Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Вы знали, что большинство желтых указателей на дорожных знаках в Архангельске установлено незаконно?

Вы знали, что большинство желтых указателей на дорожных знаках в Архангельске установлено незаконно?

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное

Вы знали, что большинство желтых указателей на дорожных знаках установлены незаконно? ГИБДД тоже этого не знала. Но я смог доказать это через прокуратуру.

История началась еще в апреле. Пробно я написал в прокуратуру про один дорожный знак на Поморской/Обводный канал. Прокуратура спустила мое обращение в городскую администрацию. В своем заявлении я просил привлечь причастных, но, так как документ в итоге попал в горадмин, мне ответили, что не обладают такими полномочиями. Все, что они сделали — направили в организацию требование демонтировать знак. Ожидаемо требование проигнорировали.

Тогда я обратился с аналогичным заявлением в ГИБДД, указав на тот же самый знак и несколько аналогичных на Обводном проспекте неподалеку.

Мне пришла отписка. В МВД считают, что все по ГОСТу, никакой незаконной рекламы нет. Административное дело о незаконной рекламе возбуждать не стали. А штрафы, кстати, от 500 000 до 1 000 000 рублей. В ГИБДД мне предложили оспорить их решение, что я и сделал.

Я обратился к письму ФАС, которое разъясняет вопрос об этих пресловутых желтых дорожных знаков. Там много текста, но ключевой момент: название торгового предприятие считается рекламой. Т.е. указатель с надписью «Мега» или «Макдональдс» — реклама. Раз это реклама, ее наличие на дорожном знаке не допускается. Это регламентируется федеральным законом «О рекламе», который стоит выше дурацких ГОСТов.

В общем, городская администрация решила снова потребовать убрать эти желтые знаки. А в будущем обратиться в Арбитражный суд.

Почему я это делаю? Я за честный бизнес и против визуального мусора. Я из тех людей, которые ходят по городу и срывают незаконные баннеры, растяжки и листовки. Эти знаки — такие же растяжки.

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
В Архангельске чиновники вместо того, чтобы сделать островки безопасности, убрали удобные пешеходные переходы
Мнение
28 авг 2019
Антон Ершов
Антон Ершов
Бессмысленные низкопольные автобусы. Виноват капитализм?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураАрхангельская областьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности