямую?

 

Деталь вторая. Сделка с заинтересованностью

Директор государственного предприятия является учредителем фирмы-посредника, с которой он заключает договор, и перестает им быть в 2017 году.

Деталь третья. Лобби

Описанные выше совпадения нисколько не интересовали Министра культуры, печати и по делам национальностей Васютина Михаила Зиновьевича, который за эту богадельню тогда отвечал. Кстати, почитайте о нем на сайте минкульта, пока не удалили. Слушайте, скромнее надо быть, Михаил Зиновьевич! «Васютин М.З. требователен к себе, инициативен, деятелен. Пользуется заслуженным авторитетом среди работников культуры и искусства, руководителей органов государственной власти республики». Или вы это тоже не согласовывали, как и сделку с заинтересованностью?

 

Деталь четвертая. Адрес

Вы, конечно, можете меня считать 100 раз не местным, и будете 1000 раз правы, но, на минуточку, много ли у вас местных тут в принципе? Да и местные не припомнят, чтобы в 2012 году «все называли этот адрес Царьградский проспект». Царьградский проспект стал называться так только в 2014 году, вот ссылка на постановление Администрации городского округа Йошкар-Ола, а в договоре ваших подзащитных этот адрес уже в 2012 фигурирует.

 

Деталь пятая. Сроки

Ну, тут вообще – косяк) Договор у фирмы посредника, в котором, кстати, адрес – «Воинов Интернационалистов д. 37» (видимо, тоже – неместные, и не знали, что «все знают, что это – Царьградский проспект») подписан с собственником здания 01 апреля 2012 года. То есть, сдавать помещение в субаренду ранее этого срока ну никак нельзя! Но, это никого не волнует, и помещение "сдано" в субаренду государственному предприятию на несколько месяцев раньше.

 

И, вот вам вишенка на торт – 01 января 2012 года – воскресенье. Представляете, первое января, раннее утро, воскресенье, а директор государственного учреждения – на боевом, так сказать, посту! Ра-бо-тя-га!

 

 

Клоуны и есть.

Продолжение обязательно следует!

 

 

Материалы по теме
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как красиво!
27 сен 10:08

Красиво и четко разложено. Все по полочкам. Ну, что скажете на это, Илон Маск? ой, нет, Михаил Васютин? А что прокуратура? Неужели не возбудится?!

Отстаньте от
27 сен 11:23

прокуроров ,разбирайтесь сами.Заладили прокуратура...,мы вам следствие или арбитражный суд?У нас и так дел выше головы когда на табурете стоишь!Кидаете друг друга ,чинуши,а мы разгребай, при случае огребай.

Кукушка-Петуху
27 сен 13:55

Какая быстрая реакция-8.02 статья, а в 8.08 уже хвалебный отзыв! Оперативно!

отзыв в 10:08, опять прокол у вас.

Петр
27 сен 13:36

Похоже, г-н Панько, Вас слегка колбасит. Скатываться до "мои маленькие защитники"-это как то для юриста низковато. Теперь по существу. Ничего нового Вы не написали-пошли по кругу. Я ведь говорил, что для новой статьи Вам нужен проигрыш еще одного дела. А так...Вас никто не упрекает, что Вы пытаетесь заниматься юридической практикой, только пользуйтесь, пожалуйста, юридическими понятиями, а не отсебятиной.

Во-первых. Ну не тянет никак публикуемые Вами документы на "подделки". Выписку из толкового юридического словаря я Вам уже приводил, повторяться не буду.

Во-вторых. Не солидно переходить на личности. При всем моем никаком отношении к Васютину, приплетать сюда его характеристику как то не "по пацански"и не несет никакого юридического содержания. Не вижу ничего странного в том, что Вам его "заказали". Это обычная политическая практика. Думаю и Вам понятно, что просто так наезжать на Первого зама Председателя Правительства из за несовпадения дат в документе семилетней давности, который Ваютин, возможно, и в глаза не видел, по меньшей мере странно. Как министр культуры, он курировал сотни организаций.

В-третьих. Пожалуйста, точнее цитируйте своих оппонентов. Фразы "Ну, „все же знали“ в 2012 году, что в 2014 году улица будет переименована», Вам никто в комментах не писал.

В-четвертых. Вы пишите: "Государственное предприятие арендует недвижимость через посредника в принципе. Зачем? Что (или кто) мешает заключить договор напрямую?". Вы же юрист и знаете,что все что не запрещено законом-разрешено. Это не юридический довод с Вашей стороны. Вы задаете риторический вопрос.

В-пятых. А вот как относится к этому: "Директор государственного предприятия является учредителем фирмы-посредника, с которой он заключает договор, и перестает им быть в 2017 году".
Давайте будем точнее: не "государственного предприятия",а "государственного автономного учреждения культуры". Это две большие разницы, так как руководителю первого нельзя заниматься коммерческой деятельностью, а второго-можно. А 2017 год вполне оправдан-Курмузакова уволили со всех постов после посадки Маркелова.

Этим пока ограничусь. Я не юрист, могу тоже ошибаться. И к Васютину с Курмузаковым, поверьте на слово, отношения не имею. Но как то этот Ваш "мусор" глаз режет.



Не поверю, что отношения не имеете, это раз. Хотите быть точнее, будьте. Хотите точнее цитировать - цитируйте точнее, это два. Вообще, делайте что хотите - я вам не запрещаю. Как и вы мне запретить что-то не в состоянии. А советы ваши... Грош им цена, анонимным-то. Да и неанонимным, тоже - повторю, ваша заинтересованность на лицо. Да, и насчет "глаз режет" - не читайте. Я же вас не прошу читать? Не лично вам пишу? Нет. Так чего у вас бомбит-то, мои маленькие защитнички?)))

Аноним
27 сен 14:04

Кирилл Панько! Писать статьи-это не Ваш профиль. Оставьте это дело Светочке Таловой, у нее ненависти к Васютину больше, да, и финансовый интерес выше!

А если не оставлю, то что?))) Заплачете?

Иван
27 сен 15:04

Написано так себе. Не статья конечно, заметка. Вы, батенька, сказать чего хотели, мм?

Да, в таких случаях, действительно, лучше себя не показывать, если вы двух тысяч знаков осилить не в состоянии)))

Ах, мои милые, бесконечно анонимные защитники правонарушителей) Жаль (для вас), но не мне вам указывать, как и что писать. Статьи мои уже возымели нужный мне результат, и это - только начало. Конечно, трусливые вы мои, пишущие то от Ивана, то от Петра, но не от себя - вам надо что-то говорить. Говорите, так вам легче будет.

Кириллу
27 сен 16:11

Если это нужно только для "нужного вам результата", то не морочьте людям головы. Это все таки общественный ресурс)))

не жадничайте - места хватит всем)

был на этом ресурсе
27 сен 16:39

некто Александр, офицер запаса и правозащитник по недоразумению. Вот он, Кирилл,тоже наслаждался манией величия. Он тоже всех спасал и побеждал и у него были результаты. И главная его заслуга была в том, что он аж целый ЛЕГАЛЬНЫЙ блогер. Именно так, с больших букв. А мы конечно обязательно трусливые. Вы, Кирилл, скоро будет писать, эй вы там за перегородкой.

Петр
27 сен 16:06

Нервишки то у Вас, Кирил, ни к черту. Доводов никаких.Ну, да ладно...
Дело не в имени, а в сути. Не меряйте всех по себе-не все продается и покупается. Можете тоже не верить, но Васютин и Курмузаков мне боком. Просто живу здесь полвека и как то обидно за "мусор", который Вы впариваете моим землякам. А Васютина с Курмузаковым я и сам бы привлек- грехов за ними хватает. Только уж не за такую "мелочевку". Главное же, что вы прислушались, и, наконец,правильно называете своих "героев"- не "преступниками", а "правонарушителями". Хотя и это еще Вам надо доказать.

Две "л", так привычнее. Не обижайтесь за то, что не вы делаете - обида, это как бы если вы выпили яд, желая смерти другому человеку;

Цитата из классики
27 сен 19:31

«Он все понял, но было поздно-его слили...»

Продублирую свой
29 сен 15:07

Комментарий из другой ветки:

Как можно считать Васютина за своего земляка, если он долгие годы душил своих же земляков, давил их в угоду чужакам, принижал ради частных корыстных целей. Когда выгодно сразу под дурачка косите и земляками прикрыаетесь. Да пошли вы к такой-то матери. Не брат он нам и даже не сестра, никакой он не земляк и позор коренных. Он манкурт! И судя по всему Евстифееву он тоже не угодился, только лишние волнения создаёт и напрягает.

Последние новости