Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Прокуратура обвинила жителя Плесецка в нарушении законодательства из-за трех рекламных плакатов о Шиесе

26 сентября утром как юрист правозащитного Фонда «Общественный вердикт» я вылечу из Сыктывкара в Архангельск, чтобы отстаивать там интересы жителя Плесецка Александра Миронова.

В июле 2019 года мой подзащитный арендовал три рекламные конструкции в поселках Плесецк, Североонежск и Савинский. На них он разместил плакаты со следующим текстом: «Стоп #Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам!» Так Александр информировал жителей Плесецкого района о людях, которые против строительства мусорного полигона «Шиес» и подвергаются за это репрессиям вплоть до задержаний и арестов.

В ответ Прокуратура Плесецкого района и Архангельское УФАС России обвинило Александра в нарушении законодательства. Позиция надзорных органов сводится к следующему. Согласно статье 19 Федерального закона «О рекламе», рекламная конструкция должна использоваться исключительно для распространения коммерческой или социальной рекламы. Вывешенные же Александром плакаты, по мнению чиновников, такой рекламной не являются, и поэтому его необходимо привлечь к административной ответственности по части 1 статья 14.3 КоАП РФ.

Между тем статья 3 упомянутого закона объявляет социальной рекламой любую информацию, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на достижение общественно полезных целей. Получается, что чиновники прокуратуры и ФАС решили, что информация на баннерах Александра не направлена на достижение общественно полезных целей.

Мне не нравятся ситуации, когда чиновники решают за людей, что полезно обществу, а что вредно. И поэтому мне интересно, что думают о плакатах Александра жители России. Прежде всего — из Архангельской области и Республики Коми.

В связи с этим я решил провести виртуальный референдум (правда, без тайного голосования), результаты которого завтра будет сообщены руководству Архангельского УФАС России. Прошу выбрать моем посте тот ответ, который более всего соответствует вашей личной позиции.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово