Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская мэрия усердно готовится ко Дню города, приводя в порядок центральные улицы и площади

Воронежская мэрия усердно готовится ко Дню города, приводя в порядок центральные улицы и площади

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Кому-то праздник, а кому-то огорчение.

Воронежская мэрия усердно готовится ко Дню города, приводя в порядок центральные улицы и площади. Обновленная Пушкинская площадь сияет своей чистотой; гирляндами, как множеством звезд, усыпано окружающее мэрию пространство. Это смотрится несколько вызывающе по отношению к губернаторской резиденции, которая выглядит довольно скромно при своей скромной освещенности. Центральные улицы города оснащены новыми формами гирлянд, и думается, что скоро их сияние приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Господин Кстенин старается, ибо понимает, что лицо города – это его ЛИЦО, и потом за этой красочностью можно на время скрыть насущные проблемы горожан.

Но они, как назло, постоянно выпирают, а порой и кричат, иногда напрасно, но чаще по делу. Вот например, жильцы улицы Орджоникидзе, увидев, что в их любимом, тихом и уютном скверике начали рыть траншеи и прокладывать кабель, причем так близко к зеленым насаждениям, что не повредить их корневую систему невозможно, начали нервничать и возмущаться.

Первым, кому достались слова возмущения, был бригадир участка ГОРСЕТИ Иван Черных. Он попытался успокоить жителей, в лице Веры Дубровской – человека с активной жизненной позицией, убеждая их в том, что прокладка кабеля никакого вреда природе не принесет, а на бетонных постаментах будут стоять прекрасные вазоны, а по металлическим треугольным конструкциям побежит светодиодная подсветка, радуя человеческий глаз. Но упрямые жильцы все равно были против этой перспективы из-за боязни, что погибнут прекрасные клены с их пышными шапками и будет разрушен естественный вид аллеи, лишив ее милой простоты и умиротворенности.

В этом тихом уголке живут в основном пожилые люди, для которых такие маленькие зеленые и тихие оазисы в центре шумного города, являются почти единственным местом отдыха. Активисты уже собирают подписи в мэрию, и ищут поддержку со стороны организаций, готовых защищать жизненно-важные интересы населения.

Казалось бы, благое дело делается по инициативе мэрии, и надо быть неблагодарными, принимая это благо в штыки, но если посмотреть насколько милой была эта аллея до появления здесь конструкций нового освещения, и то, что имеет место уже быть, то явно можно увидеть дисгармонию и безвкусицу. Грубые формы стали угнетать маленькую аллею, лишив ее былой прелести. Хотелось бы узнать имя того дизайнера или чиновника, который рекомендовал такие установки для данного сквера?

По мнению Веры Дубровской и жителей этого района, лучше бы эти деньги потратили на благоустройство двора какого-нибудь детского сада или школы в том же Центральном районе, которые находятся и ныне в запустении. Конечно, это воистину благое дело, будет не так многокрасочно бросаться в глаза, но искренняя человеческая благодарность много стоит.

Вот так - кому-то праздник, а кому-то огорчение.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен 2019
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Как прошел «Экофест» в Воронеже
Мнение
19 сен 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Надо сейчас отставать экологию своего Края, чтобы потом не стоять стыдливо мямля: "я не знал", "я думал...", "было некогда"
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности