Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Особая правовая зона Марий Эл. Судейские наносят ответный удар?

Кирилл Панько

 

Чудны дела твои, Марийский Арбитраж! Только вот вышла статья о том, как в Арбитражный суд Республики Марий Эл можно подавать поддельные документы, как подоспело следующее заседание. На этот раз, в суд на государственное учреждение подало ООО «Сарафан». Долго расписывать матримониальные и прочие связи, но, для меня лично ясно, что это ООО из того же «куста», что и ЗАО «Пульс-Радио Йошкар-Ола», что так неудачно заявилось в суд с поддельными договорами.

Так или иначе, но свидетели у этих организаций одни и те же, представляет их один и тот же персонаж, да и методы работы сильно не разнятся. Захотелось, значится, и ООО «Сарафан» поиметь денег с государственного учреждения. Сначала это ООО оказывало услуги по…. Как бы сказать…. Ну, помогало расставлять рекламные ролики в эфире с помощью своего программного обеспечения и специалиста.

Потом, выяснилось, что помимо оплаченных роликов, в эфир выдавались рекламные материалы, за которые заказчики платили не ГАУК «Мэтр», а кому-то ещё. Кому, так и не выяснилось, так как уголовное дело не возбудили – подумаешь, украли несколько минут эфира, ерунда-то какая!

Дело не возбудили, а договор с ООО «Сарафан» расторгли. Но, жадные сарафановцы, окрылённые, видимо, безнаказанностью, решили подать в суд. Доказательств того, что они выполняли работы в то время, когда их отстранили, не было, и тут…

И тут началось самое интересное. В качестве доказательств «Сарафан» принес зашифрованный журнал выхода ответчика в эфир. К слову сказать, документ этот достаточно секретный, хотя и ничего не доказывающий. По факту представления невесть откуда взявшегося журнала написано заявление в полицию, хотя, я особо не верю в возбуждение дела против фирмы этого клана. Но, получить этот журнал законно можно только одним способом – по запросу, которого, естественно, не было.

И вот, 26 сентября 2019 года, судья Арбитражного суда Республики Марий Эл продолжила рассмотрение дела. Открыв принесенный «Сарафаном» диск, она обнаружила зашифрованные лог-файлы. Что это, и как доказывает выполнение работ, пояснить представитель истца не смогла, равно как и внятно ответить, откуда это вообще у ООО «Сарафан».

Вроде как, занавес? Ан нет! Судья Фролова с трогательной заботой посоветовала нам подумать над экспертными организациями. Отмечаю, что ходатайства о проведении экспертизы никто не заявлял. На мой вопрос – а для чего нам экспертные организации, ведь ни одна из сторон не заявила об экспертизе, судья, чуть смутившись, тихо ответила – «так заявят же…» - И с надеждой посмотрела на представителя «Сарафана».

Та, наконец, сообразила, что от неё требуется, и залепетала, что, да, да, обязательно заявим об экспертизе! Небольшую немую паузу вновь прервал вопрос судьи о том, хватит ли второй стороне недели на подготовку ходатайства, оказалось, что хватит.

И тут как бы невольно задумаешься – ну, принесла одна из сторон невесть что, про экспертизу и не думала, и тут – такая удача, и про экспертные организации напомнили, и неделю сроку дали!

Диву даюсь, прямо. Хотя, может это ответный удар судейских на предыдущую публикацию?

Ну, могли бы и иной способ избрать, нежели помощь продавцам воздуха, рекламным посредникам, коими, по моему стойкому убеждению, является ООО «Сарафан» - одна из полумошеннических фирм, аффилированных с личностью опального Главы Республики Маркелова, созданная специально для вывода средств из государственного учреждения.

Так, до известных событий апреля 2017 года, т.н. «Медиахолдинг на Патриаршей» состоял из нескольких СМИ и «не СМИ»: собственно «Телеканал Регион 12», «Пульс-радио», «Авторадио» и «Марий Эл радио» (которое просто так называлось). Руководил процессами небезызвестный Александр Курмузаков. Общий объем рекламных доходов «холдинга» составлял порядка 10-12 миллионов в год, по приблизительным оценкам.

Когда стало понятно, что все меняется, было принято решение: а давайте-ка продавать как взрослые! Создадим-ка единого селлера рекламы, и будет он продавать рекламу на этих же медиа, выкупая у них по дешевке рекламное время оптом. И создали. ООО Сарафан зарегистрирован 29 августа 2017 года – коммерческим директором разваливающегося «холдинга» Людмилой Винокуровой и техническим директором Григорием Трохимцом. Быстренько заключили договор с и. о. директора ГАУК «Марий Эл Радио» (недавно переименованного в «Марий Эл Телерадио»)  Ириной Якаевой, и получили право на продажу рекламы национальной радиостанции Марий Эл Радио – без тендера, без огласки, тихо шито-крыто.

Новый директор ГАУКа Талова, приступившая к работе в октябре 2017 года, идею работы с «селлером» не поддержала. Договор с перекупщиками, как раз пойманными на мошенничестве, был расторгнут. Телеканал МЭТР и Марий Эл радио стали продавать свой продукт сами, заключая договоры непосредственно с рекламодателями. Что из этого вышло, и как поплатилась Талова за нежелание участвовать в этой схеме, мы скоро узнаем…

 

 

Материалы по теме
Комментарии (55)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Похоже,
26 сен 15:33

Что за Марийский ящик Пандоры взялись серьёзно...

Кириллу
26 сен 18:53

Уж очень резво вы начали вытаскивать язвы самого закрытого суда-Арбитража,аккуратней,глядишь кореша с прокуратуры дело на вас состряпают.Учитывайте местную коррупционную специфику,ВСЕ ПОВЯЗАНЫ!Берегите себя.

Пусть стряпают. Завтра утром как раз иду в прокуратуру. Может, продолжение не задержится)

Волжанин
26 сен 19:08

Поддерживаю предыдущего оратора. Они прям сплелись в объятьях)))

расплетем. я, друзья, не одну власть менял, и не в одном регионе. всякое было, поверьте) и "васютиных" повидал бессмертных, и видел удивление в глазах, когда их на белых микроавтобусах в москву увозили навсегда, все было.

Это
26 сен 19:41

вам Евстифеев с Таловой такую уверенность насчёт Васютина придали?

Смело,
26 сен 19:44

а главное так уверенно- я не одну власть менял. Хи-хи. Вы лучше почитайте комменты по вашей предыдущей статье, «меняльщик»

Как было, так и написал. Если не побоитесь встретиться - лично расскажу и покажу, где и как менял. Телефон мой в социальной сети есть.

А вы что,
27 сен 14:09

белый медведь, что бы вас бояться...

нет, конечно. звоните, приходите - чаем напою.

Кирилл
28 сен 18:45

Вы такой опытный и много повидавший юрист, отложите на ненадолго ваши словесные схватки с неадекватными, лучше расскажите нам про судьбу подсудимого Маркелова. Чем закончится суд над ним, посадят его или оправдают?

кирилл оракул
28 сен 20:30

все то он знает наперед. Чем суд закончится, какой приговор будет, чем сердце успокоится. Мы помним, помним. Судьи кирилла боятся, звонят ему советуются, какой приговор вынести.

Да уж) это знакомо
26 сен 19:02

Больное царство мечется в бреду
И порождает за бедой беду?
Лишь выглянь из дворцового окна,
Тяжелым сном представится страна.
Все, что ты сможешь в ней окинуть оком,
Находится в падении глубоком,
Предавшись беззаконьям и порокам.
Тот скот угнал, тот спит с чужой женой,
Из церкви утварь тащат святотатцы,
Преступники возмездья не боятся
И даже хвастают своей виной.
В суде стоят истцы, дрожа.
Судья сидит на возвышенье,
А рядом волны мятежа
Растут и сеют разрушенье.
Но там, где все горды развратом,
Понятия перемешав,
Там правый будет виноватым,
А виноватый будет прав.
Не стало ничего святого.
Все разбрелись и тянут врозь.
Расшатываются основы,
Которыми все создалось.
И честный человек слабеет,
Так все кругом развращено.
Когда судья карать не смеет,
С преступником он заодно.
(После некоторого молчания.)
Я дело мрачно описал,
Но ведь еще мрачней развал.

Пётр
26 сен 19:25

Ну вот все и встало на свои места. Таловой просто заказали Васютина, а она по свойственной ей привычке всех сдавать и «идти по трупам» с энтузиазмом взялась за эту работу ( это я по предыдущей статье автора) Но Талова - это все понятно... А вам то г-н юрист как то не солидно плакаться здесь в железку, если вы извините проскакали второе дело подряд. Никогда не беритесь за то, в чем вы не уверены. А особенно на «чужой территории».

петр, или как там вас, григорий? или саша? не важно) вы сначала добейтесь уровня, когда вам будут "заказывать" первых заместителей глав республик, да от своего настоящего имени писать начните, там и поговорим)

Петр
26 сен 20:48

Так вам его все таки «заказали»? А почему вы решили, что я не от своего имени пишу. Вы, конечно, мужичек нахрапистый, но суды по результатам судебных процессов, юрист то так себе. Без обид)))

Какие там обиды - "суды по результатам судебных процессов" - на такое обижаться грешно)))

Вы тут мне не разжигайте. У нас вся страна - своя территория.

Петр
27 сен 08:24

У Вас, может быть))

Так обо мне и речь! Если вам страшно выезжать за пределы домашнего региона, то я дома и в Марий Эл, и в Татарстане, и в Чечне.

Петр
28 сен 06:12

Я езжу много, но стараюсь не гадить у соседей. В Чечне, я надеюсь, Вы себя так не ведёте))

Антон
26 сен 19:39

Вы что Кирил серьезно думаете, что судьи арбитражного суда читают ваши писульки)))

читают, все читают. и обсуждают, и боятся. и правильно, в общем-то, делают)

Да не смешите
26 сен 20:50

вы мои тапочки! Даже Плевако никогда бы не сказал, что его судьи боятся.

У Плевако не было интернета. А у меня - есть.

Кирилу
27 сен 08:26

Вот поэтому вы все и проигрываете! Работа юриста любит тишину и ...результат!

мелко, друзья, мелко. но, хоть так, пишите, пишите!

Кириллу
28 сен 06:14

Куда уж глубже... А для вас что результат не важен- главное бабла срубить?

Юрист
28 сен 09:33

устанавливает связь ответчика с судьей, т.е. является посредником, поэтому и нужна тишина...

Эх) горе-комментаторы анонимные) молчали бы, а то только на новый материал подбиваете))

Пётр
26 сен 20:53

Ждём с нетерпением. Но для этого вам нужно для начала проиграть ещё одно дело.

Вас мои дела интересуют, больше чем меня, смотрю) Живите своей жизнью, помогает!

Петр
27 сен 06:53

В этом и Ваше спасение... Я живу своей жизнью, теперь очень далекой от той, в которой Вы и Ваши клиенты вращаетесь. Мои комменты - это так, воспоминания о прошлой жизни)))

Вышла, новая статейка. Милости прошу, заходите https://7x7-journal.ru/posts/2019/09/27/--1569558876

таки материалами
27 сен 10:03

и силен. А в делах практических, судебных беспросветные проигрыши.

вас это беспокоит? меня нет.

Это должно
28 сен 06:15

Беспокоить тех, кто вам за вашу болтовню деньги платит))

Не обращай
28 сен 09:29

на комментаторов, отвечай игнорированием их колких фраз.

Так их!
26 сен 21:32

Так! Совсем берегов не видят, судят, как скажут. Только вот, почему сказали не за государственное учреждение заступаться, большой вопрос.

Какая глупость...
27 сен 06:50

Почему суд должен заступаться именно за государственное учреждение заступаться?Суд должен судить по Закону! Учитывая, что в документах были нарушения ( не подделка, как пишет этот горе-юрист), а именно нарушения, суд частично удовлетворил требования истца.

Всё правильно
26 сен 23:35

Всё правильно. Терпеть это уже невозможно. Бесполезно нормальными методами с ним бороться. Все смеялись, коррупция, свой своего. Сломаем одного, сломаем и другихВасютина на нары!!!

дорогие
27 сен 09:38

правоохранительные органы! Считаю своим долгом доложить. У нас тут в Йошкар-Оле окопался рэволюционэр. Власть меняет. Режим шатает.

Кириллу
27 сен 11:13

Терпение(...) и труд(...) -все перетрут.))))

Точно...
27 сен 14:13

И Кирилла тоже))

точно соглашусь
27 сен 15:23

прогуливаясь на днях в одном суде, встретил знакомого адвоката. В разы будет крутее юриста Кирилла. Да вот вели его в наручниках и под конвоем. А он наивный тоже думал, что его судьи боятся и он власть шатал.

27 сен 19:55

Комментарий удален автором поста

27 сен 21:18

Комментарий удален автором поста

не туда ткнул) в общем, там предполагалось, что я уже стою на коленях. валенки, что сказать. не левые, и не правые - потому, что валенки.

дорохой ты наш
27 сен 22:01

на правду нельзя обижаться. Просто пойми и смирись. Каждому своё. Кому-то стоять на коленях за подачку, нам свободные комментарии.

Котик, так ты и не обижайся, в первую очередь. У вас же пригорело, заскакали с бубнами - "заказали, никакой юрист". Это прежде всего вашу потерю лица показывает.

кирилл,
28 сен 13:05

желание быть великим и ужасным, понятно. Тонуть в собственной значимости, тоже в принципе понятно. Тешить себя мыслью, я власть менял, и даже это объяснимо и понятно. Но в сухом остатке вот что. Вечный спойлер на выборах и заштатный юрист, региональной медиашаражки, собственно вот он венец карьеры. И все, выше уже не прыгнуть. Такова суровая правда жизни.

У нас
28 сен 09:25

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся"

Семен
27 сен 20:18

Господи, неужели время пришло к Васютину! Буду очень рад. Есть время бумеранга и ему и воздатся

Васютина,
28 сен 06:26

конечно, выживут из правительства. Только чему вы радуетесь- он будет последним из местных кто был там. Не осталось ни кого, кто представлял бы регион. Не только среди членов правительства, но даже среди начальников отделов и управлений администрации. Вам вообще то не страшно от этого? Вам хорошо спиться, когда коренных жителей республики (не только марийцев) так публично унижают? Над нами же смеётся вся Россия. Мне стало стало говорить из какого я региона и города, когда знакомлюсь с коллегами из других мест....

А ты не стесняйся
29 сен 09:21

Скажи когда знакомишься, мол я из Ёшки-марийки, там у нас пилотный проект по прививке чужаков в нац. республике. Люди не глупые, поймут весь ужас ситуации

Как можно считать
29 сен 15:03

Васютина своим земляком, если он долгие годы душил своих же земляков, давил их в угоду чужакам, принижал ради частных корыстных целей. Когда выгодно сразу под дурачка косите и земляками прикрыаетесь. Да пошли вы к такой-то матери. Не брат он нам и даже не сестра, никакой он не земляк и позор коренных. Он манкурт! И судя по всему Евстифееву он тоже не угодился, только лишние волнения создаёт и напрягает.

браток
03 окт 08:59

че шумите. клоун в нижнем . цирк остался. все как крутили свои схемы так и крутят. слабо видно поменять саньку ленькиных министров и омбудсменов.кишка тонка. вот и летит косяк за косяком. счас женьку переназначит .дума то своя.а папка жеки уже в москве за ниточки дергает. вон плотник сидит а туруй в мулен руж с телками висит. вот вам и правда жизни. кто с баблом тот и прав. в аварии со скорой сделали крайним водилу а то что сынок летел 160 забыли зачем парню жизнь портить .

Последние новости