Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Рассчитывать на то, что кто-то чудесным образом решит все проблемы, достаточно наивно, а полагаться во всем на государство, пожалуй, опрометчиво

Володар Иванов

Рассчитывать на то, что кто-то чудесным образом решит все мои проблемы, достаточно наивно, а полагаться во всем на государство, пожалуй, опрометчиво. Разумно позаботиться о себе можно лишь самому. Самому наладить свою семейную жизнь, отказаться от вредных привычек, выучить иностранный язык, сделать свою жизнь гармоничной.

Никто за меня не сделает мою работу. Не поможет моему телу вновь стать стройным и красивым, пройти собеседование при приеме на работу, а с неба точно не свалится достойная пенсия. Для всего этого придется приложить личные усилия.

Глупо думать, что о моем здоровье переживают фармацевты, производители продуктов питания или тем более алкоголя. Скорее ими движет цель заработать как можно большую прибыль, но ни как забота обо мне.

Никому особо не интересна реакция моего организма на чипсы, гамбургеры, кофе, пальмовое масло и усилители вкуса. Поэтому в магазинах продается никогда не скисающее молоко, удобный кетчуп, прекрасный доширак, веселый алкоголь и сотни других вечнозеленых продуктов. Продажи идут? — Значит все супер! Сразу не умер, уже замечательно. А если самочувствие ухудшилось, - Добро пожаловать в аптеку. Благо, что теперь они везде. Станет легче, снова ждем вас за покупками. Порочный круг.

Никто не думает о моем бюджете, продавая мне квартиру в виде куска бетона. Так легче строителям, - так они больше зарабатывают. А покупателям этот лайфхак выходит боком, в виде навязанных затрат на ремонт. Строители выгодно не думают о парковках, высоте потолков, звукоизоляции и загруженности школ и дорог в новых чудо-кварталах, застроенными прекрасными человейниками. Голова об этом болит у новоселов.

Банкирам важен их кредитный портфель. Они вообще уникальная часть общества. - Подпиши кредит, а мы поможем тебе деньгами (или с ипотекой). Одна подпись сгоряча и кому-то долгие годы кабалы, а банкам долгие сытые годы. С такими процентами это сомнительная помощь. Скорее улица с односторонним движением.

Производители сигарет, даркнет, адвокаты и муниципалитет, — тысячи организаций озабочены наполняемостью бюджета и добавленной стоимостью. Забота обо мне это последнее, о чем они вспоминают. Хотя об этом так много говорят. Однако для них я лишь потребитель. Для них я ходячий кошелек, который надо опустошить. Ещё больше штрафов, ещё больше камер и нелепых законов. Люди стали новой нефтью для государства. Новым шикарным месторождением. Налоговая служба как отлично функционирующий нефтезавод. Что будет со мной после таких услуг «нефтепереработки» — это лишь мое личное дело. И это в конечном счете фиолетово государству. Кто же спрашивает у нефти: «Что вам хочется?», кому интересно как она себя чувствует. Ее лишь качают, перерабатывают и потребляют. Она возобновляемый ресурс. Прекрасное месторождение.

Зачем же играть по чужим правилам? Моя жизнь — значит, мне решать. Что полезно, что идет на пользу и что в конечном итоге приводит к долголетию, счастью, здоровью и семейному благополучию. А что лишь к бестолковой и навязанной трате денег. Мои деньги — значит, распоряжаться нужно ими себе и своей семье во Благо. Себе, а не дяде.

Но для этого придется приложить усилия. Придется остановить манипуляцию собой, проснуться и перестать быть зомби. Нужно просто прекратить соревноваться в чемпионате потребителей. Зачем же играть в чужие и странные игры? Тем более когда карты крапленые.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости