Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

В августе направил в администрацию Смоленска предложение об изменении вида использования земельного участка с зелеными насаждениями

Александр Богомаз

В августе 2019 года направил в администрацию Смоленска предложение об изменении вида разрешённого использования ещё одного земельного участка с зелёными насаждениями (на углу улиц Большой Советской и Студенческой, около наркодиспансера): с "для размещения и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства" на "земельные участки (территории) общего пользования ("парки, скверы, озеленение и элементы благоустройства").



Спустя месяц заместитель главы Смоленска по градостроительству Кассиров К. П. ответил, что городские власти сделать этого не могут, так как земля федеральная. При этом в письме указано, что нынешний вид разрешённого использования участка "для строительства здания Смоленского районного суда и Управления судебного департамента Смоленской области".



Могу лишь сказать, что такой вид разрешённого использования данного участка я сам видел на карте Росреестра за несколько дней до направления предложения, но потом он по какой-то причине изменился. Почему сведения заместителя главы города и публичной кадастровой карты отличаются, я пока объяснить не могу.

Вообще, обращался я с целью защитить от вырубки вот эти деревья.











Участок имеет сложный контур. В него входит и территория перед зданием банка.



Оказывается, согласно федеральной программе "Развитие судебной системы России на 2013 - 2020 годы", на 2019-2020 год запланировано строительство здания для Смоленского районного суда и областного судебного департамента. Объём финансирования - 205,7 млн. рублей. Причём 150 млн. должны были быть освоены в этом году.




Три года назад был размещён заказ и заключен государственный контракт на разработку проекта здания.



При этом госконтракт предусматривает проектирование для строительства на ул. Шевченко.



Документов, свидетельствующих об исполнении государственного контракта по разработке проекта на сайте Госзакупки нет до сих пор.



В общем, вопросов по строительству судебного здания много. Главный из них для меня - зачем его вообще строить? Чиновникам размещаться негде? Так сократите их и проблема исчезнет.

Обжаловал ответ Кассирова. Полагаю, что заместитель главы Смоленска нарушил порядок рассмотрения обращений граждан.

https://a-v-bogomaz.livejournal.com/25147.html

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости