Маленькие "фишки" для старой Вятки, чтоб привлечь туристов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Маленькие "фишки" для старой Вятки, чтоб привлечь туристов

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное

Несмотря на активную, и, к сожалению, плодотворную работу варваров в 30-е и 90-е годы прошлого века, у Вятки сохранился дух старого губернского города: он витает в воздухе, блестит металлом покатых крыш, лужами отражает небо на тротуарах, шелестит листвой в парках. Да, Киров не может похвастаться ни старинной крепостью, ни теплым морем, но его привлекательность заключается в другом: в атмосфере спокойствия, вальяжности и беспечности, которая позволяет, прибывшему в городу жителю мегаполиса хоть немного расслабиться.

Все это дополняется холмами и оврагами, благодаря которым красота города его архитектура открываются постепенно, шаг за шагом, как занавес в театре, приглашая путешественника на спектакль городской провинциальной жизни, в котором он постепенно сам становится непосредственным участником.

Добавьте ко всему этому уютные кафе, интересные музеи и театры, отзывчивых людей — и у нас уже есть крепкий фундамент для развития туризма на Вятке. А сделать наш город по-настоящему привлекательным для туристов позволит не только развитие городской среды и сферы услуг (а это, пожалуй, самая важная задача), но и небольшие "фишки", которые не требуют больших финансовых трат, но позволяют создать неповторимую атмосферу.

И тут мы плавно подошли к фотографии, а точнее открытке, украшающей этот пост. На ее обороте есть такие строки "Вот гостиница, которую я частенько посещаю. На переднем плане моя улица. Живу в центре города", написанные неровным почерком некоей девушки (Веры (?)) в начале прошлого столетия. Казалось бы, ничего особенного, но если такие обыденные и короткие "фразы из прошлого" перенести на пустые стены или заборы рядом с теми местами, коим они посвящены, то для прохожего они станут дополнительным способом окунуться в городскую атмосферу с головой, а значит, и еще одним позитивным моментом, которым, во-первых, можно поделиться с друзьями, выложить в социальные сети, чем привлечь в город еще больше гостей, а во-вторых, из таких мелких "фишек" строится общее позитивное впечатление о городе, а значит, может появиться желание задержаться в городе подольше, оставив в нем еще немного денег

P.S. Да, для многих регионов (в т. ч. и Кировской области) основной источник дохода бюджета - это промышленность и сельское хозяйство, но, занимаясь экономическим развитием, не следует "складывать все яйца в одну корзину" и зацикливаться исключительно на этих отраслях. Необходимо одновременно развивать несколько направлений, в том числе и туризм. Да, доходы от него могут быть слабо заметны для городского бюджета, но это и не важно. Важно, что создание привлекательного города для туристов (а значит, в чем-то и для горожан) создаст определенную занятость для населения, обеспечит распространение позитивных впечатлений и знаний о городе и регионе, что, в свою очередь, может благоприятно сказаться на других сферах, в частности на привлечении инвестиций.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Радостно, что тема путешествий по России привлекает так много энтузиастов
Мнение
17 сен 2019
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Что посмотреть в Смоленске и Смоленском Поозерье?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
23 сен 2019 13:32

Место происшествия,первый городской и ломбард " Титан" вам в помощь!

Валентина
25 сен 2019 14:02

Заборы расписывать и стены, да все уже расписано вандалами

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных