Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Адвокат Кучерена просит прокуратуру ходатайствовать о смягчении меры пресечения Устинову

Адвокат Кучерена просит прокуратуру ходатайствовать о смягчении меры пресечения Устинову

Павел Чиков
Павел Чиков

Как я и говорил, адвокат Кучерена решил использовать известный "трюк Генри Резника" по делу Кировлеса Навального. 

Когда судья Ленинского суда Кирова Блинов летом 2013 года в соответствии с полученной еще в апреле разнарядкой назначил Навальному 5 лет колонии общего режима за хищение всего областного леса, Алексея, как водится, взяли под стражу в зале суда.

В Москве в этот же день полыхнуло в виде несогласованной акции с перекрытием Тверской улицы. Внезапно выяснилось, что Навального уже решили допустить к выборам мэра Москвы, чтобы за счет него легитимировать Сергея Собянина. Кураторы выборов только судье Блинову забыли сообщить. А того под это дело перевели из сельского райсуда в областной центр, он приказ выполнил в точности. 

На Старой площади, ровно как на этой неделе с Московским делом, случился переполох. Начали звонить Резнику, тот и посоветовал обжаловать приговор в части заключения под стражу в зале суда. Звонили адвокатам Навального - Кобзеву и Михайловой. Но те не идиоты в пятницу вечером такую липу писать, коллеги же на смех поднимут. В итоге пришлось заставлять подавать апелляционное представление прокурора (ему плевать, что  скажут коллеги). И заодно заставлять Кировский областной суд выходить на работу в субботу, чтобы срочно отпустить из-под стражи Навального. Он в итоге просидел из 5 лет общего режима 1 ночь в СИЗО, т. к. уже позже в апелляции приговор заменили условкой. Олег Кашин не даст соврать, мы с ним все это в режиме реального времени наблюдали в Кирове и по дороге из него.

Только кто бы ни пытался повторить "трюк Резника", никому не удавалось. Он оказался в одной повторности. Как держали под арестом до апелляции, так и продолжают. 

Устинову меру пресечения может изменить только суд и только по инициативе защиты либо обвинения, которые должны подать соответствующую жалобу/представление. Следите внимательно за руками, скорее всего так и будет. Потому что рассматривать апелляцию на приговор до истечения срока обжалования - это прямое нарушение УПК. А вдруг вывихнутый потерпевший в последний день обжалует.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Борьба за незнакомых людей, пострадавших за свое мнение или просто случайно попавших под замес, как Павел Устинов, должна стать трендом
Мнение
12 сен 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
В Москве 12 сентября начнется (и, возможно, закончится) суд над Павлом Устиновым, задержанным 3 августа на Тверской
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!