Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казакам откроют банк в Америке

Казакам откроют банк в Америке

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первый Казачий Банк уже в этом году будет открыт в США, его услугами смогут пользоваться и казаки России.

Инциаторами создания Казачьего банка выступили ряд сенаторов США и крупные бизнесмены. В чем их интерес и почему именно казачий банк? С таким вопросом мы обратились  к Верховному Атаману Казаков Америки и Зарубежья Сергею Цепенко.

- На нас как легитимных, признанных политическими кругами Америки, казаков еще год назад вышли ряд предпринимателей с предложением учредить Казачий Банк. 

Дело в том, в США существует резолюция о казачестве как о угнетаемом народе, еще 1959 году она приобрела официальный статус с принятием резолюции Конгресса США, автором проекта которой был Лев Добрянский. 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр придал ей силу закона (закон №86-90), это дает право на осуществление в США льготной, безналоговой банковской и коммерческой деятельности, налоги в США очень большие и законно их уменьшить вариантов практически нет, соответственно, они обратились к нам выступить учредителями Банка, а они выступят инвесторами, на сегоднешний день это около 2 млрд долларов.

Все это даст казакам доступ к беспроцентным кредитам.

- А смогут ли казаки — жители России пользоваться услугами банка в Америке или будут открыты филиалы в России?

- Пока мы не планируем открытия филиалов в России. Но тем не менее нашли решение. Казаки в России смогут получить карты нашего банка. Согласно законодательству РФ, граждане (физические лица) обязаны сообщать в налоговую службу России сведения об открытых банковских счетах за границей. Но,= дело в том, что не для жителей США будут использоваться консолидированные (общие) счета для приема платежей по Global Payment Service, то есть счет в банке США, Европы и Японии открывается не на ваше имя, а принадлежит Казачьему Банку. Банковские счета всех пользователей сливаются в «общий котел», а потом просто фиксируются за балансом аккаунта и карты по каждому пользователю.

Следовательно, опасаться  нечего: у них на руках будет предоплаченная карта, которая не привязана ни к одному из личных счетов в иностранном банке. Это просто платежная карта для снятия наличности, расчетов в Интернете, покупок в магазинах, не более.

Им не надо подавать отчет в стране отправителя и получателя платежа (если она не совпадает со страной проживания).

Также владельцы наших карт смогут переслать деньги локальным банковским платежом через систему ACH (Automated Clearing House) — крупнейшая клиринговая система США.

По договоренности с Советом Атаманов России назначены представители Казачьего банка в России: по ЦФО и Уралу атаман Ковалев Геннадий, Владивосток и Приморье атаман Маланин, южный регион атаман Оправхата.

Они на местах будут самостоятельно решать кому и какие средства отпускать, у нас банк не открытый, а, можно сказать, для своих, для казаков, сами деньги своим дадим, сами и будем с них спрашивать.

К сожалению, для казаков проживающих в России не получается совсем без процентов пользоваться деньгами, дело в том что банки берут свою комиссию, хотя некоторые минимальную. С 2500$ будет комиссия 48,15$ + 0$ комиссия в кассе. С 1200$ — 24,75$ и 4$ аналогично. Для получения наличных нужен паспорт РФ. Есть и минус — не во всех банках может в кассе быть в наличии большая сумма долларовой наличности.

Есть отзывы о том, что неплохие условия предлагает «Банк Авангард«. У них обналичка выйдет по тарифу 2%. Можно сразу получить на руки до 2500$ и 5000$ соответственно. Также валюту могут в кассе выдать вам банк «Зенит«. Уточнить актуальные тарифы лучше непосредственно в этих банках.

Также рекомендуем искать банкоматы от банка «ВТБ», которые позволяют снимать до 100 тыс. руб. с «чужих карт» за транзакцию

Так что добро пожаловать в Первый Казачий Банк! 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
6 сен 2019
2
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Атаман Мармуль - хранитель казачих традиций
Мнение
4 сен 2019
4
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Хорошие казаки будут ловить «ряженых» на митингах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!