Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мы потребуем освобождения или пересмотра дел всех, кто признан политзаключенным в нашей стране

Мы потребуем освобождения или пересмотра дел всех, кто признан политзаключенным в нашей стране

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Так сложилось, что после первого долгожданного шага обмена узниками между Россией и Украиной на пикетное место у администрации президента стали приходить многие сограждане с требованием свободы. И этих людей настолько много, что ежедневно из одиночных пикетчиков образуются многочасовые очереди, а мы — те, кто стоял там на протяжении последнего года — вот уже две недели можем позволить себе не думать про "дежурства" и пикетный быт. Так, впервые отменена запись в пикет в будние дни, поскольку мы всецело присоединились к живой очереди, оставив "особенные" "наши" пикеты в выходные дни на людных улицах и площадях города, с тем чтобы удерживать и антивоенную тему.

Отдельная личная радость, как эта трансформация пикета совпала и с нашими изменениями (Не было бы счастья да несчастье помогло). Дело в том, что весь прошлый год мы, конечно, не могли не отзываться и отзывались и на другие беды — за рамками российско-украинских отношений. Так, мы стояли с пикетами в поддержку Юрия Дмитриева, Виктора Кудрявцева, Азата Мифтахова, Сергея Мохнаткина, Анастасии Шевченко, фигурантов дел "Нового величия*" и "Сети*", ингушей - но называя эти пикеты "тематическими", стараясь удержать акцент именно на изначальной собравшей нас вместе теме "обмена". Однако уголовное преследование нашего сопикетчика Кости Котова, как и других, так и тех, кто остался за рамками первого шага обмена — вывели на вопрос: что их всех объединяет?

Это, конечно, список политзаключенных.

Вместе с этим созрел и соответствующий запрос у общества. За последний месяц гражданами РФ были написаны десятки открытых писем и обращений, требующие пересмотреть т. н. Московское дело и политически мотивированные статьи в Уголовном кодексе (например, 212.1), а также прекратить репрессивные практики и освободить всех политических заключенных.

В то же время существует конкретный список политзаключенных в РФ (55 человек + 228 преследуемых за религию + 165 преследуемых без лишения свободы).

Как есть и конкретные международные правила, по которым человек признается политическим заключенным, исходя из резолюции №1900 (2012) Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в состав руководящих органов которой входит Российская Федерация.

Таким образом, в соответствии с этой резолюцией в эту пятницу подаем обращение с требованием освобождения или пересмотра дел всех, кто признан политзаключенным в нашей стране.

Сбор подписей с 13 до 16 у АП (Новая площадь, 16), после чего состоится подача обращения.

Приходите: https://www.facebook.com/events/810206646082929/

Оригинал

* В материале упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
14 сен 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
16 сентября будет подана апелляционная жалоба на приговор Константина Котова в Тверской суд. Приходите поддержать невиновных
Мнение
3 авг 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Несмотря на "свежие" аресты, обыски, приговоры, я продолжаю верить в то, что мы достойны лучшего
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРепрессииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!