Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Зачем читать Смоленск ночью?

Михаил Ефимкин

"Ночная поэма о Смоленске". Экскурсия с фонарем.

Именно в вечернее время отступают тревоги дня и суетные мысли уходят, давая возможность сконцентрироваться на самом главном, выхватив его светом нашего фонаря из тьмы.

Мы хотим познакомить вас с тем Смоленском, который вы, возможно, никогда не видели, о котором, вероятно, не слышали и не читали.
За свою долгую историю Смоленск не раз становился как местом действия разнообразных произведений, так и их главным героем разных писателей, как смолян так и не смолян.

✍ Мы напомним, что в Смоленске жили и живут классные люди, в частности писатели, вдохновляясь произведениями которых мы можем сделать Смоленск лучше. Ведь мы все этого хотим, правда?

Например, мы поговорим о смоленском писателе Олеге Ермакове, который отмечен большим количеством литературных премий, его романы переведены на английский, греческий, нидерландский, датский, итальянский, китайский, немецкий, финский, французский языки, но малоизвестны широкому смоленскому читателю. 

Его прошлогодний роман не оставил нас равнодушными, с него и начнем. Как отмечал сам писатель, «Радуга и Вереск» - признание в любви городу, это и есть главная любовная линия. А любовные линии людей уже вплетаются в эту главную золотую жилу...

➡ Один из героев романа с удивлением восклицает: "Зачем Петр прорубал окно в Европу, строил Петербург? Есть же дверь - Смоленск!"

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости