Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Константин Степанов
  1. post
  2. Республика Чувашия

Единороссы сделали все для процветания разливаек и повышения криминогенной обстановки в Чувашии

Константин Степанов
Константин Степанов
Добавить блогера в избранное

Обсуждают закон, якобы внесенный единоросами в целях борьбы с разливайками. С серьезными лицами, резкой критикой спаивания населения.

А на самом деле они сами сделали все для процветания разливаек, реализации контрафакта, повышения криминогенной обстановки.

Все просто: Ввели бездумно запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00, ввели право субъектов и городов вводить ограничения "по праздникам", через некоторое время забрали у регионов право контролировать разливайки, якобы это общепит, где можно разливать.

Итог закономерен - бизнес изучил все обходные пути, и открылись тысячи разливаек, где алкоголь продается хоть когда, хоть на вынос (откроют и закроют крышку), хоть с доставкой. Для пьяных неразборчивых посетителей оборудовали самые дешевые скамейки, минимальный набор закуски и возможность послушать музыку за 10 рублей (вендинг).

Конечно алкоголь в розлив можно выгодно продавать только с наценкой, поэтому в разливайках начали поить людей разведенным спиртом и даже "фанфуриками".

Итог - отравления суррогатом, криминал, разбои, нарушение покоя граждан в радиусе километра от злачных мест. Для государства же за этим стоит еще одна проблема - меньшие сборы акцизов, больше производство контрафакта, развитие ОПГ и алкомафии.

Теперь власть делает вид, что борется с разливайками путем поднятия порога минимальной площади для разливаек. И зарабатывает на этом политические очки абсолютно не помогая делу, не решая никаких проблем.

Да хоть 30, хоть 50, хоть 100 метров будет минимальная площадь для разливайки - это легко реализуется (из моего опыта знаю как берут в субаренду недостающие кв. метры).

А решение простое и совсем не запрещающее, а, наоборот, разрешительное, дающее легальному, честному бизнесу прозрачные и понятные условия:

Разрешить продажу в гипермаркетах, там дешевле будут продавать акцизный, легальный алкоголь, соответствующего качества хоть когда тем, кому по закону это разрешено.

Разливайки сами вымрут. Они расцвели массово как раз после запрета продажи. В регионах же пока делают еще хуже - вводят временные региональные ограничения: в День молодежи, на 1 сентября, в выпускные. При этом все забывают, что детям и без этих ограничений запрещено продавать алкоголь.

Результат один - выручка разливаек в эти дни зашкаливает, а люди травятся суррогатом, при этом мешая ночами всем вокруг, ведь злачное заведение становится якорной точкой, а там и музыка и воришки и разбой.
Ничего нового придумывать тут не надо.

Для полноты картины видео с моего рейда в одну из разливаек. Ее удалось закрыть!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2019
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Чувашские чиновники оскорбились фотографией, сделанной в 1885 году известным шотландско-российским художником
Мнение
25 сен 2019
Алексей Глухов
Алексей Глухов
В условиях отсутствия у Чувашии суверенитета от федералов вопрос об отставке главы решается не жителями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Чувашия

Единая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности