Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Евстифеев. Очередная бездарно потраченная сумма денег

Александр Фридом

Мы уже привыкли к тому, что главная задача сегодняшней России — правильно праздновать День Победы, а весь остальной год — подготовка к нему. Вот и Александр Евстифеев готовит сани летом, а празднование Дня Победы — осенью. На днях заявил о ремонтных работах в Центральном парке: будут обновлять недавно обнавленный памятник солдату, Вечный огонь и стеллы по бокам — погибшим афганцам и жертвам радиационных катастроф. 

 

Мы привыкли к ожесточенным спорам о том, можно ли нести портрет Сталина в Бессмертном полку (вопрос «для чего?» не сходит с языка, но пусть). Все же это вещи умозрительные, имеющие мало отношения к реальной жизни большинства людей. 

К бездарному же расходованию бюджета привыкнуть сложнее. 

Сколько будет потрачено на ремонты, не сообщается, но наверно не полтора рубля. Проблема тут не в памяти, а в том, что этому мемориальному комплексу реставрация не нужна. Во всяком случае, не срочная. Это первое.

Второе: нет слов про «75 лет Победы». Вы, черт дери, правительство или группа эзотерически озабоченных нумерологов? Какое логичное основание тратить больше денег и труда на 75 лет, чем на 74?

При желании что угодно можно ремонтировать хоть каждый день, но памятники в общем в порядке, не считая стелл, которые ремонтировали не так давно — в 2013 или 14 году. Результат на фото. 

 

Не хватает окошка с табличкой «Офис продаж». Памятник афганцам выполнен в том же стиле. Что еще там можно ремонтировать, не увидеть без бинокля. Может, пыль стереть или крепление плитки подзагнуть. 

Временный главнокомандующий Евстифеев высказался так:

«В республике разработана дорожная карта реконструкции таких значимых, исторических объектов, как наш центральный мемориальный комплекс. Ставится важная задача по сохранению исторической памяти». 

Глядя на эту стеллу, выглядящую как каждое третье офисное здание в российской глубинке, хочется задать губернатору по поводу планируемой реконструкции один вопрос: может быть, не надо? 

Материалы по теме
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Здорово!
26 сен 18:34

Ну прям дух сперло и сердце заколотилось! Ну не в бровь, а прямо во временный глаз! Как глубоко и по-могучему смело! Пулитцер, не меньше.

Слава
26 сен 20:17

Какие дороги такая же дорожная карта по реставрации исторических памятников В школе нам говорили что в парке Морков в памятнике заложена капсула с посланием будущим потомкам В этом году народ собрал деньги для вхождения в программу ремонта памятника павшим землякам в ВОВ в честь 75 летия Победы Республика отказалась выделить свою долю говорят нет денег и ремонта не будет Возможно включат на следующий год на только на косметический ремонт при условии если надо ещё раз скинется Видимо к 9 мая 2020 году снова побелят святой монумент за счёт дополнительных сборов и все Может студентам копить со стипендии финансы на кап ремонт к 80 летию Победы если к тому памятник не развалится ???

Иван
27 сен 15:10

Судя по отсутствию знаков препинания - действительно Моркинский парк.

Лиза
26 сен 19:17

Господи, ничего святого у ублюдков не осталось. Даже на памяти людской умудряются карманы набить(

Не смотря
26 сен 19:33

на бюджетный дефицит, ручки-то чешутся))) Интересно, а кто инициировал этот очередной распил бюджетных средств. Не иначе как Госсобрание Марий Эл озаботилось. Не мешало бы проследить какая коммерческая структура намечена заниматься реставрационными работами.

Ему
26 сен 19:37

же надо как-то откаты в одну из башен возить.

Петр
26 сен 19:37

Все гораздо прозрачнее. Евстифеев сам ничего не решает. Просто всероссийский комитет ‘Победа» выделяет средства на ремонт мемориалов, вот Евстифеев и выдал эту идею за свою. А сам то он только по 900 млн. из республиканского нищего бюджета может в сверх профицитный бюджет РФ перечислять. Прямо без наших копеек Силуанов не проживет.

По следам Маркелова
26 сен 21:59

пошел Евстифеев. Тот тоже все слухи по городу распускал, что в Кремль денежку возит. А на деле в Москве недвижимость скупал. Того и гляди в зарубежных резиденциях у семейки Евстифеевых антиквариат и коллекция часов появится вскоре.

Эх.. уроды.,
26 сен 22:33

Вообще-то это городские объекты. Если бы был нормальный мэр, а не тряпка, то наверное высказался на что в первую очередь нужно бы потратить деньги. Например в школах окна в ужасном состоянии, с них дует, дети болеют. Туалеты страшно зайти. Да мало ли подобных проблем в дет садах, в больницах? Может их к Дню Победы привести в порядок будет умнее?

Чем больше наблюдаю
26 сен 22:41

Смотрю на Евстифеева и все больше диву даюсь дурости тех, кто его сюда назначил. Ни ума ни фантазии- как говорят. Человек даже не понимает, что постоянно несёт. И похоже рядом не осталось (не было никогда) людей способных хотя бы подсказать, что, когда и как уместно говорить первому лицу республики...
Ляп за ляпов...

Разницы никакой
26 сен 23:05

что Евстифеев, что Маркелов... Откуда в ЕР таких набирают?

Известно откуда
27 сен 13:48

И Маркелов и Евстифеев пользуются поддержкой КПРФ.

Понятно
27 сен 20:23

Что маркелов самым главным был в ПЖ и В.

Теперьто уж нет
28 сен 15:44

Теперь Евстифеевские к Марийской земле присосались.

Хватит,
28 сен 13:19

Сафаров, успокойся уже. Завернись в мокрую простыню. Это помогает

Не путайте
28 сен 18:48

И Маркелов и Евстифеев пользуются и пользовались поддержкой Казанковых. А это далеко не КПРФ.

Алло!
28 сен 19:02

Когда буржуи начинают тащить из бюджета финансы на восстановление памятников коммунистам - пиши пропало.

какую-то
29 сен 19:01

бредятину несете,причем тут коммунисты?У власти Едросы,пишите про них.

Последние новости