Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Малышева
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Провели в Дубках субботник в рамках всероссийской акции «Сделаем»

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 21 сентября, был субботник в рамках всероссийской акции «Сделаем». Я его не анонсировала, потому что не очень мне нравиться идея вот таких Всероссийских акций, так-то стыдно должно быть отчитываться, что тысячи человек вышло на субботник и собрали тонны мусора, это значит, что все остальное время население ведет себя как хрюндели и только и ждёт, когда кто-нибудь придет и сделает им красиво.
 

Часть 1. Бу-бу-бу

Прибирались в черте города, внутри жилого микрорайона, в зеленой зоне между школой №6 и Храмом Серафима Саровского. Меня удивил бомжатник на задворках школы, помойка внутри не заброшенного здания при наличии нормальной контейнерной площадки неподалеку. Я не очень люблю субботники в черте города и считаю, что порядок должны наводить сами жители микрорайона. Если это им самим не надо, и привычнее жить в помойке, то не должны остальные что-то для них делать. Спрашивается, чего я тогда туда пошла))
 

Часть 2. Ля-ля-ля

Антон, обычный житель микрорайона Дубки, решил, что хватит здесь быть бомжатнику, кинул клич о помощи привести территорию в порядок, на который мы дружно и откликнулись. В планах у Антона продолжение работы по благоустройству территории с привлечением жителей домов микрорайона - вырезать разросшийся молодняк, спилить засохшие ветки, которые вот-вот упадут, подрезать кусты для увеличения просматриваемости скверика, скашивание травы, чтобы появился газон, в мечтах провести свет и установить камеры наблюдения за территорией - все для того, чтобы люди могли культурно и безопасно отдыхать 👍🏻

Отличный пример! Надеюсь скоро это снова станет трендом - делать мир прекраснее за пределами своих квартирок, в пределах своих дворов и на отдыхе на природе.

P.S. Мусор старались сортировать: пластик, стекло, железки - все отдельно. Конечно, было много грязного мусора переработка которого под вопросом. Поэтому, люди, для начала просто попадайте в урну, классно, если сейчас приучите себя разделять органику, пластик, стекло, бумагу.
Дома я споласкиваю бутылки из-под молока или кефира и мою пластиковые контейнеры, если черт меня дернул купить готовую еду в них.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен 2019
2
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Не хочешь увезти свой мусор в город после отдыха на природе? Просто сожги его в большом костре, после того как пожарил шашлыки
Мнение
11 авг 2019
6
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
День города в Йошкар-Оле запомнился большим количеством уличной музыки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Экология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности