Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Экопривычки каждый день

В моем городе Екатеринбурге меня уже знают, как экожителя. Я говорила об этом в своих интервью. Люди часто не знают, с чего начать и что можно сделать? Сегодня мне хочется поделиться с вами своими наработками)

Итак, самое главное — это не бояться) Надо просто спокойно сесть и подумать, а что такого конкретно Вы можете сделать у себя дома, на даче, в поездках, в дороге, в командировках, в отпуске? Надо просто решиться и сделать первый шаг — все остальное придет со временем)

Мои навыки основаны на моих экспериментах, интересах. Закрывать кран во время чистки зубов, брать с собою многоразовую бутылочку для воды, ездить на поезде в своем спальнике и не покупать постельное белье, передвигаться по городу на велосипеде, отдавать предпочтение домашней еде, делать акварельную бумагу из кассовых чеков, экономить на упаковке и отказываться от одноразовых вещей, пользоваться экомешочками и экобахилами, собирать и сдавать вторсырье, ... — это все вы уже знаете.

А вот мои новинки.

1) Сегодня я снова шью — а это значит, что у меня есть так называемые "остатки производства" — обрезки ниток, межлекальные выпады и пр. Я уже давно все это пускаю в оборот! Из совсем мелких обрезков делаю наполнитель для посудомоечных вехоток, а для верха использую обрезки гардинной сетки, сложенной вдвое. Служит такая вехотка больше месяца, а потом просто заменяю на "новую" — но больше никаких полиуретановых губок!!! Кстати, мыть посуду можно и в тазу, экономя воду в течение дня.

2) Я часто пользуюсь утюгом. А вы замечали, как утюг долго остывает после выключения из сети? Многие просто дают ему остыть — но только не я) Это тепло или энергию можно пустить на дело! Например, я на практике доказала, что выключенного утюга вполне хватает, чтобы отутюжить один рукав рубашки, пару носовых платков или даже хлопковую футболку!!! Если вы это знаете — то можете просто за пять минут до окончания глажки выдернуть вилку из розетки и закончить утюжку.

3) Кухонная термо-панель, на которой все готовят еду, после выключения тоже долго остывает. Это можно использовать! Я, например, выключаю плиту и накрываю крышку, когда блюдо еще не готово, и несколько минут еда будет вариться, используя остаточное тепло) И к тому же, не пригорит! С практикой придет понимание, когда и в каких случаях уже можно выключать и просто подождать. Теперь для меня — это новая игра на кухне!

4) Так как я шью еще и экобахилы, то накопила много узких полосок ткани (до 5-6 см толщиной). Выбросить рука не поднялась, но даже эти куски вполне годной плащевки я использую для обложки на паспорт! Теперь, кроме солидных и сдержанных тонов так называемых "корешков", некоторые мои обложки будут радовать яркими расцветками. Посмотрим, приживутся ли? Но серый пожарный рукав так и хочется разбавить ярким акцентом! Именно поэтому я стала нашивать ленты со свето-возвращающей полосой))
.....................................................
Ах, да! — конечно, использую дома термос! Просто заливаю его утром, и в течение дня у меня горячая вода. Уверена, этот список можно продолжать до бесконечности. Лишь бы он радовал вас и не создавал проблем) Наши привычки порой очень разные — главное, чтобы это были Вы, а не просто заученные с детства действия.

Будьте яркими, будьте не похожими, будьте добрыми, будьте Эко!

 
 
 
 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово