Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Журналисты из Регион 29 оставили свое оценочное суждение о переходах в новости про надгробие пешеходным переходам

Журналисты из Регион 29 оставили свое оценочное суждение о переходах в новости про надгробие пешеходным переходам

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное

Журналисты из Регион 29 оставили свое оценочное суждение о переходах в новости про надгробие пешеходным переходам.

По их мнению, невелика потеря — ведь рядом есть переход со светофором. Они говорят, что «дублирующее по сути пешеходные переходы добавляют сумбура». Ad absurdum, через всю улицу можно ставить только один пешеходный переход, ведь они по сути дублируют друг друга.

Посоветую журналистам Регион 29 пересесть из своих уютных автомобилей в инвалидную коляску и самим оценить, насколько стало комфортнее передвигаться по улицам и на личном примере доказать, что здесь действительно нет трагедии.

Сначала в наших городах строят прямые как стрела улицы, а затем запрещают ходить по ней людям, потому что водители разгоняются. Эта варварская логика уничтожает наши города. Никому и в голову не придет ставить островок безопасности, поднимать переходы и снижать скорость автомобили.

Сейчас автомобильное лобби используют манипулятивный прием: «ой, хорошо, что убрали, вон, в двадцати метрах есть переход со светофором».

Почему-то они забывают, что, во-первых, кроме пути до светофора есть еще путь обратно, что уже удваивает количество пройденных метров. Во-вторых, из окон своих автомобилей они забывают, что пройти 200 метров для пешехода намного дольше, чем для водителя.

В-третьих, в итоге путь пешехода увеличивается до 220 метров, чтобы перейти дорогу у «Астры». До 200 метров, чтобы перейти у «Диеты». До 215, чтобы перейти на Воскресенской/Обводный. Плюс людям придется стоять какое-то время на светофоре. В итоге, чтобы пересечь 20-метровый кусок асфальта, теперь понадобится около 2-3 минут. За это время автомобиль с этих точек мог бы добраться до Троицкого проспекта.

Между переходами у «Диеты» и «Астры» теперь по прямой 353 метра, а по тротуарам и того больше. Это нарушает ГОСТ Р 52766-2007 4.5.2.1: «Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов».

Так что еще поборемся.

 

 

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 сен 2019
1
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Не понимаю, кто давал этим людям право на бесплатные несколько квадратных метров в любой точке города
Мнение
9 сен 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Архангельский ПАЗ радует глаз!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиАрхангельская областьСМИАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности