Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Взлёт и падение шамана с тележкой . Фельетон .

Взлёт и падение шамана с тележкой . Фельетон .

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Утром 6-го марта бывший  дворник Александр Габышев по кличке "Саня-шаман" , похоже , позавтракал мухоморами .
Но , либо грибочки попались слишком сильные, либо просто несвежие .
Ибо, уже через полчаса, он почувствовал в себе способность дойти пешком от Якутска до Кремля и выгнать оттудова Владимира Путина.



 Задумано - сделано !
Доморощенный "экзорцист" добыл транспортное средство на собственной тяге и законопослушно повесил на него номерной знак (видать не все грибочки успел доесть ))

 К 10-му сентября якутский "шаман - христианин"  успел пройти почти 2000 км. и добраться до Читы, где устроил митинг в свою поддержку .
В результате он обзавелся уже не только тележкой, но и двумя автомобилями , - "Ладой" и "Газелью" , якобы подаренными местным штабом Навального .

 Воодушевленный первым финансовым успехом Александр Габышев решил продолжить свой путь в Москву через Бурятию.
И совершил , тем самым, роковую ошибку :


На подступах к Бурятии красную Ладу отобрали сотрудники ГИБДД. Они захотели проверить водителя (не шамана) на трезвость, тот отказался, и автомобиль забрали на штрафстоянку. По данным ряда СМИ, Габышев проклял сотрудников и их детей, чем навлек на себя гнев уже бурятских шаманов. «Шаманы так не делают», — сказали они

Конфликт обострился, когда якутский шаман-самоучка обозвал адептов бурятской религиозной общины "Тэнгэри"   - лоялистами и тем самым, как-бы, одобрил варварский обычай сжигать заживо ни в чём не повинных верблюдов, который те гневно осудили

Результат не заставил себя ждать.
Бурятские шаманы оказались сильнее якутского и тот потерпел Фиаско .
Его жалкий лепет, рыдания и оправдания смотрите на этом  видео  https://youtu.be/SrfjTwKVUNE



 Некоторые комментаторы усмотрели в этом ролике последствия применения психотропных препаратов, но несомненно дружественные Габышеву СМИ  подтверждают, что это не так. Об отсутствии давления свидетельствует также тот факт, что от психиатрического обследования  шаман-христианин отказался и спокойно ушел домой под подписку о невыезде .

P.S. " Шамана - воина" уверявшего всех легковеров, будто в Москву он войдёт во главе целой армии, активно пиарили западные СМИ :
4 июля 2019 года интервью с Габышевым выпускает портал «Сибирь. Реалии», являющийся проектом небезызвестного ресурса «Радио Свобода». Которое, в свою очередь начинает выпускать материалы о «феномене шамана» едва ли не ежедневно. Тему подхватывают российские либеральные СМИ. Статья о Габышеве выходят в украинских СМИ, где всерьез обсуждают вопрос: получится ли у «воина-шамана» изгнать президента России?

«Белый маг» с востока России идет пешком в Москву… По пути он превратился в звезду интернета», – так начинается публикация в немецком издании Die Tageszeitung...

P.P.S. Ну а российские правозащитники и уголовные элементы тоже не остались в стороне,  - как обычно объявили сбор денег в свои кошельки "на помощь шаману"  ...

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
** Радио Свобода выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Николай Платошкин уже не сможет участвовать в каком-либо выборном процессе
Мнение
8 июн
Евгений Писарев
Евгений Писарев
За два последних десятилетия власть преуспела в раскалывании общества на «своих» и «чужих»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 сен 2019 15:52

http://ulus.media/2019/09/23/aleksandr-barchahov-cherez-ulus-media-oproverg-fejkovuyu-novost/
В эти дни в социальных сетях Интернета стала активно распространятся информация о том, что уроженец Верхневилюйского улуса Александр Барчахов якобы «в начале недели намерен вылететь в Якутск, чтобы взять благословение у Александра Габышева, а потом сразу в Иркутск, чтобы начать своё путешествие с того же самого места, до которого дошел Габышев».

За разъяснениями редакция Ulus.media обратилась сегодня к Александру Васильевичу Барчахову.

Александр Васильевич выразил свое недоумение распространяемым слухам. Распространители ложной информации использовали фотографии и видеосъемки обряда очищения на центральной дороге Верхневилюйска, который он действительно проводил в эти дни, приехав на родину из Якутска.

«Благословенные люди, имея защиту от Верховных божеств, не обращают внимания на подобные сплетни и слухи», — отметил Александр Барчахов, но вместе с тем он предостерег людей, которые рождают «фейковые новости». «Своими недобрыми делами и помыслами они привлекают к себе неудачи, — считает Александр Васильевич. – Их надо предупредить, что нельзя попусту говорить так о благословенных людях. Я не могу назвать Александра Габышева шаманом, он идет неправильным путем, отвергая наши якутские верования. Он не понимает, что в Якутии есть Аар Айыы, который видит все. В последнее время многие молодые люди стали провозглашать себя «шаманами». Надо быть очень осторожным в этом. Думаю, что и они поймут, что это опасно. Сами видите — через Интернет, распространив лживые новости, кого угодно можно сделать «шаманом», — сказал Александр Барчахов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
#Надоел
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!