Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Особая правовая зона Марий Эл

Кирилл Панько

Особая правовая зона Марий Эл.

В Марий Эл с недавнего времени сложилась некая особая правовая зона, что ли.

Коротко фабула:

ЗАО «Пульс-Радио Йошкар-Ола» обращается в Арбитражный суд Республики Марий Эл, требуя взыскать значительную сумму с Государственного автономного учреждения культуры Республики Марий Эл «Марий Эл Телерадио».  В качестве одного из доказательств истец предъявляет договор, в котором, внимание, фигурирует адрес «Царьградский проспект, 37» аж 01 января 2012 года.



Вот ссылка на дело: http://kad.arbitr.ru/Card/f8e78525-1a5d-48fe-a26a-cfe57c1cae7a

Обращаю внимание читателя, что Царьградский проспект стал называться так только в 2014 году, вот ссылка на постановление Администрации городского округа Йошкар-Ола: https://base.garant.ru/20792600/

Естественно, такое положение дел сразу привлекло и мое внимание, и с моей подачи внимание правоохранительных органов. В суд иным лицом даже заявилась Прокуратура города Йошкар-Олы! Первое заявление написано 12 ноября 2018 года, кстати. Потом были ещё, и ещё, но….

Но, написанные заявления в прокуратуру и полицию не возымели пока никакого результата от слова «совсем» - мне, как заявителю, не поступило ни отказа в возбуждении уголовного дела, ни постановления о его возбуждении, суд частично ( около 20 000 рублей вместо запрашиваемого миллиона с лишним) удовлетворил исковые требования, и…

И всё! Занавес, всем спасибо.

Получается, если вам захочется поиметь денег с государственного учреждения – смело езжайте в Марий Эл. В Республике особое отношение к нормам права со стороны судов и правоохранительных органов!

Поговаривают, впрочем, что такое положение дел стало возможным от того, что горе-истца, не сумевшего грамотно сделать договор, «покрывает» никто иной, как Михаил Зиновьевич Васютин – первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл – Александра Александровича Евстифеева! Ну, да мало ли чего говорят, правда?

Кстати, речь идёт о договоре СУБАРЕНДЫ. То есть, напрямую предприятие заключить договор аренды здания почему-то не могло, по мнению тогдашнего директора учреждения г-на Курмузакова, но это мало беспокоит правоохранительные органы и Арбитражный суд Республики Марий Эл, видимо, пока Михаил Зиновьевич сидит на своем рабочем месте, а не где-то ещё.

То, что с государственным учреждением договор СУБАРЕНДЫ заключен РАНЬШЕ, чем, собственно, договор аренды, тоже никого особо не беспокоит, ну, да подумаешь, на несколько месяцев «ошиблись»!

Не беспокоит никого и то, что Курмузаков на тот момент был и директором ГАУК «Марий Эл Радио» и одним из учредителей той организации, у которой ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение брало в СУБАРЕНДУ (самим-то никак) площади. Кстати, по информации опубликованной вот тут https://7x7-journal.ru/posts/2016/01/21/po-oficialnym-dannym-prokuratury-i-federalnoj-nalogovoj-sluzhby-po-marij-el-glava-respubliki-leonid-markelov-ne-ukazal-v-deklaracii-o-dohodah-desyatki-millionov-rublej еще одним учредителем была… некая госпожа Маркелова, вот же совпадение, правда?

Между прочим, господин Васютин в то время был никем иным, а министром культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, и лично должен был контролировать деятельность подведомственных учреждений, каковым являлось «Марий Эл Радио». А Курмузаков должен был его уведомить, о своей связи с контрагентом.

Ну, всем же нужно жить, и г-ну Курмузакову, и Васютину, ведь правда? Хотя, и Маркелов, тоже, всего лишь хотел жить чуть красивее, чем мы с вами, но это уже совсем другая история!

Продолжение обязательно следует!

Материалы по теме
Комментарии (83)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Неравнодушный
25 сен 12:42

Удачи автору! МЗВ - тот еще фрукт. Пересидел всех, как серый кардинал. А для правоохранителей - вам надо или автора за ложь привлекать, или Васютина - куда смотрите?!

Ни слова лжи.

Пусть привлекают! Тут вообще, какое-то странное чинопочитание я заметил))

Потому что
25 сен 13:58

Это Марийская Республика и сами евстифеевские не понимают роль многонационального региона.

причем тут национальности? о национальностях напишу позже)) Речь-то о том, что в суд приволокли поддельные на 100% документы, и никому дела нет.

Давай
25 сен 15:02

Давай.
Давай.
То Глущенко чтото про марийцев и межнационалку говорит то ты чтото про марийцев и межнационалку говорить собираешься.
Откуда вы все берётесь?

А я, мил человек, тоже финно-угр, несмотря на фамилию по отчиму. Имею право.

Финно-угров
25 сен 16:08

Развелось.......

да-да. и никуда уходить не собираемся!

Это нет то ли
25 сен 14:35

Вологодский мужигг который приезжал к нам выборы на Евстифеева делать? Что? Раскол? Совсем саныч кадры подбирать не умеет. Все предают. Когда же он верных войнов себе найдёт? Мой стёб не означает, что пост мне не понравился и я с ним не согласен. Если всё что написал Кирюша правда, то в республике творится беспредел.

Так если не правда - вот он я - я не Фридом, сам пишу, приезжайте, берите!

Кирилл, ты красавчик
25 сен 15:43

Не сцы, мы с тобой, корумпированную шваль надо сажать!!

Офигеваю -
25 сен 15:06

Офигеваю.
Неместный человек решил стать на скользскую дорогу местного блогера и стал махать топором правды.
Ау? Местные где?
Что вы к нам все лезете? Что вы все сюда припёрлись?
Сматывайтесь отсюда! И Васютина своего с собой заберите.
Он нам задаром нафиг не нужен, в хер не угодился.

Васютин-то ваш, господа.

Один такой
25 сен 19:56

неместный про Хахалеву всей России рассказал!

Заголовок не верный
25 сен 16:34

Надо было так "Особо опасная зона бесправия в Марий Эл"

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.

Кириллу
25 сен 19:55

У Фридома ранее на 7-ке есть обзор о семейственности и клановости в судейской среде РМЭ.Не секрет, что также плотно связаны прокурорские и следствие.Если уж ВС РФ в открытую привел доводы о не возможности рассматривать дело Маркелова в РМЭ-этим все сказано.Позднее ,возможно Россия вернется к выборности судей и прозрачности хлопот председателей ВС регионах о кандидатах в судьи.Не все плохие,они как все мы -разные.По поводу нарушения процессуальных сроков,можно подать исковое,могут вынести частное определение.Если у Вас "железобетонные"доказательства обращайтесь "выше",жалобы и общественное внимание то же не пустой звук.Их же сокращают в Верховных судах регионах,апелляцию забрали в округа.

ну, не до такой же степени? берега-то должны быть, хоть какие-то! ну, не получилось подделать договор, бывает.

Петр
27 сен 07:56

Сколько патетики... Не многовато для рядового юриста?

Нормально, нормально. Не завидуйте.

Местный
25 сен 22:50

< В качестве одного из доказательств истец предъявляет договор, в котором, внимание, фигурирует адрес «Царьградский проспект, 37» аж 01 января 2012 года. Обращаю внимание читателя, что Царьградский проспект стал называться так только в 2014 году >

— ЭТО КОНЕЧНО НИ В КАКИЕ ВОРОТА!!!! Дайте подробности? Кто судья? Кто выгодополучатель? Больше причинно- следственных связей!

Так ссылка на дело есть. Вопрос больше не в этом - это все знает, как минимум, прокуратура. Статья УК за поддельные документы в суде есть. И что? И ничего. Далее, почему ни у кого не возникает вопроса - ЗАЧЕМ вообще арендовать помещения через фирму-посредника, у которой один из учредителей - директор госпредприятия, а другой - родственница главы Республики? Напрямую - никак? А то, что договор субаренды подписан РАНЬШЕ на несколько месяцев, чем договор аренды - это тоже, нормально? А кто министр был в это время? Васютин. Кстати, при его министерствовании с 2008 года на техническое оснащение национального радиовещания выделено... НОЛЬ РУБЛЕЙ НОЛЬ КОПЕЕК. Ноль.

и такое
25 сен 23:59

творится в регионе где губернатор бывший судья?!

Мне кажется, Глава не знает об этом, его тщательно дезинформируют.

Ага
26 сен 08:31

Сталин не знал! Это Берия с Молотовым!

Все он знает
26 сен 08:47

изначально может был порыв изменить что-то, но понял ...и влился в систему.Без указки Москвы ,что либо здесь (Марий Эл)не поменять.Народу 700тысяч,всего,территория не интересна ,от сюда -коррупционное болото.Боритесь с причиной а не последствиями.Жалобы в Совет судей ....-больше внимания к конкретным персонажам .

Анатолий
26 сен 10:48

Что же вы сразу засцали, господин, юрист?

потрудитесь объяснить, мой анонимный собеседник, кому вы это адресуете, и на каком основании?

На основании
27 сен 07:57

того, что вы сразу бросились в кусты, как только увидели, что вас могут обвинить в нелояльности главе

Эмм, а можно поподробнее описать процедуру бросания в кусты?

Антон
26 сен 08:55

Согласен! Нашей правовой системе свойственна абсолютная юридическая безграмотность. Позабавила страница из некого документа с перечислением источников доходов бывшего Главы Марий Эл Л.И.Маркелову. В ней черным по белому написано "его родственницы Маркеловой Т.И." Как известно, Маркелова Т.И. это вторая жена отца Л.И.Маркелова. Она, как всем известно, Л.И.Маркелова не усыновляла, а по сему по всем существующим юридическим нормам ну ни как не может называться "родственницей". Но нашим "правоведам" это как то по фигу...

меня интересует в данном документе, взятом из публикации на этом же сайте, строка относительно одной организации, в моей публикации написано, какой. то, что документ составлял правовед, я лично не уверен, да и не говорил об этом, а с чего это решили вы?

Антон
26 сен 10:36

А Вы что считаете, что подобные документы дворники составляют?

Это мне достоверно неизвестно.

Потому что
26 сен 11:57

это страница из обвинительного заключения))

Наконец-то
26 сен 09:12

Началось!!! Хоть кто-то посмел высказаться против этого Васютина! И всё по делу! Эй, полиция! Эй, прокуратура! Вам бросили вызов! Хоть что-то сделать можетете?!

Лиха беда начало! Скоро, скоро посадят Васютина, поползли слухи уже.

Слухи
26 сен 10:48

вещь хорошая, но мало результативная))

Антон
26 сен 10:46

Господин юрист, а вас не смущает тот факт, что г-н Курмузаков в свое время был одновременно директором государственного учреждения "Марий Эл Радио"и директором коммерческой телекомпания "Регион12",да еще и учредителем "Пульс Радио" ( и фактическим руководителем и хозяином), которое сдает площади в субаренду государственному учреждению, которую он сам и возглавляет?.

смущает, я об этом и написал в статье, если вы ее внимательно прочитаете, то увидите это.

Антон
26 сен 11:52

Тога это подсудное дело, ведь документ о назначении на обе должности подписывал г-н Васютин, как министр культуры РМЭ в тот период.

Сидор
26 сен 12:05

г-н Панько! Сразу видно, что Вы не местный. Дело в том, что во времена Маркелова долгие годы переименованные улицы существовали без законодательного утверждения Администрацией города. В Вашем случае Царьградский проспект де-факто действительно существовал в 2012 году. К примеру, юридически я уже давно живу на ул.Кремлевской, а в паспорте у меня стоит ул.Коммунистическая. Так какой мне адрес писать в документах? По мне, так здесь нет никакого подлога- обычная юридическая безграмотность.

Да вы что. Ну, теперь все, Васютин может спать спокойно! Хотя, нет. Ваш пример - дрянная, и жалкая попытка оправдать бездействие правоохранительных органов. А оно, бездействие, есть. Хорошо, допустим, что за 2 года до переименования вторая сторона знала о нем. А что с датами? Как так вышло, что договор аренды подписан в апреле, а субаренды - в январе? То есть, ДО того, как получили имущество, они его уже сдавали? Интересна ваша версия, озвучьте!

Сидор
26 сен 13:16

Не цепляйтесь к мелочам (даты, названия улиц-все это казуистика, формальные нарушения)-смотрите в корень. Преступление в том, что в нарушение действующего законодательства Курмузаков одновременно занимал должность руководителя государственной и коммерческой организации, а Васютин подписал эти назначения, по видимому, прекрасно зная об этом (кстати, человек он грамотный).

сидору
26 сен 12:47

Чушь пишите

Ну, должны же они хоть как-то защищаться. Это ожидаемо))

Кожин Владимир
26 сен 13:42

Местный - не местный. Спорить можно долго, но найти каких-либо свидетельств существования улицы Царьградской аж с 2012 года невозможно, потому что мы здесь живём очень давно и многое помним. Кстати, даже здесь, на "семёрке" было обсуждение этого переименования. https://7x7-journal.ru/posts/2014/01/29/o-cargradskoj

Игнат
26 сен 14:14

Не стоит строить никаких иллюзий относительно г-на Панько. Каждый юрист действует в интересах своего клиента.Не знаю ни одного юриста, который бы шаг шагнул без оплаты, поэтому и г-н Панько, скорее всего не альтруист.
Из контекста статьи могу предположить, что клиентом г-на Панько является ГАУК "Марий Эл Радио", у которого, по мнению юриста,г-н Курмузаков незаконно отсудил 20 000 рублей. Делаю такой вывод из довольно раздраженного умозаключения г-на Панько: "Получается, если вам захочется поиметь денег с государственного учреждения — смело езжайте в Марий Эл, и подавайте поддельные документы в Арбитражный суд" Вот и все...

Не понятны в связи с этим некие его наезды на Васютина, ведь учредителем ГАУК "Марий Эл радио" было и остается Минкультуры Марий Эл, где Михаил Зиновьевич долгое время был министром. Что поменялось? Не связано ли это, по слухам, с существующим конфликтом между нынешним министром культуры К.Ивановым и бывшим министром М.Васютиным, ныне зам.председателя правительства. Уж больно напоминает слив информации из ситуации, которая выеденного яйца не стоит?

а вам, г-н "Игнат", замечу - "не по мнению юриста", а по решению суда. Вам непонятны наезды? Перечитайте еще раз, внимательно. Именно Васютин руководил Курмузаковым, когда была выстроена схема по субаренде. Именно у Васютина не возникало вопросов - "слышь, Курмузаков! а чего ты напрямую не арендуешь площади?!"

Игнат
26 сен 15:21

Наезды мне понятны. Не понятно, кто за всем этим стоит. Вы защищаете организацию, которая, хоть и не напрямую,подчиняется Васютину. И в то же время обвиняете руководителя своего клиента в нарушении закона. Что то тут не вяжется.

Игнату
26 сен 14:48

Слив - не слив, а то, что у Васютина рыло в пуху - очевидно. Как очевиден факт подделки, и бездействия полиции. Слава богу, что хоть кто-то не побоялся этого серого кардинала! Ждем.

и, по вашему, подача поддельных документов в арбитраж - не стоящая выеденного яйца ситуация?

Игнат
26 сен 15:19

Так, значит, интересы "Марий Эл Радио" вы все таки представляете!

Не смешите вы людей, никакие это не поддельные документы, просто, они были так неграмотно (вольно или невольно-это другой вопрос) составлены в свое время. Не путайте понятия.

Из словаря: "Поддельный документ — любой документ, который был подделан или изменен каким либо материальным образом любым лицом или учреждением, кроме тех, которые в законном порядке уполномочены изготавливать или выдавать документ.

У вас своё мнение относительно поддельности, у меня - своё. Но, мое весомее - я не анонимен, как вы.

Игнат
27 сен 08:12

Это не мое мнение, а юридическое понятие взятое из словаря

Судят не по словарям.

Урод
26 сен 15:37

Я могу ошибаться, но г-н Панько, по моему, в свое время представлял интересы г-жи Таловой. Талова была замом у Курмузакова и всячески способствовала его увольнению из "Региона12", заняв его место. Она прекрасно знала все финансовые схемы. Если так, то это выглядит как целый заговор против Васютина. Весь вопрос, кто стоит за всем этим? Ведь Васютин остался в правительстве Евстифеева только под давлением Москвы.Отношения Евстифеева и Васютина мягко говоря холодные. Может вся эта история вытащена на белый свет с одной целью- избавиться от Васютина?

Кириллу
26 сен 15:40

Вы мулачина. Не ленитесь писать ещё. И, пожалуйста. Больше подробностей. Больше. Вы, как свежий глоток воздуха. Мы давно ждали посмотреть на этот беспредел изнутри и сделать выводы. Ещё попрошу. Не изясняйтесь, как для профи. Немного смягчите повествование, чтобы внушилось как можно больше народу. Спасибо Вам!

Нет у него
26 сен 16:09

никаких подробностей. Дело в суде профукал, вот и злится)))

Вы считаете, что 20 000 вместо более, чем миллион, это «профукал»?

Панько
26 сен 19:15

Вы то здесь причём- это обычная практика работы судов))) Тем более ваши доводы даже не рассматривали

вы удивительно глубоко погружены в процесс. так не рассматривали, или профукал? определитесь уж, инкогнито вы наше)

Аноним
26 сен 20:59

Профукал, потому что суд не счёл возможным рассматривать ваши доводы. Называть неправильно составленные документы поддельными- это надо же до такого додуматься.

Да, да)) Тешьте себя, на ночь же надо успокоиться - "неправильно составленные"))) Но, факт остается фактом, Курмузаков, кстати, в бега собрался - мебель продает и квартиру) А денег вы до декабря все равно не получите. Увы.

Аноним
27 сен 08:15

"Вы"-это Вы кому? Ну, а Курмузакову счастливого пути! Марий Эл под властью "ну сами знаете кого"-это болото, из которого остается только валить.

Вам. Вы не видите? Надо очки?

Аноним
27 сен 14:22

У меня зрение 100%, к счастью хорошо зарабатываю и от судебных тяжб не кормлюсь. А вот постябаться над горе-юристами-это всегда пожалуйста)))

Автору
26 сен 21:18

Вы - большой молодец. Вслух, наконец-то, сказали то, о чем боялись и министерские, и правительственные говорить. Надеююсь, Евстифеев сделает правильные организационные выводы из этой публикации. Новой власти подсунули старого лиса, так быть не должно. Удачи вам!

Кстати, любителям совпадений - 01 января 2012 года - это ВОСКРЕСЕНЬЕ. Представляете картину - воскресенье, посе встречи нового года, а люди работают! Вовсю пашут! На ниве освоения государственных денег.

Аноним
27 сен 08:20

Мелко копаете! 01 января 2012 года-это, в первую очередь, первый день года!Что же уподобляться нашим праздникам и начинать работу 15 января?В бизнесе так никто не работает.

так
27 сен 10:13

талова лезет на место васютина. Отсиделась теперь опять к деньгам бюджетным рвется.

То есть, по вашему, Васютин там из-за денег? Интересная версия, разовью отдельным материалом, пожалуй.

Кириллу
27 сен 14:23

А Вы за что работаете-"за здорово живешь"?

а причем тут я?

Таку
27 сен 14:49

Талова уже сконцентрировала у себя все деньги, выделяемые из бюджета на ТВ и Радио, объединив Марий Эл Радио и МЭТР ТВ, к тому же владея региональным каналом РЕН ТВ (не помню какая это кнопка).Талова сегодня-это Митьшева второго отжима.

Не у себя, мои маленькие коварные защитники коррупционной схемы, а в ГАУК. Не путайте! А то поймаю, и уши надеру)))

А разве государственное учреждение - это бизнес?!

Кириллу
27 сен 14:27

А разве нет? Хорошо, назовем это старорежимной "хозяйственной деятельностью". Суть то не меняется, как и в случае с Царьградским проспектом.

Еще как меняется. Жаль, что вы так этого и не поняли. Хотя, нет, не жаль - вам же с этим жить)

Уважаемый Кирил!
28 сен 08:47

Я поясню вам почему на вас нападают - вы с трех публикаций попали в топ-7 блогеров. Так как пишете действительно о важных вещах. Свежо и смело.Подтверждено фактами. Естественно это местных звезд не может не беспокоить вот и потяфкивают! Пишите еще не обращайте внимания тут так принято пытаться задеть и переходить на личности вместо осуждения материалов.

Хочу объяснить.
28 сен 12:18

Учите математику, старайтесь думать.
Про среднее арифметическое слышали? Если блогер написал три поста и в них нормальные оценки, то эта сумма суммируется и делится на три. Шансы проскочить в рейтинге увеличиваются.
Если блогер написал большое множество постов, он начинает много кому нравится и много кого бесить, растёт протмворечие в оценках, средняя оценка начинает колебаться вниз.
То, что вы написали, не показатель. Чем дальше пишешь тем сложнее.
Впрочем Кириллу от всей души желаю успехов.

Лучше
28 сен 18:52

сказать: "похрюкивают", как говорил Путин

Лучше не позориться
30 сен 09:58

И не повторять всякую гадость за урками.

Последние новости