Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
Брянская область

В историческом центре Брянска фейковый дорожный знак запретил водителям подъезжать к популярному месту отдыха горожан

Александр Чернов

Дорожный знак «Поворот направо запрещен» неожиданно появился на улице Калинина в Советском районе областного центра, перед набережной реки Десна. Повесили его перед Днем города, как говорят, полулегально, а после праздника «забыли» снять.

Недавно установленный при подъезде к набережной со стороны Фокинского района дорожный знак 3.18.1 «Поворот направо запрещен» (перечеркнутая черная стрелка на белом фоне в красном круге) озадачил не только водителей, которые часто здесь проезжают, но и их пассажиров. А также, надо думать, привел в некое замешательство руководство строительной площадки почти на берегу Десны, на которой возводят "многозвездочную" гостиницу, – во главе с известным брянским застройщиком Алексеем Кубаревым.

Формально теперь нельзя свернуть на машине с улицы Калинина на просторную общественную парковку, примыкающую к Славянской площади с боковой стороны старого двухэтажного дома, в котором когда-то располагался легендарный магазин «Автомотоспорт». Чтобы выйти к обновленной набережной и полюбоваться видами, придется сделать крюк, проехав вдоль всей площади и только затем свернуть направо, съехав к Десне. Нельзя поворачивать на стройку и грузовикам со стройматериалами, само собой.

Удивительный знак повесили здесь, как рассказали мои источники, накануне праздника 17 сентября. В преддверии того, как в очередной раз для движения автотранспорта должны были перекрыть окрестности набережной, на которой на День города по обыкновению должно было собраться огромное число людей.

- И вот чтобы гаишников разные умные водятлы не доставали лишний раз – почему временно ограничена парковка у набережной, и «а как бы нам вот туда проехать», этот знак там появился, – пояснил источник. – Поставили так же металлические ограждения, препятствующие проезду. Их убрали, правда, только 20 сентября, а знак, как всегда, снять со столба оказалось некому… Теперь будет висеть там до морковкина заговенья. В любом случае, в утвержденной единой городской дислокации различных дорожных объектов этого знака пока нет.

Остальное на усмотрение водителей. Автомобилисты могут на свой страх «рисковать» и проезжать «под знак». А могут ехать дальше, вдоль Славянской площади. Покамест кому-нибудь из брянских столоначальников не придет в голову все-таки убрать «временный», а по большому счету фейковый дорожный знак. Впрочем, все мы в курсе, что у нас нет ничего более постоянного, чем временного: так, глядишь, этот знак сам собой со временем и «узаконится».

фото: группа в ВКонтакте "ЧП и ДТП Брянск"

ДОСЛОВНО

Дорожный знак 3.18.1 «Поворот направо запрещен», как следует из его названия, запрещает поворот автомобилей направо. Особенности этого дорожного знака:

- он не распространяется на маршрутные транспортные средства;

- он действует только на пересечении проезжих частей, перед которым установлен.

Нарушение требований этого дорожного знака может привести, например, к тому, что водитель окажется на дороге с односторонним движением и будет ехать там во встречном направлении: за такой маневр водитель может быть, в том числе, лишен водительских прав на 4-6 месяцев. Кроме того, подобный маневр чрезвычайно опасен и для самого водителя. Если же нарушение требований данного знака приведет к тому, что водитель окажется на попутной полосе движения, то наказанием для него послужит предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости